АГР МКА Нужна помощь советами . Работа встала

Автор
Москва
Цитата Exengineer:
не установились требования

с апреля новые обещают

На сайте c 13.11.2015

Цитата myxavertolet:

...и эти UV острова еще нужно правильно развернуть. У них там в задании четко швы отрисованы плитки отделочной, и они нужны. Да много там нюансов.

https://www.mos.ru/dit/documents/normativnye-pravovye-akty-departamenta/view/328070220/    

Юдимы да . читал . Сегодня посмотрю максимум что могу сделать.

Цитата Medonozza:
Цитата Art-87:

Спасибо всем. Движение пошло . Да вот решил заморочиться начать читать всё по требованиям. Понял что я вообще что говорится " не в теме" . Но за поддержку всем спасибо . По мере появления вопросов либо побеждённых моментов постараюсь вести статью до полной сдачи модели .

Первые 5-10 подготовок, лучше вести подмастерьем. При каждой смене проекта, будут вылезать новые нюансы которые прописаны в требованиях, но их никто не читает.

То что у тебя пошло, не означает что ты делаешь правильно. Не пугаю, просто имей ввиду.

Результат покажет только прохождение экспертизы.

Удачи.

все хотят чтобы ты приходил как спец. а руку где то набивал сам уже до них. редко вообще такое себе можно позволить. Я уж полгода так . тестовое туда тестовое сюда.пока только как препод по Zbrush работаю и на редких заказах. Вроде и по моделингу то я модель довёл .теперь с материалами и подготовкой надо порешать . В любом случае не хочу останавливаться сейчас на этом .

Цитата Medonozza:
Цитата Art-87:

Спасибо всем. Движение пошло . Да вот решил заморочиться начать читать всё по требованиям. Понял что я вообще что говорится " не в теме" . Но за поддержку всем спасибо . По мере появления вопросов либо побеждённых моментов постараюсь вести статью до полной сдачи модели .

Первые 5-10 подготовок, лучше вести подмастерьем. При каждой смене проекта, будут вылезать новые нюансы которые прописаны в требованиях, но их никто не читает.

То что у тебя пошло, не означает что ты делаешь правильно. Не пугаю, просто имей ввиду.

Удачи.

Спасибо . Да уж тут как бы долгоиграющим надо боксёром быть чтобы после нескольких нокдаунов встать и дальше драться ) это Россия ) 

На сайте c 22.04.2009
Цитата Чеширский_КОТ:
кстати а что не вариант настроить под это всё скрипт какой-нибудь вайбкодингом через нейросети? Ну реально же алгоритм вроде простой, просто лень этой хернёй заниматься

ну вот GeoAGR примерно так и сделан, на каждую операцию несколько кнопок автоматизации.

На сайте c 13.11.2015

Цитата GeorgiyS:
Цитата Чеширский_КОТ:
кстати а что не вариант настроить под это всё скрипт какой-нибудь вайбкодингом через нейросети? Ну реально же алгоритм вроде простой, просто лень этой хернёй заниматься

ну вот GeoAGR примерно так и сделан, на каждую операцию несколько кнопок автоматизации.

Посмотрю что за скрипт такой ))) Может облегчит ощущения )

Цитата Medonozza:
Цитата Art-87:

Удачи.

Они и не дают мне им  быть  . Я удалёнщик . В Казани сам сижу. Работы редко нормальной бывает. Пытаюсь ловить заказы. Эти вроде и дадут работу но им надо чтобы ты сам разобрался. Видеогайд они записывать не хотят как работу выполнять . Надо -сам вертись как хош и вот те список требований . 

Вот прикрепил предыдущее тестовое . Тоже время потратил . просчитал анимацию . они мне скидывают анимацию сделанную нейронкой и говорят нам же вот так надо .Я говорю ну на нейронке я вам и не так сделаю... короче труд обесценен . и отношение такое не ты так другой . видимо перебор 3дшников ))

На сайте c 05.03.2011
Krasnodar

Смешно наблюдать, как кучка дилетантов подсадила половину унитазников на создание обычных игровых моделей по абсолютно неправильному пайплайну, и сейчас, поняв это спустя пять лет, изменяют его, вводя LOD'ы или что там сейчас..🥴

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Quasar:

Смешно наблюдать, как кучка дилетантов подсадила половину унитазников на создание обычных игровых моделей по абсолютно неправильному пайплайну, и сейчас, поняв это спустя пять лет, изменяют его, вводя LOD'ы или что там сейчас..🥴

Проблема производительности была видна изначально, факт. Но я думаю решалась в первую очередь задача ввести ЦИМ в отрасль. А издержки в гос. секторе всегда колоссальные, тк бюджеты условно бесконечные. 

