Т.е. по этим требованиям на 18 этажное здание с разной геометрией на этажах понадобится примерно 10-15 юдимов для 2048?) ну или 4-7 юдимов для 4096, правильно?
Ну это если мы берём сложный случай, где копировать этажи не получится ввиду их разности.
Это конечно овер...
А где можно взять исходник модельки этого магазина?
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Quasar:
Т.е. по этим требованиям на 18 этажное здание с разной геометрией на этажах понадобится примерно 10-15 юдимов для 2048?) ну или 4-7 юдимов для 4096, правильно? Ну это если мы берём сложный случай, где копировать этажи не получится ввиду их разности. Это конечно овер...
если брать средний ТД в 1000 (среднее в рамке), то на 50 метровое здание будет около 25 2К Юдимов, или 12-13 4К. грубо. Пр уникальности во всем пространстве меша/материала.
Цитата Quasar:
А где можно взять исходник модельки этого магазина?
Сам то тексель 512 на метр норм. Но это если мы не используем юдимы, а тримы и атласы с оверлеем. Реально, создание просто базы материалов в UE хоть из 100-200 материалов инстансных было бы намного оптимальнее по производительности, чем вот эти все 153 пункта требований..
Для создания своих локаций в UE у меня база из 50 материалов на все случаи. Любых арх проектов. Из этих 50 матов 10 мастер матераилов. Остальные 40 это инстансы. https://www.youtube.com/watch?v=xosQuRtEXmw Ну нет смысла никакого использовать в проекте сотни текстур только одного красного кирпича, который +- идентичен. Логичнее создать базовый шейдер под кирпич с процедурными параметрами. Представьте, каждая модель присланная имеет уникальный набор текстур к количестве от 10 до сотни наверное. Я не знаю, как у них устроен проект, и как он отображает город. Возможно это подгрузка определенных блоков локации 1х1 км допустим. Иначе для отображения сразу всего города нужен будет квантовый суперкомп..)
Я 2 года работал над созданием игры microsoft flight simulator. Создавал знаковые модели архитектуры по всему миру. У нас был лимит в 10 текстурных сетов на модель. 10 это прям овер. В среднем 2-4 было. До 10 я никогда не доводил. И то, даже с этими требованиями игра славится очень большими требованиями к железу.
Без посредников, это надо тебе искать застройщиков Москвы. Но накер ты им сдался без единого выполненного проекта? Там уже я думаю все забили конторки, которые потом разыскивают уже исполнителя за 5% от куша.