AI - Нейросети

Автор
Sochi

Очень интересно откуда взялась стоимость многих айти компаний включая всякую ИИшницу. Надеюсь не будет обвала рынка вызвавшего кризис как деривативы или доткомы.

Я чё-то в шоке какой тут голландский штурвал где одно и то же бабло перегоняют по кругу и все становятся "типа дороже", но я так понимаю что это махинация. Есть кто-то с образованием экономиста? К чему это может привести?

OpenAI сжигает более миллиарда долларов в месяц если что. Это для тех наивных граждан которые думают что нейронки всегда будут бесплатными или очень дешёвыми. Фигушки. Сейчас они на вас бесплатный бета-тест проведут сжигая по миллиарду в месяц, а потом вы будете из своего кармана им эти миллиарды возвращать так как они будут заложены в новый тариф

Фотка чёрного лебедя в конце видео как бы намекает))) 
Намёк на Талеба если кто не понял

На сайте c 28.11.2012
Moscow
Цитата Parik:

Тут очередная нейросетка для моделей из Китая. 

Превратить любую фотографию в реалистичную 3D-модель: представлен Seed3D 1.0https://share.google/0SXwva5Xo4YYrnprh   

А кто-то пробовал реально поюзать? На их страничке жмакаешь "Try Seed3D", а оно тупо редиректит эту же страницу в новой вкладке 😁 Да и кроме одинаковых скринов одной презентации никакой инфы не нашел в сети )))

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Цитата saurongorynich:

Очень интересно откуда взялась стоимость многих айти компаний включая всякую ИИшницу. Надеюсь не будет обвала рынка вызвавшего кризис как деривативы или доткомы.

Я чё-то в шоке какой тут голландский штурвал где одно и то же бабло перегоняют по кругу и все становятся "типа дороже", но я так понимаю что это махинация. Есть кто-то с образованием экономиста? К чему это может привести?

OpenAI сжигает более миллиарда долларов в месяц если что. Это для тех наивных граждан которые думают что нейронки всегда будут бесплатными или очень дешёвыми. Фигушки. Сейчас они на вас бесплатный бета-тест проведут сжигая по миллиарду в месяц, а потом вы будете из своего кармана им эти миллиарды возвращать так как они будут заложены в новый тариф

Видос с канала посвященному чисто теориям заговора, ну такое себе...ИМХО А насчет бесплатности, так они и сейчас за деньги, ну если хочешь нормально поюзать. ИИ это далеко не только картиночки и котики с сисястыми барышнями на картинках и видосах........ Есть масса других решений и они стоят денег прямо сейчас а не потом...=))) 

На сайте c 18.08.2008
Sochi
Цитата zeroid:
Цитата saurongorynich:

Видос с канала посвященному чисто теориям заговора, ну такое себе...ИМХО А насчет бесплатности, так они и сейчас за деньги, ну если хочешь нормально поюзать. ИИ это далеко не только картиночки и котики с сисястыми барышнями на картинках и видосах........ Есть масса других решений и они стоят денег прямо сейчас а не потом...=))) 

Люди всё время говорят что это всё теории заговора, Леман Бразерс надёжный банк, а потом оказывается что ипотеку давали безработному наркоману чтобы выпустить под это дело ценные бумаги (деривативы) и на них как будто бы богатеть, показатели растут, а потом чпок и всё лопнуло и весь мир раком встал. Чем это отличается от того что в видео описывается?  

Не нравится параноидный канал вот вам ХАБР раскрывающий эту же тему с АИ который вероятно является новыми доткомами/деривативами https://habr.com/ru/articles/954108/ 

Ну или если хотите серьёзное западное издание:
Издание MarketWatch со ссылкой на британскую аналитическую компанию MacroStrategy Partnership полагает, что рынок технологий ИИ переоценен в 17 раз больше, чем рынок так называемых «дот-комов» в 1990-х гг., и в 4 раза больше, чем рынок жилой недвижимости в 2008 г. Аналитики MacroStrategy Partnership обращают внимание, что каждое следующее поколение LLM обходится разработчикам на порядок дороже предыдущего и требует 20-кратного увеличения компьютерных мощностей.

