Всем здрасте. Вот на мой взгляд к чему все движется в архвизе с АИ. Минуя трудоемкие и дорогие процессы получаем визуал для клиета. Модели не нужны, сборка сцены и настройка материалов тоже. Поправьте меня если я не прав.
https://youtu.be/DB2Xa2C5sbc?si=X90ms4d2USUjwIwC
Цитата RadionovAS1:
Всем здрасте. Вот на мой взгляд к чему все движется в архвизе с АИ. Минуя трудоемкие и дорогие процессы получаем визуал для клиета. Модели не нужны, сборка сцены и настройка материалов тоже. Поправьте меня если я не прав. https://youtu.be/DB2Xa2C5sbc?si=X90ms4d2USUjwIwC
Всем здрасте. Вот на мой взгляд к чему все движется в архвизе с АИ. Минуя трудоемкие и дорогие процессы получаем визуал для клиета. Модели не нужны, сборка сцены и настройка материалов тоже. Поправьте меня если я не прав.
https://youtu.be/DB2Xa2C5sbc?si=X90ms4d2USUjwIwC
Цитата RadionovAS1:
Всем здрасте. Вот на мой взгляд к чему все движется в архвизе с АИ. Минуя трудоемкие и дорогие процессы получаем визуал для клиета. Модели не нужны, сборка сцены и настройка материалов тоже. Поправьте меня если я не прав. https://youtu.be/DB2Xa2C5sbc?si=X90ms4d2USUjwIwC
это только с гипотетическими проектами можно так. С реальным заказчиком этот ИИ может пригодиться только для почеркушек, пока не более. ИМХО.
Модели не нужны, сборка сцены и настройка материалов тоже.
Как было сказано в видео, не нужны рендер-фермы для презентаций (оживления вида на небольшой ракурс).
Как я понял аи нужен ракурс на сцену созданную из примитивов и простейших библиотечных моделей без матов. Все в сером или с гранями, чтоб ии понял что где и какой примерной формы находится. Из этой инфы он и генерирует картинки уже со светом и матами.
заказчик скажет поставь сюда что то, замени на это, включи свет и тд - и ты попал! Сцены то нет, а генерации начнут фантазировать то там то тут, то не туда... есть ооочень скурпулезные заказчики по расположению всех мелочей.
такое, квартирно-сортирный вариант для нищебродов.
Сцены то нет, а генерации начнут фантазировать то там то тут, то не туда
Как ютуб не включу постоянно какой-то блогер рекламирует новую нейронку. Я конечно под завтрак, обед посматриваю, чтобы отдаленно быть в курсе за возможности. Но стартапов куча, все сырые. Еще где то год назад думал, что через год-два уже что то устаканится, но нифига. Смотришь и понимаешь, вроде может быть полезно, но столько нюансов. В итоге из активно пользующегося - ЧатГоПоТа. По большей части в качестве энциклопедии. Родителям (а они 60+) скачал, показал, тоже пользуются. Все остальное пока увы. Надо еще ждать, а потом то, что останется в него и вникать.
ПС Есть небольшая уверенность, что наиболее полезной будет нейронка, которая в вирее. Но она только через официальный сервер и естественно для подписоты. Стоит ли платить по 60 евро/мес. за оф. вирей покажет время. Наблюдаем.
ПС2 Лицензию на фотошоп скорее всего брать буду. 10$/мес недорого.
grdesigner, так это крупные конторы типа мелкософта и гугла раскрутили хайп, и вот мелкие подсосы на ютубе просто на волне делают такие же бесполезные видосы на хайпе, больше просмоторв генерируют на канале, а это деньги. полезности там ноль, покрайней мере пока, что нвидиа выкатила гаусуан сплатер свой который хуже модели делает чем фотограметрия на стареньком пк, а для сплатеров нужна топ карта, это чисто маркетинг, вот даже в корону эту фигню пропихивают, а полезных фич очень мало. если алгоритм и доведут до ума, он будет очень прожорливым, собственно почему нейронку и не использовали раньше, хотя алгоритмы существовали и до этого бума ии.
Мне понравилась кнопка Harmonize. Ибо одно время много вписывал разных объектов в рендеры и это боль пока каждый согласуешь с основной картинкой, а тут в два клика и красиво.
Мне понравилась кнопка Harmonize. Ибо одно время много вписывал разных объектов в рендеры и это боль пока каждый согласуешь с основной картинкой, а тут в два клика и красиво.
вот это да, тут полезная фича. которой можно прям пользоваться уже
Всем здрасте. Вот на мой взгляд к чему все движется в архвизе с АИ. Минуя трудоемкие и дорогие процессы получаем визуал для клиета. Модели не нужны, сборка сцены и настройка материалов тоже. Поправьте меня если я не прав. https://youtu.be/DB2Xa2C5sbc?si=X90ms4d2U SUjwIwC
видео на это и рассчитано, замануха для домохозяек дизайнерш, которые на фоне мытья посуды будут проектировать квартиру. Ну или для механика, который в одной руке держит ключ а во второй мышку и сразу на двух работах вкалывает, не теряя свое драгоценное время.
заказчик скажет поставь сюда что то, замени на это, включи свет и тд - и ты попал!
штучный заказчик сейчас визят даже однушки в человейниках и там у заказчиков запросы такие, что ИИ впишется в самую десяточку экономия бюджета, сокращение сроков, опять же- для неискушенного глаза всегда нарядно под расплывчатую конкретику эскизов придумают новую философию и адаптируют взаимодействие с заказчиком сегодня интернет уже пухнет от картинок интерьеров сгенерированных ИИ, в которые тычет заказчик со словами "хочу так же", а это "хочу так же" технически нереализуемо, по крайней мере в рамках разумного бюджета
... в которые тычет заказчик со словами "хочу так же", а это "хочу так же" технически нереализуемо, по крайней мере в рамках разумного бюджета
на рубеже 19-20 вв. в Штатах был бум небоскребов и вообще строительства. очень дикие (на тот момент) идеи летали. В результате - чтобы это воплотить, прокачались теории расчета конструкций, инженерных сетей, сами строительные технологии шагнули сильно вперед. Сейчас многое из того, что считалось невозможным, стало обыденностью и нормой.
Так и тут - что-то подтянется за картинками, найдут как сделать. Сам подход к интерьеру меняется.
александр..., любая инновация и изобьретение для работодателя это лишний повод снизить стоимость работы, многие сейчас просят сделать что то в ии хотя не понимают тонкостей но им на это плевать они увидели что чет ии делает значит можно кого то нанят и ему сделают еще лучше но дешевле, но как видите это не так работает. вижу объявления где после нейронки просят доскульптить модельки, сами понимаете там косяков очень много, но там столько правок что проще с нуля наверное сделать чем возится и править модель после ии, и естетсвенно за копейки просят, модель то почти готовая по их мнению
Так и тут - что-то подтянется за картинками, найдут как сделать.
речь про экономическую целесообразность
Цитата александр...:
Ии кого то уже заменил?
несколько раз отказывались от промежуточного моделинга, спасибо meshy обращались только после утвержденной концепции для моделера это упущенная прибыль очень заметных денег, а для нас существенная экономия бюджета