На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Denis_21:
Ты сам ведь тоже не прям сразу научился моделить ) Дай срок, все будет (я думаю)
По моему мнению - не будет. Пока, даже на этих объемах и возможностях экономика не сходится. С чего будет на более сложных сходится - не понимаю. Если для решения более сложных задач надо будет еще больше свистопляски....
Сейчас, по факту, такая модель мне обошлась в 11 долларов, если делать на бизнес юните, можно упасть до 7-8. По применимости - она для меня бесполезна. И я не хейчу, я реально вчера врукопашную собрал модель за 30 минут. Потому что посмотрев на отступы элементов, структуру, возможности группировки, чистки - я понял что это не применимо как основа. Можно было откатиться до того что оставить по 2-3 элемента отделок, пересобрать основу и раскопировать по логикам, но это ровно то, что я делаю руками, а создать базовые рейки и панели это не то где Астра меня выручила. С рамами окон она уже пасанула. И это я еще не говорю о чисто технических моментах типа маппинга, зависимости копий, структуре материалов, которые мне просто нечем сейчас задавать. А если будет, повторюсь, мне страшно подумать какими затратами это будет решаться. Сужу от фактов.
и важно понимать, что если бы я смог собрать модель за 7-11 долларов, я бы с радостью ее проел через весь процесс разработки, и поклонился в ноги Астре. я не против. Мне это выгодно. Результат работы это не модель, там их десятки таких. Но пока не получается. Начал еще в 2024, вроде, вместе с TYflow прислонять ИИ к работе, пока, вот прям без слез - это работа с текстурами. тут вопросов нет.
-------------
Вчерашние эксперименты по моделлингу в Астре, без открытия 3д пакетов.
Запрос на dxf по рефу. Вот реф.
Результат:
Далее 3д модель по чертежу, и ее развертка.
Развертка на примере Диффуза и Нормали. Запрос на неоднородность был
Изначально, я тестировал пайплайн, в котором смогу просить генерировать World Orientation Normals. Это получилось. Учитывание ориентации полигонов модели, при генерации материалов, для моделей полученных в ИИ среде - возможно. Вот тут снег на комплекте текстур расположен только на тех элементах кто ориентирован кверху.
Из всего что выше:
Астра блочит модель примитивами
Астра делает не компланарные полигоны (щели, проникновения)
Астра может в развертку (и я проверял ген под тексель)
Выглядит как идеальный генератор моделей под нужды НПМ ВПМ стадии АГР в ДГП.
Человеческому мозгу свойственны различные когнитивные искажения. В частности, если простыми словами: "мы видим то, что видеть нам так хочется". Любой знает, что в автомобильных авариях люди гибнут, однако каждый садящийся в машину думает: "да нет, я точно доеду", но доезжают не все. Твой доход чуть более чем полностью формируется 3d-графикой. Возможно (я не утверждаю, а лишь предполагаю) это мешает тебе оценить ситуацию объективно.
Цитата Medonozza:
Да, очевидно, что результат не идеален. Но ты ведь не думаешь, что на этом этапе прогресс остановится? Для меня, также как и для тебя вполне понятно, что сегодня ИИ не заменит кожаного специалиста. А завтра? Мне кажется, что разница наших позиций состоит в том, что ты по каким-то причинам считаешь, что ИИ перестанет прогрессировать, я же предполагаю (не утверждаю, разумеется, а лишь предполагаю), что через время ИИ сможет на 100% заменить 3d-артиста в 95% случаев.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Denis_21:
Цитата Medonozza:
По моему мнению - не будет.
Человеческому мозгу свойственны различные когнитивные искажения. В частности, если простыми словами: "мы видим то, что видеть нам так хочется". Любой знает, что в автомобильных авариях люди гибнут, однако каждый садящийся в машину думает: "да нет, я точно доеду", но доезжают не все. Твой доход чуть более чем полностью формируется 3d-графикой. Возможно (я не утверждаю, а лишь предполагаю) это мешает тебе оценить ситуацию объективно.
