Наша главная цель, чтобы вывод средств был и для вас и для нас как можно проще. Поэтому мы в активном поиске партнёров для вывода средств как и раньше - на любые банковские карты, вне зависимости самозанятый пользователь, ИП или просто физлицо. Мы обязательно найдём таких партнёров - это лишь вопрос времени.
Будем держать вас в курсе с помощью тем на форуме и сообщений на сайте.
24.05.2023
Возможен вывод для ИП и самозанятых на карты банков РФ. ИП и самозанятым в юрисдикции РФ может также быть нерезидент РФ. Минимальная сумма 1000 ₽.
Для самозанятых:
Декларируйте сумму, отображаемую на сайте в личном кабинете в разделе "Доход / Список продаж", а не ту, что пришла на карту (этот момент Минфин отдельно разъясняет здесь, а также про это есть полезная статья)
При декларации в налоговой указывайте: ИП Сабирова Галия Бадретдиновна ИНН: 507401796403
Возможность вывода на карты ИП подтвердилась в следующих банках (по крайней мере, те авторы, которые выводили, не сталкивались с проблемами):
Озон
Открытие
Тинькофф
Многие банки запрещают вывод на карты ИП, например, в Сбере подтвердили, что вывод на карты ИП у них пока невозможен.
(!) В данных для выставления инвойса и в данных карты должно быть указано одно лицо.
17.05.2024
В последнее время было много дискуссий о том, как платить налог самозанятому автору с дохода, полученного на сайте.
Наше пояснение:
В соответствии с письмом ФНС от 05.08.2019 г. № СД-4-3/15409, физическое лицо, получающее доход от использования своих авторских прав, вправе применять НПД (самозанятость).
В случае с самозанятыми доходом является вознаграждение, которое сайт выплачивает автору согласно пункту 13 "Условия пользования для Авторов " за предоставления прав покупателю на использование моделей автора.
НПД подразумевает уплату налога с дохода. Занижать сумму дохода на сумму комиссии при выводе средств нельзя.
Следовательно, самозанятый, обязан платить налог с суммы, которая отображается на сайте в личном кабинете в разделе "Доход / Список продаж".
Важно уточнить, что если автор потратил часть дохода на покупки на сайте, то эти траты тоже нельзя вычитать из дохода при декларации в налоговой.
На пионере так и висят 2 оплаты, одна с 19 октября, другая с 25
Неделю назад отвечают:
Приносим свои извинения за задержку с ответом вам. Я понимаю, насколько это важно для вас, чтобы получить ваши ожидающие платежи.Что касается проверки вашей учетной записи, кажется, что причина, по которой ваш платеж все еще не завершен, заключается в том, что наш отдел утверждения учетной записи запросил вас предоставить дополнительные документы в ваш центр проверки. Кроме того, я заметил, что вы уже представили запрошенные документы. Обратите внимание, что я передам ваше дело в наш отдел утверждения счетов по номеру XXX, чтобы вручную просмотреть документ, который вы отправили в свой аккаунт. Обратите внимание, что я присвою вашему делу высокий приоритет. Есть отставание, поэтому мы очень ценим ваше терпение. Мы делаем все возможное, чтобы рассмотреть дело как можно быстрее и сообщим вам, как только у нас будет обновление. Спасибо за Ваше терпение и сотрудничество.
Вчера пишу, типа неделя прошла, так и не проверили? Отвечают опять слово-в-слово
Обратите внимание, что я передам ваше дело в наш отдел утверждения счетов по номеру XXX, чтобы вручную просмотреть документ, который вы отправили в свой аккаунт. Обратите внимание, что я присвою вашему делу высокий приоритет. Есть отставание, поэтому мы очень ценим ваше терпение.
То есть с высоким приоритетом и с ручным просмотром они не могут проверить документы которые я посылал еще в марте
На пионере так и висят 2 оплаты, одна с 19 октября, другая с 25
Неделю назад отвечают:
Приносим свои извинения за задержку с ответом вам. Я понимаю, насколько это важно для вас, чтобы получить ваши ожидающие платежи.Что касается проверки вашей учетной записи, кажется, что причина, по которой ваш платеж все еще не завершен, заключается в том, что наш отдел утверждения учетной записи запросил вас предоставить дополнительные документы в ваш центр проверки. Кроме того, я заметил, что вы уже представили запрошенные документы. Обратите внимание, что я передам ваше дело в наш отдел утверждения счетов по номеру XXX, чтобы вручную просмотреть документ, который вы отправили в свой аккаунт. Обратите внимание, что я присвою вашему делу высокий приоритет. Есть отставание, поэтому мы очень ценим ваше терпение. Мы делаем все возможное, чтобы рассмотреть дело как можно быстрее и сообщим вам, как только у нас будет обновление. Спасибо за Ваше терпение и сотрудничество.
Вчера пишу, типа неделя прошла, так и не проверили? Отвечают опять слово-в-слово
Обратите внимание, что я передам ваше дело в наш отдел утверждения счетов по номеру XXX, чтобы вручную просмотреть документ, который вы отправили в свой аккаунт. Обратите внимание, что я присвою вашему делу высокий приоритет. Есть отставание, поэтому мы очень ценим ваше терпение.
То есть с высоким приоритетом и с ручным просмотром они не могут проверить документы которые я посылал еще в марте
Может у них таких с высоким приоритетом тоже куча лежит и они их тоже не осиливают?
Друзья, коллеги, подскажите по вопросу самозанятости. При выводе средств указан WM кошелек, далее вывожу через биржу, а там сообтветственно любой пользователь может сделать перевод на карту. Как в этом случае указываете "покупателя" (Физ. /Юр. лицо 3ддд)?
Друзья, коллеги, подскажите по вопросу самозанятости. При выводе средств указан WM кошелек, далее вывожу через биржу, а там сообтветственно любой пользователь может сделать перевод на карту. Как в этом случае указываете "покупателя" (Физ. /Юр. лицо 3ддд)?
Этот момент для меня принципиально важен
Я указываю юр. лицо по инвойсу. Это первичный документ, подтверждающий происхождение средств.
Этот момент для меня принципиально важен
Делом в том, что 3ддд - площадка\витрина, а не покупатель. На сайте озона, например, говорится, что налог у самозанятого продавца может быть и 4% и 6%, в зависимости кому была продажа, но налоговая не будет вникать в происхождение средств, если не хочется доказывать, то 3ддд в РФ - это ИП, и думаю нужно указывать это и платить 6%
В настоящий момент наши разработчики решают сложности интеграции сервиса вывода средств на карты неподсанкционных банков РФ. Потребуется ещё какое-то время. Длительность будет зависеть от команды сервиса, который обеспечивает вывод. Учитывая, что мы уже на финишной прямой, думаю, скоро подключим.
Работаем над интеграцией. Она сложная. Постоянно ведём переговоры с технической командой подрядчика.
На сайте c 10.04.2010
Набережные Челны
Цитата Oogisun:
Цитата Oogisun:
В настоящий момент наши разработчики решают сложности интеграции сервиса вывода средств на карты неподсанкционных банков РФ. Потребуется ещё какое-то время. Длительность будет зависеть от команды сервиса, который обеспечивает вывод. Учитывая, что мы уже на финишной прямой, думаю, скоро подключим.
Работаем над интеграцией. Она сложная. Постоянно ведём переговоры с технической командой подрядчика.
Это вам не ракеты в космос запускать, тут думать надо.