Юдимы да . читал . Сегодня посмотрю максимум что могу сделать.
Цитата Medonozza:
Цитата Art-87:
Спасибо всем. Движение пошло . Да вот решил заморочиться начать читать всё по требованиям. Понял что я вообще что говорится " не в теме" . Но за поддержку всем спасибо . По мере появления вопросов либо побеждённых моментов постараюсь вести статью до полной сдачи модели .
Первые 5-10 подготовок, лучше вести подмастерьем. При каждой смене проекта, будут вылезать новые нюансы которые прописаны в требованиях, но их никто не читает.
То что у тебя пошло, не означает что ты делаешь правильно. Не пугаю, просто имей ввиду.
Результат покажет только прохождение экспертизы.
Удачи.
все хотят чтобы ты приходил как спец. а руку где то набивал сам уже до них. редко вообще такое себе можно позволить. Я уж полгода так . тестовое туда тестовое сюда.пока только как препод по Zbrush работаю и на редких заказах. Вроде и по моделингу то я модель довёл .теперь с материалами и подготовкой надо порешать . В любом случае не хочу останавливаться сейчас на этом .
Цитата Medonozza:
Цитата Art-87:
Спасибо всем. Движение пошло . Да вот решил заморочиться начать читать всё по требованиям. Понял что я вообще что говорится " не в теме" . Но за поддержку всем спасибо . По мере появления вопросов либо побеждённых моментов постараюсь вести статью до полной сдачи модели .
Первые 5-10 подготовок, лучше вести подмастерьем. При каждой смене проекта, будут вылезать новые нюансы которые прописаны в требованиях, но их никто не читает.
То что у тебя пошло, не означает что ты делаешь правильно. Не пугаю, просто имей ввиду.
Удачи.
Спасибо . Да уж тут как бы долгоиграющим надо боксёром быть чтобы после нескольких нокдаунов встать и дальше драться ) это Россия )
кстати а что не вариант настроить под это всё скрипт какой-нибудь вайбкодингом через нейросети? Ну реально же алгоритм вроде простой, просто лень этой хернёй заниматься
ну вот GeoAGR примерно так и сделан, на каждую операцию несколько кнопок автоматизации.
кстати а что не вариант настроить под это всё скрипт какой-нибудь вайбкодингом через нейросети? Ну реально же алгоритм вроде простой, просто лень этой хернёй заниматься
ну вот GeoAGR примерно так и сделан, на каждую операцию несколько кнопок автоматизации.
Посмотрю что за скрипт такой ))) Может облегчит ощущения )
Цитата Medonozza:
Цитата Art-87:
Удачи.
Они и не дают мне им быть . Я удалёнщик . В Казани сам сижу. Работы редко нормальной бывает. Пытаюсь ловить заказы. Эти вроде и дадут работу но им надо чтобы ты сам разобрался. Видеогайд они записывать не хотят как работу выполнять . Надо -сам вертись как хош и вот те список требований .
Вот прикрепил предыдущее тестовое . Тоже время потратил . просчитал анимацию . они мне скидывают анимацию сделанную нейронкой и говорят нам же вот так надо .Я говорю ну на нейронке я вам и не так сделаю... короче труд обесценен . и отношение такое не ты так другой . видимо перебор 3дшников ))
Смешно наблюдать, как кучка дилетантов подсадила половину унитазников на создание обычных игровых моделей по абсолютно неправильному пайплайну, и сейчас, поняв это спустя пять лет, изменяют его, вводя LOD'ы или что там сейчас..🥴
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Quasar:
Смешно наблюдать, как кучка дилетантов подсадила половину унитазников на создание обычных игровых моделей по абсолютно неправильному пайплайну, и сейчас, поняв это спустя пять лет, изменяют его, вводя LOD'ы или что там сейчас..🥴
Проблема производительности была видна изначально, факт. Но я думаю решалась в первую очередь задача ввести ЦИМ в отрасль. А издержки в гос. секторе всегда колоссальные, тк бюджеты условно бесконечные.
Текущий подход (после смены Д******), лично у меня, вызывает ощущение что есть хорошие шансы на то, система заработает сносно, как в части согласования, так и применения.
Проблема производительности была видна изначально, факт. Но я думаю решалась в первую очередь задача ввести ЦИМ в отрасль. А издержки в гос. секторе всегда колоссальные, тк бюджеты условно бесконечные.
Текущий подход (после смены Д******), лично у меня, вызывает ощущение что есть хорошие шансы на то, система заработает сносно, как в части согласования, так и применения.
Вообще, как должно быть по хорошему в фантастическом сне: архитектор делает 3д-модель в любом виде и формате и присылает. Уже на месте с помощью скриптов и нейросетей из нее делают, то что нужно и показывают на условной Kuula архитектору. И потом после его подтверждения, мэру или кому там. Все
Фантастически, это 5 лет гнуть свою линию, не слуша никого, и так не смочь признать свои ошибки, заставляя людей страдать, и кормить цыган. Вот это фантастика, вот это сон)
А всего то надо было заменить юдимы на атласы с тримами.
Либо вообще разработать просто базу материалов. В 20-50 шт. можно уложить все типы и цвета материалов используемых в архитектуре. Да, сетку все ещё придется оптимайзить, но зато это исключает больше половины ненужных работ из существующего пайплайна. Да, в любом случае понадобятся доп. материалы и атласы, но их будет мизерное количество в общей массе. Это касается, как и UE, так и WEB.
главное - людей озадачить, бюджеты выбить) если всё будет работать одной кнопкой, никому всё это будет не интересно) А вот то что нет единой библиотеки и атласов - и правда боль. Библу то наверно в конторах собрали, но юдимы - чет напрягают)
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Quasar:
Так ничего и не изменяют. Всё примерно также, как было 3 года назад и еще 10 лет так будет. Косметические изменения, на производительность не влияющие.
Так ничего и не изменяют. Всё примерно также, как было 3 года назад и еще 10 лет так будет. Косметические изменения, на производительность не влияющие.
Само собой, ведь ни смысла ни какой-то разумной цели у этого нет. Это была инициатива конкретного человека, сто лет назад работавшего в мка и протащившего эту тему под эгидой цифровизации. Сейчас это анахронизм и бюрократия, призванная лишь пилить бюджетное бабло для участвующих в процессе.