Цитата Medonozza:
Да, очевидно, что результат не идеален. Но ты ведь не думаешь, что на этом этапе прогресс остановится? Для меня, также как и для тебя вполне понятно, что сегодня ИИ не заменит кожаного специалиста. А завтра? Мне кажется, что разница наших позиций состоит в том, что ты по каким-то причинам считаешь, что ИИ перестанет прогрессировать, я же предполагаю (не утверждаю, разумеется, а лишь предполагаю), что через время ИИ сможет на 100% заменить 3d-артиста в 95% случаев.
Ты регулярно решаешь за меня что я считаю. Я в прошлом сообщении написал даже, как думаю что будет. Прогресс не равно эффективное применение. Тем более - не равно убийство отрасли.
Вообще, если от 3д абстрагироваться, то задача корпораций состоит у том, чтобы отрасль процветала. А их инструменты использовал каждый Васян, и этих Васянов было много.
Яндекс такси не заинтересован в том чтобы таксисты вышли из профессии, из задача в том чтобы без Яндекса было не поработать. Больше чем до пришествия Яндекса они правда тоже не заработают. у нас думаю будет так же с ИИ инструментами.
Выглядит как идеальный генератор моделей под нужды НПМ ВПМ стадии АГР в ДГП.
о чем вообще речь. на фото одна модель, ИИ выдает на 50 % что-то своё. при этом форма крайне примитивная и простая. тут не то, что неидеально, тут вообще неправильно.
или следуют снисходительно относится, с поправкой на глючные и галлюцинирующие ИИ модели? это объяснит то, почему пропускается очевидный ИИ-шлак, а потом еще и в Топ допускается. это же надо поставить в топ ИИ Джокера, у которого сзади оружие с лямкой, которая спереди отсутствует. это как вообще?!
в такой ситуации обозначать это как модели "Созданные с помощью ИИ" вообще странно, нужно писать "Созданные с помощью человека", ибо тут ИИ на 95+ %, а труда человека пара процентов. Даже самые очевидные косяки не правят, тупо и так сойдет, хавайте.
очевидный ИИ-шлак, а потом еще и в Топ допускается
видел превьюшку джокера, но реально думал кто то заморочился в моделирование, раз оно было в топе, а оказывается слоп... топ модель на стоке по 3д моделям
Слух: Google могла достичь RSI — рекурсивного самоулучшения ИИ.
Автор нескольких ранних технических утечек намекнул на возможный прорыв Google в области RSI — рекурсивного самоулучшения, при котором ИИ создаёт более сильную версию себя, а та в свою очередь улучшает следующую.
Это одна из главных целей, к которой стремятся ИИ-лаборатории, однако независимого подтверждения пока нет.
Тем не менее слух уже стремительно распространяется по X.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата final_fight:
о чем вообще речь. на фото одна модель, ИИ выдает на 50 % что-то своё. при этом форма крайне примитивная и простая. тут не то, что неидеально, тут вообще неправильно.
Речь о том, что ИИ можно использовать там, где такой формы более чем. Я привел пример, например в последний проект на согласование АГР я уже сделал зелень в ИИшке, подсунув ей за образец эталоны от ДГП. Посмотрю, если пройдет, то это вариант быстрее делать всякую мелочь типа МАФов, зелени, благоустройства. Возможно, получится. На тестах все ключевые моменты с точки зрения подхода - выполнены.
Цитата zeroid:
Что началось то? нормально же все было....=)
Если надеть шапочку из фольги то я бы сказал что соломку стелят. Типа когда ИИ не оправдают ожиданий инвесторов сказать: Мы бы рады, но нас попросили тормознуть. Если добавите грошей - мы включим пятую скорость.
Пик вайкодинга: чувак создал Super Smash Royale — это как Fortnite, но с персонажами Nintendo Механика та же: десантируемся на карту, собираем полезный лут и ставим хедшоты Марио и Пикачу.
