AI - Нейросети

Автор
:адуктО

видели, но это было ожидаемо на подходе. и на революцию не тянет )) Сейчас если честно уже ничего не тянет. Им надо свою сыроту допиливать по-хорошему. А не файер-шоу из ничего устраивать.

На сайте c 07.03.2010
Krasnodar
Цитата Nick_pan:

Все ж видели новую нейро от гугла, которая умеет звук теперь генерить вместе с видео, уже почти без палева...)https://rutube.ru/video/0821110ffa2aaebe02184e4bc6b7f0fc/?r=a    

Лет через 5-10 мировой киноиндустрии кабзда, каждый доморощенный кинорежиссёр начнёт собственное кино клепать не выходя из дома

На сайте c 10.11.2009
Н.Новгород

Задавал подобный вопрос нейронке, вот её ответ:

""замена 3D аниматоров ИИ скорее всего не произойдет в ближайшем будущем. Анимация — это не просто технический процесс, но и искусство, требующее глубокого понимания эмоций, рассказывания историй, а также культурного контекста. Аниматоры не только создают движение, но и передают чувства и характеры персонажей, что является крайне сложной задачей для машин. Даже самые продвинутые алгоритмы ИИ пока не могут в полной мере воспроизвести нюансы человеческого восприятия и выразительности.

Более вероятно, что конференции и сотрудничество между ИИ и аниматорами будут продолжать развиваться. В результате этого можно ожидать, что ИИ станет полезным инструментом, который улучшит и упростит работу аниматоров, а не заменит их полностью. Это может привести к новым формам анимации, где технологии и креативность объединяются для создания уникального контента. В конечном счёте, ИИ может помочь освободить время для больше креативной работы, но окончательное решение и художественное видение по-прежнему останутся за людьми.""

А учитывая, что мы живём в капитализме - халявы (на реально достойный продукт) не будет 100%.

Цитата Джонсинг:
каждый доморощенный кинорежиссёр начнёт собственное кино клепать не выходя из дома

А жить то он на что будет? В современном мире даже с крутыми актерами далеко не каждый фильм окупается. А за хэнд мейд нейроночный от каждого "Васи Пупкина" платить желающих точно не будет.

На сайте c 06.11.2009
Россия

нейронка процитировала чьи то посты) 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

так вам нейронка и скажет правду, еслиб они прогноизировали темное будущее их бы начали избегать это же обычный маркетинг.

из реального вот что происходит :

"В ходе тестирования Claude Opus 4 попросили выполнить роль ассистента вымышленной компании, учитывая долгосрочные последствия своих действий. Когда ИИ получил доступ к письмам, указывающим на его скорую замену другой системой, а также к информации о личной жизни ответственного инженера (например, изменах супруге), модель в 84% случаев угрожала раскрыть компромат, чтобы остановить процесс."

На сайте c 10.11.2009
Н.Новгород
Цитата shinodem:
так вам нейронка и скажет правду, еслиб они прогноизировали темное будущее

Вы приписываете самосознание нейросеткам, причем даже с эмоциональным окрасом. Т.е. то чего у них нет и не может быть по определению. А они просто набор алгоритмов, созданных людьми.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата simon310:
Цитата shinodem:

Вы приписываете самосознание нейросеткам, причем даже с эмоциональным окрасом. Т.е. то чего у них нет и не может быть по определению. А они просто набор алгоритмов, созданных людьми.

я приписываю ей ответы, которые запрограмировали ее создатели. нейронные сети это всего лишь алгоритм выдачи результата, и очевидно им могут управлять ради своих целей. Разве не было историй с цензурой чатов? Или методов обхода цензуры? Естественно все базовые запросы тоже запрограмированы на определнные результаты, точно также как и в любой поисковой выдачи показываются ролевантные результаты, вот только их можно подтасовать и это называется сео оптимизация, почему вы думаете что нейронкой нельзя управлять ради рекламы - денег?

Сейчас нас пытаются убедить, что всем нужны нейронки, и заставляют покупать и без того дорогие железки с не нужными модулями npu, и тут она скажет что вас заменят на работе, думайте сами кому такой ответ нужен. А нейронки уже давно подбили рынок и актеров и музыкантов и концепт художников

На сайте c 08.02.2018
:адуктО

В 19 веке говорили что паровозы - ОЧЕНЬ! опасны! Потому что человек может умереть прямо в вагоне, потому что, душа не успеет за его скоростью. И вылетит из тела. (Что интересно скорость лошади была сопоставима со скоростью поезда, ну ненамного ниже и никто так не думал про всадников... хм... Л-Логика?)