https://www.marketwatch.com/story/the-ai-bubble-is-17-times-the-size-of-the-dot-com-frenzy-this-analyst-argues-046e7c5c 

Ищите да обрящете, вся инфа прямо у вас под носом и очередной мировой кризис будет из-за ИИшницы и он будет ещё сильнее чем предыдущие, я за свою жизнь их пережил немало и уже просто понял что они будут время от времени потому что США нужно разгонять экономику, а реальных тем для роста зачастую просто нет, поэтому они ввязываются в треш, а потом что-то идёт не так и  раком становится весь мир. Это просто особенность мира в котором мы живём. Хотел бы я чтобы было не так.  

На сайте c 17.04.2013

Так то оно, так, и американцы на луне не были и это понятно. Однако, тут вопрос, в другом, для нас Эти языковые модели, это инструмент, и как ими правильно пользоваться, вот что интересно. У меня вот до сих пор Invoke локальный стоит, аля стабл дифьюжн, и на видяхе своей я могу чего-то подправить. Пытался затестить на сложных проектах, эти ваши бананы, пром АИ, и Идеал хаус, но на не типичных вещах выходит хрень. Вот Хуниань 腾讯混元3D норм пашет, для эскизов и ретопология не самая ужасная. 

На сайте c 17.01.2017
World
Цитата amareno:
и американцы на луне не были и это понятно

болеешь? 

На сайте c 17.04.2013

Про луну это так..., шутка, увод в сторону и другая история... Чувство юмора всегда нужно иметь) Извиняюсь за оффтоп, но как-то надо это убирать. И про тему ИИ моделинга и про ИИ фотошопинга, я только за. Про экономику и разводки, лучше в другую тему.

На сайте c 14.03.2009
Крит
Только чтение

флейм

Дата выдачи:
03.11.2025 15:45:57

Действует до:
04.12.2025 00:00:00

Ваше здоровье!

Главы Nvidia, Samsung и Hyundai выпили пива с жареной курицей в обычном корейском ресторане Руководители технологических гигантов Nvidia, Samsung и Hyundai Дженсен Хуанг, Ли Чжэ Ён и Чон Ы Сон провели неформальный ужин в заведении Kkanbu Chicken в Сеуле. Поводом для празднования стало то, что Nvidia впервые достигла рыночной капитализации в 5 трлн долларов, став крупнейшей технологической компанией в мире. За ужином обсуждались будущие партнерства — от поставок ИИ-чипов Samsung до совместных проектов с Hyundai в сфере автотехнологий. Перед рестораном собрались журналисты и поклонники, а местное телевидение вело прямой эфир с места встречи. Главы Samsung и Hyundai оплатили счета всех посетителей ресторана — на 1750 долларов (средняя стоимость порции пива с курицей — 14 долларов).Случай оказал заметное влияние на популярность заведения — на следующий день Kkanbu Chicken возглавил список самых запрашиваемых точек в приложении по доставке еды Baemin. В отдельных филиалах количество заказов выросло на 20–50%. А бренд Hite Jinro, чей коктейль из пива и соджу похвалил Хуанг во время встречи, заявил о планах продвижения напитка за рубежом

На сайте c 18.08.2008
Sochi
Цитата paz:

Ваше здоровье!

Главы Nvidia, Samsung и Hyundai выпили пива с жареной курицей в обычном корейском ресторане Руководители технологических гигантов Nvidia, Samsung и Hyundai Дженсен Хуанг, Ли Чжэ Ён и Чон Ы Сон провели неформальный ужин в заведении Kkanbu Chicken в Сеуле. Поводом для празднования стало то, что Nvidia впервые достигла рыночной капитализации в 5 трлн долларов, став крупнейшей технологической компанией в мире. За ужином обсуждались будущие партнерства — от поставок ИИ-чипов Samsung до совместных проектов с Hyundai в сфере автотехнологий. Перед рестораном собрались журналисты и поклонники, а местное телевидение вело прямой эфир с места встречи. Главы Samsung и Hyundai оплатили счета всех посетителей ресторана — на 1750 долларов (средняя стоимость порции пива с курицей — 14 долларов).Случай оказал заметное влияние на популярность заведения — на следующий день Kkanbu Chicken возглавил список самых запрашиваемых точек в приложении по доставке еды Baemin. В отдельных филиалах количество заказов выросло на 20–50%. А бренд Hite Jinro, чей коктейль из пива и соджу похвалил Хуанг во время встречи, заявил о планах продвижения напитка за рубежом

