Т.е. по этим требованиям на 18 этажное здание с разной геометрией на этажах понадобится примерно 10-15 юдимов для 2048?) ну или 4-7 юдимов для 4096, правильно?
Ну это если мы берём сложный случай, где копировать этажи не получится ввиду их разности.
Это конечно овер...
А где можно взять исходник модельки этого магазина?
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Quasar:
Т.е. по этим требованиям на 18 этажное здание с разной геометрией на этажах понадобится примерно 10-15 юдимов для 2048?) ну или 4-7 юдимов для 4096, правильно? Ну это если мы берём сложный случай, где копировать этажи не получится ввиду их разности. Это конечно овер...
если брать средний ТД в 1000 (среднее в рамке), то на 50 метровое здание будет около 25 2К Юдимов, или 12-13 4К. грубо. Пр уникальности во всем пространстве меша/материала.
Цитата Quasar:
А где можно взять исходник модельки этого магазина?
Сам то тексель 512 на метр норм. Но это если мы не используем юдимы, а тримы и атласы с оверлеем. Реально, создание просто базы материалов в UE хоть из 100-200 материалов инстансных было бы намного оптимальнее по производительности, чем вот эти все 153 пункта требований..
Для создания своих локаций в UE у меня база из 50 материалов на все случаи. Любых арх проектов. Из этих 50 матов 10 мастер матераилов. Остальные 40 это инстансы. https://www.youtube.com/watch?v=xosQuRtEXmw Ну нет смысла никакого использовать в проекте сотни текстур только одного красного кирпича, который +- идентичен. Логичнее создать базовый шейдер под кирпич с процедурными параметрами. Представьте, каждая модель присланная имеет уникальный набор текстур к количестве от 10 до сотни наверное. Я не знаю, как у них устроен проект, и как он отображает город. Возможно это подгрузка определенных блоков локации 1х1 км допустим. Иначе для отображения сразу всего города нужен будет квантовый суперкомп..)
Я 2 года работал над созданием игры microsoft flight simulator. Создавал знаковые модели архитектуры по всему миру. У нас был лимит в 10 текстурных сетов на модель. 10 это прям овер. В среднем 2-4 было. До 10 я никогда не доводил. И то, даже с этими требованиями игра славится очень большими требованиями к железу.
Без посредников, это надо тебе искать застройщиков Москвы. Но накер ты им сдался без единого выполненного проекта? Там уже я думаю все забили конторки, которые потом разыскивают уже исполнителя за 5% от куша.
Всë от денег зависит. Если там хотя бы 2к в час выходит, то можно попробовать чисто для опыта на пару месяцев
Там выходит сильно больше 2к в час, если сдаёшь модель, которая пройдёт у проверяющего. Нюанс в том, что для того, чтобы научиться делать такие модели безошибочно, надо набить практику хотя бы на нескольких, которые завернут.
всё правильно. создали спрос, теперь зарабатывают) казалось бы - ну за это платят сами застройщики, им же надо получить разрешение на строительство) но в конечном счёте платит обычный потребитель квартир))) а застройщики в крайнем случае обанкротятся, жертвую уставным капиталом в 10000 рублей) (утрируя конечно же)
Всë от денег зависит. Если там хотя бы 2к в час выходит, то можно попробовать чисто для опыта на пару месяцев
Пробовавшие люди говорят, что обсёр гарантирован сразу. Те, кто собаку на этом съел, говорят, что обсёр будет постоянной частью работы. Если также мощно упарываться в текущую деятельность, то выхлоп будет не меньше, и без постоянного обсёра.