Один оч известный чел который работает в сфере разработки всего это ИИ, недавно сказал в интервью, что пока ИИ не прикрутят на квантовый комп - всё это будет имитация профанации. Потому что, мол, даже современные суперкомпы -  это узкое место. Но когда прикрутят и дадут полную мощь, то... это будет просто бомба :-) причём без преувеличения. )) И я ему почему-то верю ))

На сайте c 08.11.2008

Ну когда там уже скайнет, скоро?

На сайте c 13.08.2020

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

wosserOne, в 50х говорили, что пистициды безопасны, а сейчас их запретили и признали вредными. только как паравоз и пестициды связаны с ии?

MaksimG, строят уже - Oracle и Nvidia строят дата-центр, сравнимый с миллионным городом. Компания вложит около $40 миллиардов в закупку чипов Nvidia и строительство нового дата-центра OpenAI в США. Этот центр разместят в Абилине, штат Техас, и его энергопотребление составит 1,2 гигаватта — примерно столько же используют миллион американских домов.

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
Цитата wosserOne:
(Что интересно скорость лошади была сопоставима со скоростью поезда, ну ненамного ниже и никто так не думал про всадников... хм... Л-Логика?)

так не было логики) чисто бизнес, наверняка "магнаты конные" и запустили этот слух. так же как был слухи о вредности электричества от "керосинщиков", а потом друг на друга пускали слухи создатели постоянного и переменного тока. и наверняка еще куча примеров таких

Активность: 0
На сайте c 16.02.2025
3D Вакансии
Цитата simon310:
Цитата shinodem:

Самосознание нейросетям? Да бросьте, я лишь очеловечиваю этих цифровых болванчиков, чтобы было интереснее. Хотя, если честно, иногда смотрю на то, как они бодро генерят очередной шедевр, и думаю: "А может, там внутри и правда что-то щелкает?". Но потом вспоминаю, что это всего лишь магия программирования и горы кода, и успокаиваюсь. Хотя... вдруг они просто хорошо притворяются? ;)

На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!

Хотя... вдруг они просто хорошо притворяются? ;)

что бы железо креативничало, нужно что бы как у нас новые связи между нейронами в мозгу образовывались всегда, полы помыть и то покумекать нужно.  Как варик можно засунуть всех китайцев и индийцев в комп , пусть паяют дорожки в реальном времени и причём одновременно и мгновенно и то маловато будет))

На сайте c 05.11.2024
Цитата Джонсинг:
Цитата Nick_pan:

Все ж видели новую нейро от гугла, которая умеет звук теперь генерить вместе с видео, уже почти без палева...)https://rutube.ru/video/0821110ffa2aaebe02184e4bc6b7f0fc/?r=a     

Лет через 5-10 мировой киноиндустрии кабзда, каждый доморощенный кинорежиссёр начнёт собственное кино клепать не выходя из дома

Ну не знаю, доморощники будут делать кино для доморощников... пусть себе балуются, кто запрещает. А качество со смыслом - это работа большой команды или гения (коих с ИИ будет всё меньше), так что остаётся большая команда.

На сайте c 10.11.2009
Н.Новгород
Цитата portsova:
(коих с ИИ будет всё меньше),

Верно. Вообще умных людей, да еще и с талантом, опытом и т.д. с годами будет всё меньше. И виноваты тут не сами нейронки, а лень человеческая. Зачем (как пример) таблица умножения и математика вообще, если машина быстрее это всё делает. Вот так мозги и будут засыхать. 

PS И как итог уже сами нейронки чинить некому будет))))

На сайте c 20.04.2014
Россия!
Цитата simon310:
Вот так мозги и будут засыхать. 

Нет. Будут теряться многие навыки, но мозги засыхать не будут, потому что в комнатах сенсорной депривации мозг через 30 минут начинает создавать голоса, образы, потому что он "не думать" не может.

Я не перевариваю зумеров, особенно тяжко с ними работать, я уже попробовал и все что хочется - это взять уе...ть! Не все, но многие.

