Наша главная цель, чтобы вывод средств был и для вас и для нас как можно проще. Поэтому мы в активном поиске партнёров для вывода средств как и раньше - на любые банковские карты, вне зависимости самозанятый пользователь, ИП или просто физлицо. Мы обязательно найдём таких партнёров - это лишь вопрос времени.
Будем держать вас в курсе с помощью тем на форуме и сообщений на сайте.
24.05.2023
Возможен вывод для ИП и самозанятых на карты банков РФ. ИП и самозанятым в юрисдикции РФ может также быть нерезидент РФ. Минимальная сумма 1000 ₽.
Для самозанятых:
Декларируйте сумму, отображаемую на сайте в личном кабинете в разделе "Доход / Список продаж", а не ту, что пришла на карту (этот момент Минфин отдельно разъясняет здесь, а также про это есть полезная статья)
При декларации в налоговой указывайте: ИП Сабирова Галия Бадретдиновна ИНН: 507401796403
Возможность вывода на карты ИП подтвердилась в следующих банках (по крайней мере, те авторы, которые выводили, не сталкивались с проблемами):
Озон
Открытие
Тинькофф
Многие банки запрещают вывод на карты ИП, например, в Сбере подтвердили, что вывод на карты ИП у них пока невозможен.
(!) В данных для выставления инвойса и в данных карты должно быть указано одно лицо.
17.05.2024
В последнее время было много дискуссий о том, как платить налог самозанятому автору с дохода, полученного на сайте.
Наше пояснение:
В соответствии с письмом ФНС от 05.08.2019 г. № СД-4-3/15409, физическое лицо, получающее доход от использования своих авторских прав, вправе применять НПД (самозанятость).
В случае с самозанятыми доходом является вознаграждение, которое сайт выплачивает автору согласно пункту 13 "Условия пользования для Авторов " за предоставления прав покупателю на использование моделей автора.
НПД подразумевает уплату налога с дохода. Занижать сумму дохода на сумму комиссии при выводе средств нельзя.
Следовательно, самозанятый, обязан платить налог с суммы, которая отображается на сайте в личном кабинете в разделе "Доход / Список продаж".
Важно уточнить, что если автор потратил часть дохода на покупки на сайте, то эти траты тоже нельзя вычитать из дохода при декларации в налоговой.
Так, стопэ. Только заметил изменения в оглавлении темы, а именно "Следовательно, самозанятый, обязан платить налог с суммы, которая отображается на сайте в личном кабинете в разделе "Доход / Список продаж". Т.е. я должен указывать не ту сумму, которая пришла ко мне на карту, а ту, которая была изначально на выводе? Я столько времени указывал только то, что до меня дошло, что вроде логично, потому что именно это я и заработал и получил "на руки", нет?
В чем прикол, указывать ту сумму, которой по факту у меня нет?
Zalim_Isakov, к налоговой или ко му то из этой серии вопросы) не к нам
Ну мне налоговая ничего пока не предъявляла и что она может предъявить, если я указываю именно доход. Может вы подаете декларацию, где указываете авторские, но почему не учитывается комиссия. Короче, странно и не логично
Все-таки, та сумма, что указывается у вас на сайте и в вашем отчете не есть моя выплата. Не знаю как налоговая, но есть очучения, что сайт просто пытается нагрузку на недополучку спихнуть на самого автора, но тут уже мои фантазии и теории, конечно
Следовательно, самозанятый, обязан платить налог с суммы, которая отображается на сайте в личном кабинете в разделе "Доход / Список продаж". Важно уточнить, что если автор потратил часть дохода на покупки на сайте, то эти траты тоже нельзя вычитать из дохода при декларации в налоговой.
Самозанятый не подаёт вроде декларации?
Это уже двойное налогообложение получается, сколько на карту упало столько и чек выбивать. Вроде как то так
Ну мне налоговая ничего пока не предъявляла и что она может предъявить,
может, поверь.
был такой опыт, при возникновении у налоговой каких то вопросов ,просто , в один прекрасный день все карты оказываются заблокированы..начинаешь звонить в банки, там говорят - обращайтесь в налоговую.. куда? чего? за что ? никто не знает, бегаешь, ищешь концы..
вопрос может быть любой, в моём случае была просьба обьяснить происхождение денег (небольших)
также это может сделать любой банк, сылаясь на какие то там законы, но тут проще, заблочат в этом случае счета только в этом банке..и обьяснять нужно будет им, а не налоговой
В письме говорится "датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод)." Но деньги поступают при покупке не на мой же расчетный счет и не в моем банке, где я держу карту. Тогда почему я отдаю процент при переводе "со своего" расчетного счета на мой расчетный счет, а потом снова плачу процент. Я в этом далеко не спец, но у меня даже прочитав это письмо в голове вещи не стыкуются
Цитата александр...:
Зачем ей предъявлять, вы скорее всего ей переплатили)
Переплатил или нет, это ладно, я готов честно платить налоги, но изначально деньги поступают не на мой расчетный счет в банке, чтоб я отчитывался за эти средства. Странная схема. Если я не буду терять при отправке, то без проблем, я укажу всю сумму
А на свой счёт в банке, уже с комиссией пришла сумма?
Сначала проценты забирает сам сайт с каждой покупки, это ладно, понятно, но затем, при выводе средств на свой счет у нас забирается еще какой-то процент, который мы почему-то должны указывать...оказывается