А чего он Лизу Су из АМД не позвал? Она же его племянница

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург

На сайте c 25.04.2008

Ребята, подскажите, пожалуйста такой вопрос (я не успеваю за всем следить)
У меня сейчас задача стоит - купить 1-2-3 премиума для генерации моделей (на пробу)
на какие сетки смотреть лучше? генерить надо, в основном, предметы интерьера, меблЮ и тд

Спасибо

(насчет Хуанга с пивом есть история. может, созрею - расскажу.)

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата GorillaZ:

на какие сетки смотреть лучше?

Масса нейромоделей на сайте 3ддд намекает, что платный Tripo AI рулит!!!

На сайте c 25.04.2008
Цитата ck_petya:
Цитата GorillaZ:

Нужно именно что-то, что способно генерить мбель. (не только кроссовки)

P.S. насчет Хунян....у него есть какие-то платные опции с, возможно, расширенным функционалом? я плохо знаю китайский - фиг разберешься в сайте

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

Цитата GorillaZ:

насчет Хунян....у него есть какие-то платные опции с, возможно, расширенным функционалом? я плохо знаю китайский - фиг разберешься в сайте

https://comfyui-wiki.com/ru/tutorial/advanced/3d/huanyuan3d-2  

Может лучше поковыряться и поставить локальную версию? Хотя, если не постоянно пользоваться, то нафиг эти танцы с бубном

На сайте c 25.04.2008
Цитата ck_petya:

Цитата GorillaZ:

насчет Хунян....у него есть какие-то платные опции с, возможно, расширенным функционалом? я плохо знаю китайский - фиг разберешься в сайте

https://comfyui-wiki.com/ru/tutorial/advanced/3d/huanyuan3d-2   

Может лучше поковыряться и поставить локальную версию? Хотя, если не постоянно пользоваться, то нафиг эти танцы с бубном

не знал, что так можно.
спасибо - посмотрю чего там

P.s. прочитал мельком...у меня глаз дергаться начал...

На сайте c 05.10.2008

Я где-то пару недель не работал с Дипсиком над кое-каким ПО для себя. И вот сейчас продолжил и обнаружил, что он по ходу поумнел. Мне кажется, его обновили, но версия всё та же 3.2. У одного меня такое ощущение?

На сайте c 25.04.2008
Цитата Holy3D:

Я где-то пару недель не работал с Дипсиком над кое-каким ПО для себя. И вот сейчас продолжил и обнаружил, что он по ходу поумнел. Мне кажется, его обновили, но версия всё та же 3.2. У одного меня такое ощущение?

тоже вчера заметил.
"болтаю" параллельно с ним и гпт - вчера, прям, удивился

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Цитата ck_petya:
Цитата GorillaZ:

Насчет мебели хз как он справится, если поморочиться то наверное вполне сможет.

Вчера попросили хорошие знакомые запиндячить концепт фигурок, аля уточки для ванной в стилистике звездных войн=)))

Сгенерил в бесплатной версии qween картинки, сунул их в бесплатную версию трипо, концепт готов. =)) не жизнь а халява. на все ушло около часа, большую часть из которых я общался со знакомыми, пил кофе и просто копипастил из проги в прогу=)))

Это уже во вьюпотрте макса=)))

Итого, меньше чем за час закрыли людям задачу-мечту, нагенерили десяток фигурок=)))) Спасибо ИИ=)))

Читают эту тему: FROMAX , Holy3D , zeroid , Джонсинг , lovely93 , shinodem , Serggg1212 , Denis_21