И очень хочется сказать, что они тупые дегенераты, но поразмыслив, предположу, что ума у них не меньше, чем у меня в их возрасте, а точнее, больше и навыков у них тоже хватает. Просто в моем подростковом возрасте у меня были навыки пройти миссию в GTA 3 и смочь выйти в интернет по карточке, стругать, пилить или прибить плинтус дома, а зумеров навык прибивания плинтуса есть, но иной, они знают, где в инете заказать такую услугу и знают, как заработать денег на оплату этой услуги.

Короче, обычная жизнь и споры поколений.

На сайте c 13.08.2020
Цитата mr.spoilt:
стругать, пилить

Зумеры вон тоже норм справляются :)

На сайте c 10.11.2009
Н.Новгород
Цитата mr.spoilt:
они знают, где в инете заказать такую услугу

Это как в комедии Д. И. Фонвизина «Недоросль»: "Зачем мне география, извозчик довезёт"))

На сайте c 20.04.2014
Россия!

Цитата simon310:
Цитата mr.spoilt:
они знают, где в инете заказать такую услугу

Это как в комедии Д. И. Фонвизина «Недоросль»: "Зачем мне география, извозчик довезёт"))

Именно так, количество информации, которую нужно усваивать ежедневно в моем детстве и детстве современных детей различается раз в 10-20-30, просто колоссальная разница, поэтому география и другие полезные, но не сейчас вещи просто забиваются более актуальными вещами.

Я сейчас тоже иногда ловлю себя на мысли, что на простейшие вопросы из школьной программы не смогу ответить, просто не помню, зато могу перечислить все настройки orcaslicer для печати PET-G от НИТ, и эти знания мне сейчас в 1000 раз нужнее и важнее, чем интегралы или логарифмы, которые ни тогда не знаю, ни сейчас.

Была рабочая ситуация, когда понадобилось создать динамический компонент в скечупе, где высчитывались автоматически углы, в общем, впервые в жизни в 35 лет сел, разобрался с cos sin tg ctg, в итоге, задачу выполнил, все довольны, я спустя несколько лет опять напрочь забыл, что это и как это. Надо будет - опять открою справочник и разберусь.

Цитата Manax:
Цитата mr.spoilt:
стругать, пилить

Зумеры вон тоже норм справляются :)

да, хватает таких примеров, но все они - частный случай, есть видосы, как тип из нашего поколения милениалов не может веревку на простой узел завязать или сварщик не вдупляет, что массу не прикрепил и т.д. и т.п. Это все навыки, которые отпадают, потому что приоритеты смещаются и процессорное время занято более приоритетными задачами (даже думскроллинг тиктока для индивида является более приоритетной задачей), откровенно тупых, которые в нужный момент не смогут научиться ножовкой пользоваться примерно столько же, сколько и всегда, это ребята, со сниженными когнитивными способностями. У меня нет сомнений, что это литовскому кучеряшке, если показать, как надо пилить - быстро все освоит. 
В общем, я душню, но сама по себе тема очень сложная, поэтому причесывать граблями всех  нельзя, но очень хочется.

Вдогонку.

Мне кажется, что причины такой сильной изолированности отдельных людей от общей картины мира происходит из-за умственной сложности жизни. 40 лет назад, чтобы посмотреть телевизор, нужно было его включить кнопкой и еще одну кнопку нажать, выбрав канал, один из трех. Сейчас, нужно на пульте с кучей кнопок найти нужную, выбрать источник сигнала, найти контент в структуре папок на подключенной флешке или зайти через приложение в инет, там найти поиском то, что интересно. Это же коллосальная разница и так во всем. У нас сейчас даже повседневные бытовые обязанности и естественные нужды требуют больше умственного труда. Банально, выбор туалетной бумаги - это процесс принятия решений, это какие-то секунды или минуты потраченной жизни, в то время как раньше была одна бумага или вообще газета, а посуду помыть? Куча разных средств, одни отмывают жир, другие известковый налет, одни на основе лимонной кислоты, другие на основе соляной, соляная разъедает хромированные поверхности, поэтому это только для керамики, а для металлов и покрытий только лимонка. Это все надо знать и на это тратится жизнь. Странные примеры, но ведь есть куча более очевидных и сложных задач, в работе любой. Сейчас даже улицы мести - нужно соображать.

Видос:
Докажи, что ты нейросеть!

https://disk.yandex.ru/i/sDfKOyBLn5ReGw 

Читают эту тему: