Наша главная цель, чтобы вывод средств был и для вас и для нас как можно проще. Поэтому мы в активном поиске партнёров для вывода средств как и раньше - на любые банковские карты, вне зависимости самозанятый пользователь, ИП или просто физлицо. Мы обязательно найдём таких партнёров - это лишь вопрос времени.
Будем держать вас в курсе с помощью тем на форуме и сообщений на сайте.
24.05.2023
Возможен вывод для ИП и самозанятых на карты банков РФ. ИП и самозанятым в юрисдикции РФ может также быть нерезидент РФ. Минимальная сумма 1000 ₽.
Для самозанятых:
Декларируйте сумму, отображаемую на сайте в личном кабинете в разделе "Доход / Список продаж", а не ту, что пришла на карту (этот момент Минфин отдельно разъясняет здесь, а также про это есть полезная статья)
При декларации в налоговой указывайте: ИП Сабирова Галия Бадретдиновна ИНН: 507401796403
Возможность вывода на карты ИП подтвердилась в следующих банках (по крайней мере, те авторы, которые выводили, не сталкивались с проблемами):
Озон
Открытие
Тинькофф
Многие банки запрещают вывод на карты ИП, например, в Сбере подтвердили, что вывод на карты ИП у них пока невозможен.
(!) В данных для выставления инвойса и в данных карты должно быть указано одно лицо.
17.05.2024
В последнее время было много дискуссий о том, как платить налог самозанятому автору с дохода, полученного на сайте.
Наше пояснение:
В соответствии с письмом ФНС от 05.08.2019 г. № СД-4-3/15409, физическое лицо, получающее доход от использования своих авторских прав, вправе применять НПД (самозанятость).
В случае с самозанятыми доходом является вознаграждение, которое сайт выплачивает автору согласно пункту 13 "Условия пользования для Авторов " за предоставления прав покупателю на использование моделей автора.
НПД подразумевает уплату налога с дохода. Занижать сумму дохода на сумму комиссии при выводе средств нельзя.
Следовательно, самозанятый, обязан платить налог с суммы, которая отображается на сайте в личном кабинете в разделе "Доход / Список продаж".
Важно уточнить, что если автор потратил часть дохода на покупки на сайте, то эти траты тоже нельзя вычитать из дохода при декларации в налоговой.
Ну что, рассказывайте, как с PAYONEER теперь деньги получить?
Нет моей привязанной рублевой карты, ничего нет вообще нет. Есть только баланс в баксах.
Нет никаких кнопок вывода, можно только что-нибудь купить.
Автоматического вывода, который был раньше, у меня тоже нет.
Ни на сайте, ни в приложении.
UPD счет в рублях я нашел только на сайте. Страна РФ. Щас читаю справку, как вывод сделать. До этого вывод был автоматический сразу при получении на привязанный счет.
Народ, эти вебмани, они никмоу нахер не нужОн, поэтому чего вы удивляетесь, что ваши фантики никто не покупает? Это как ваучеры МММ, сами в эти ваучеры конвертируете, а потом грустите.
Payoneer - пока единственный способ, ну или скупать модели и торговать на рынке у дома с коробки.
Надо чтобы кто-то зашел и посмотрел, есть ли счета в профиле. Я VPN поставить не могу, хром не хочет ставить никакой впн. А заморачиваться, мне чет лень. Надо чтобы кто то првоерил
Сейчас, в 21:13 пришло сообщение на почту, что выполнен автоматический вывод на банковский счет. Техподдержка пока ничего не ответила, так что процесс пока работает автоматически, но с задержкой в моем случае в 4 часа.
По идеи все дойдет до карты, просто до этого деньги даже не отображались на счету, сразу же улетали на карту Тинькова.
Из СПОРТЛОТО Пришел ответ:
Так што получается, что вывод не моментальный, а каждые 3 часа.
Ну что, рассказывайте, как с PAYONEER теперь деньги получить?
Нет моей привязанной рублевой карты, ничего нет вообще нет. Есть только баланс в баксах.
Нет никаких кнопок вывода, можно только что-нибудь купить.
Автоматического вывода, который был раньше, у меня тоже нет.
Ни на сайте, ни в приложении.
UPD счет в рублях я нашел только на сайте. Страна РФ. Щас читаю справку, как вывод сделать. До этого вывод был автоматический сразу при получении на привязанный счет.
А когда появится возможность частичного вывода? неужели такая сложная фича? Тут у многих скопилось за неколько месяцев, кидать такую сумму целиком в неизвестность не хочется) да и курс плавает, пока всю эту сумму сконвертируешь в рубль курс 10 раз поменяется, с вебмани то даже 500 баксов будут год выкупаться
А когда появится возможность частичного вывода? неужели такая сложная фича? Тут у многих скопилось за неколько месяцев, кидать такую сумму целиком в неизвестность не хочется) да и курс плавает, пока всю эту сумму сконвертируешь в рубль курс 10 раз поменяется, с вебмани то даже 500 баксов будут год выкупаться
прям поддерживаю! тоже предлагала частичный вывод всвязи с такой "шатающейся" ситуацией. реакции - 0, к сожалению.
Впервые вывел деньги с 3ddd 4070руб.(через wmz). На перевод до карты Тинькофф затраилось 450 рублей. Хотел узнать насколько это в норме? Читал о переводе через Payoneer, но регистрация на нём не удалась (не возможно для России). Сразу говорю, согласен с тем, что хорошо хоть такая возможность есть итд.. Ключевой вопрос - примерно 11% за вывод это нормально? (Без сарказма)
Впервые вывел деньги с 3ddd 4070руб.(через wmz). На перевод до карты Тинькофф затраилось 450 рублей. Хотел узнать насколько это в норме? Читал о переводе через Payoneer, но регистрация на нём не удалась (не возможно для России). Сразу говорю, согласен с тем, что хорошо хоть такая возможность есть итд.. Ключевой вопрос - примерно 11% за вывод это нормально? (Без сарказма)
Может что то за неделю и изменилось, но на прошлой неделе у меня потери составили порядка 5%+/- давно точно не высчитываю, но глобальных изменений не заметила… дольше стало существеннее, иногда не с одной попытки вывести получается…