Яндекс такси не заинтересован в том чтобы таксисты вышли из профессии, из задача в том чтобы без Яндекса было не поработать. Больше чем до пришествия Яндекса они правда тоже не заработают. у нас думаю будет так же с ИИ инструментами.
Рискну предположить, что яндекс такси глубоко безразлично, что будет с таксистами. Пока агрегатору выгодно их использовать, будет использовать. Станет выгоднее заменить беспилотными авто, заменит ничтоже сумнящеся. И, поскольку я считаю, что прогресс не остановить, то почти не сомневаюсь, что это пройзойдет, т.е. профессия "водитель" перестанет существовать уже при нашей жизни. Ну или во всяком случае сильно сожмется по кол-ву рабочих мест.
Точно также и с 3d, ты считаешь, что ИИ останется лишь инструментом тридэшника, я же предполагаю, что следующим шагом в развитии ИИ станет исключение тридэшника из процесса таким образом, что пользователь будет сам "управлять" созданием контента, как сейчас "управляет" беспилотным такси.
Я не утверждаю, что именно так и будет, я ж не бабушка Ванга ) Однако считаю разумной стратегией планирования - быть готовым к худшему из возможных вариантов. Если ты готов к худшему варианту, то автоматически готов ко всем остальным, не столь печальным.
Чего и всем советую.
Цитата Medonozza:
Ты регулярно решаешь за меня что я считаю.
Упс... если это так прозвучало, то извини. Ничего подобного не имел в виду, вероятно не совсем корректно сформулировал.
Всем привет! Посоветуйте с чего начать осваивать моделинг с помощью ИИ? Может есть какие то бесплатные пробники? Пока моделей для проектов по визу мне достаточно, не хочу переплачивать за то, что может и не пригодиться... А вот поразбираться в свободное время хочется))
На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Цитата nitrogen092:
Посоветуйте с чего начать осваивать моделинг с помощью ИИ?
1 - Не спрашивать об этом на 3ddd. 2 - Спросить любой доступный AI об этом или погуглить. 3 - Не спрашивать об этом на 3ddd. 4. Если важно ментальное здоровье - никогда не спрашивать об этом на 3ddd :)))
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата OlegKerman:
Но ведь нейросетью можно было сделать гораздо лучше)
ШОК Игры был создан в 2021 году, и в 2023, если память не изменяет, переделан на новую структуру.
Задача курса - обучение базовым навыкам то тематике "игровых" моделей. Это принципиально иной инструментарий и пайплайн, нежели в моделлинге архивиза.
Вообще, сама идея курса родилась после переговоров с крупнейшим игроком на Турбосквид. Эта компания нуждалась в кадрах, которые бы исполняли им модели. По тематике там и ассеты, и скульпт, и персонажка, и хайполи, и хардсюрфейс. Поэтому мы взяли их требования к соискателям, и развернули в уроки курса. Монетизация тоже максимально простая - ученики идут туда на работу.
По итогу получилась отличная связка, так как "делать игры" это мечта чуть ли не через одного тридэшника, но реальность такова, что даже ТЗ прочитать на 10-12 страниц - мало кто в состоянии. Тем более, извне понять какие инструменты учить, и в каком порядке.
Поэтому научить общепринятым подходам, с конкретными пайплайнами крупной международной студии - супер вход, с реальным применением изученного.
В общем как всегда, приземленно и обыденно. Про результат.
Цитата Denis_21:
Станет выгоднее заменить беспилотными авто, заменит ничтоже сумнящеся. И, поскольку я считаю, что прогресс не остановить, то почти не сомневаюсь, что это пройзойдет, т.е. профессия "водитель" перестанет существовать уже при нашей жизни. Ну или во всяком случае сильно сожмется по кол-ву рабочих мест.
Мне интересно что будет с той массой людей, которых ИИ Выдавит из всех профессии. Экономики не умеют так быстро перестраиваться.
Цитата nitrogen092:
Посоветуйте с чего начать осваивать моделинг с помощью ИИ?
Для начала тебе надо определить нишу и тип моделей. ИИ инструменты не одинаковые.