Текущий подход (после смены Д******), лично у меня, вызывает ощущение что есть хорошие шансы на то, система заработает сносно, как в части согласования, так и применения.

На сайте c 26.07.2008
Москва
Цитата Medonozza:
Цитата Quasar:

Проблема производительности была видна изначально, факт. Но я думаю решалась в первую очередь задача ввести ЦИМ в отрасль. А издержки в гос. секторе всегда колоссальные, тк бюджеты условно бесконечные. 

Текущий подход (после смены Д******), лично у меня, вызывает ощущение что есть хорошие шансы на то, система заработает сносно, как в части согласования, так и применения.

Вообще, как должно быть по хорошему в фантастическом сне: архитектор делает 3д-модель в любом виде и формате и присылает. Уже на месте с помощью скриптов и нейросетей из нее делают, то что нужно и показывают на условной Kuula архитектору. И потом после его подтверждения, мэру или кому там. Все

На сайте c 05.03.2011
Krasnodar
Цитата Uraken:
фантастическом

Фантастически, это 5 лет гнуть свою линию, не слуша никого, и так не смочь признать свои ошибки, заставляя людей страдать, и кормить цыган. Вот это фантастика, вот это сон) 

А всего то надо было заменить юдимы на атласы с тримами. 

Либо вообще разработать просто базу материалов. В 20-50 шт. можно уложить все типы и цвета материалов используемых в архитектуре. Да, сетку все ещё придется оптимайзить, но зато это исключает больше половины ненужных  работ из существующего пайплайна. Да, в любом случае понадобятся доп. материалы и атласы, но их будет мизерное количество в общей массе. Это касается, как и UE, так и WEB. 

И все, можно строить хоть всю Россию. 

На сайте c 06.11.2009
Россия

главное - людей озадачить, бюджеты выбить) если всё будет работать одной кнопкой, никому всё это будет не интересно)
А вот то что нет единой библиотеки и атласов - и правда боль. Библу то наверно в конторах собрали, но юдимы - чет напрягают)

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Quasar:

Так ничего и не изменяют. Всё примерно также, как было 3 года назад и еще 10 лет так будет. Косметические изменения, на производительность не влияющие.

На сайте c 25.08.2024
Цитата Spark:

Так ничего и не изменяют. Всё примерно также, как было 3 года назад и еще 10 лет так будет. Косметические изменения, на производительность не влияющие.

Само собой, ведь ни смысла ни какой-то разумной цели у этого нет. Это была инициатива  конкретного человека, сто лет назад работавшего в мка и протащившего эту тему под эгидой цифровизации. Сейчас это анахронизм и бюрократия, призванная лишь пилить бюджетное бабло для участвующих в процессе.

На сайте c 23.02.2011
Россия, г. Москва
Цитата Quasar:
по абсолютно неправильному пайплайну

Фух.. а-то я когда читал что это и как -- не мог понять, на кой чёрт там юдимы вообще.. 

На сайте c 09.05.2025
Санкт-Петербург
Цитата Art-87:

Вобщем то взял тестовое .Начал делать . Неделю потратил сделал такой результат . Далее тестировщики перестали проявлять ко мне интерес . Советы давать перестали . Но мне важно довести работу для себя. Не хочется оставлять . Вобщем то если есть такие люди кто правильно готовил дома для мка и вы готовы дать совет напишите пожалуйста . Сейчас встал вопрос по 

1)перила должны быть сведены в моменте где идут железки от здания .

2) Стёкла сделал отдельными мешами . Есть ли у них толщина .

3) Материал Multisub нормально Или надо к полигонам отдельные материалы применять тк. меш соединён в один .

Возможно будут ещё советы от знатоков. 

Я не знаю какое было тз, но полигоны такими скошенными по середине точно не должны быть. На сколько знаю рендер тогда будет лишние пиксели пересчитывать. Пара полигонов конечно погоды не сделают, но все же

Читают эту тему: GeorgiyS , 2garyn