Вы на серьёзных щщах будите утверждать, что на этот микроскопический рынок будут вбухивать сотни миллиардов только чтобы мы могли наконец то сгенерировать стул? Ору... mrSketch, ты там что-то про инвестиции писал. Ну ка посчитай, рентабельно ли на такой рынок пилить ИИ?
По данным Grand View Research:
сегмент Architectural & Interior Design 3D Rendering оценивался примерно в $1,9 млрд в 2025 году.
весь рынок 3D Rendering (включая архитектуру, промышленный дизайн, медицину, кино, игры и т.д.) - около $4,85 млрд в 2025 году.
архитектура как вертикаль занимает примерно $918 млн.
отдельно выделяемые сегменты: жилые интерьеры - около $261 млн;
Ну ка посчитай, рентабельно ли на такой рынок пилить ИИ?
при чем тут рынок 3д? Применения этому безграничны. А по поводу правильной сетки, я думаю что любой ИИ программист сможет создать такую нейросеть для ретопологии имея возможность использовать H200 для обучения и большую базу 3д моделей. Я сам хотел создать такую нейросеть но у меня просто нет мощности для её обучения.
На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Мы сейчас пытаемся предсказать развитие авиации, увидев первый воздушный шар. Никто не знает, как это будет выглядеть. Или вовсе не будет XD Может будут реактивные самолёты, а может всё канет в лету, как дирижабли...
Мы сейчас пытаемся предсказать развитие авиации, увидев первый воздушный шар. Никто не знает, как это будет выглядеть. Или вовсе не будет XD Может будут реактивные самолёты, а может всё канет в лету, как дирижабли...
будущее уже наступило, особенно в 3д визуализации, уже целые фильмы делают и продают. Просто люди на форуме предпочитают жить в какой то своей реальности...
На сайте c 26.05.2019
Цитата mrSketch:
Цитата avaranky:
будущее уже наступило, особенно в 3д визуализации, уже целые фильмы делают и продают. Просто люди на форуме предпочитают жить в какой то своей реальности...
Принципиально нового ничего не придумали
Я не специалист, но этим алгоритмам лет 50, если не 100
Щас попытался поискать видосики про практическое использование ИИ в архвизе-интерьерке, а нету. Весь ютуб завален прогревом от инфоцыган. А так хочется глянуть хотя бы на один часовой урок с рассказом от действующего визера. Может кто-то встречал? а то я пока не нашёл.
На сайте c 26.05.2019
Хз, временами мне кажется что в текущем виде нейронки это тупиковый путь. Слишком много ресурсов. К примеру мозг обрабатывает невероятное количество информации постоянно, а потребляет вроде около 20 ватт. А сколько сжирает chatGPT, чтобы просто прочесть ваше "привет" и "спасибо"? Я не знаю, но мне кажется немало и это не считая затрат на инфраструктуру и её обслуживание. Под инфраструктурой я понимаю помимо её самой ещё и затраты на собственно компонеты(железо). Не так давно я топил за то, что "всё пропало", а сейчас что то сомневаюсь
Кроме ресурсов, есть и другие ограничения. Не все пока может, подглючивает местами. Я бы сказал, что это как булинь в максе - пользовать можно, но при понимании ограничений метода. Ну и уж точно, не как замену полимоделингу.
К примеру мозг обрабатывает невероятное количество информации постоянно, а потребляет вроде около 20 ватт. А сколько сжирает chatGPT, чтобы просто прочесть ваше "привет" и "спасибо"? Я не знаю, но мне кажется немало и это не считая затрат на инфраструктуру и её обслуживание. Под инфраструктурой я понимаю помимо её самой ещё и затраты на собственно компонеты(железо).
а это вообще не важно что там тратят кожанные, они не могут нарастить себе мозг по желанию, а нейросеть осознавшая себя сможет. Причем будет тратить ресурсы не так глупо и бездарно как это делают мешки с мясом)