Проблема не в ракурсах. Во-первых ИИ-шка начинает додумывать то, чего в доме нет, когда её просишь показать с обратной стороны. Во-вторых четыре ракурса отрендерить нет проблемы. Вопрос был именно в том, есть ли возможность сгенерировать для всех четырёх ракурсов один и тот же ( или хотя бы похожий фон ), как при пакетной обработке. Но, скорее всего, такой возможности нет. Просить ИИ показывать дом с другого ракурса бессмысленно. Ибо важнее дом, а не фон. И нет, у меня не сроки горят, а хотелось узнать можно-ли облегчить себе жизнь в целом.
Но есть плюс: можно концепты генерировать для окружения и по ним это самое окружение строить, чем заморачиваться с рефами.
Firsozz, чисто в формате бреда - а почему-бы не попробовал слепить все четыре ракурса в одно изображение (каждый кадр в углу..не поверх) и скормить - че она тогда скажет?
Firsozz, чисто в формате бреда - а почему-бы не попробовал слепить все четыре ракурса в одно изображение (каждый кадр в углу..не поверх) и скормить - че она тогда скажет?
Хорошая идея, я тоже об этом думал и вы меня убедили попробовать. В принципе сработало так как надо. Останется только расчленить картинки, да точечно обработать, чтобы внести разнообразие.
Я решил ещё следующим промтом попросил Банан внести разнообразие, но там он уже решил оторваться по полной программе:
Я попробовал его обхитрить: скачал картинку с лесом из интернета, закинул её как задник у дома и попросил объединить. Он хорошо соединил две картинки. Но при запросе на создание дорожек и облагораживания территории вокруг дома он опять выдал разные варианты. Да и фон всё равно получился одинаково статичный.
Хорошая идея, я тоже об этом думал и вы меня убедили попробовать. В принципе сработало так как надо. Останется только расчленить картинки, да точечно обработать, чтобы внести разнообразие.
Я решил ещё следующим промтом попросил Банан внести разнообразие, но там он уже решил оторваться по полной программе:
Я попробовал его обхитрить: скачал картинку с лесом из интернета, закинул её как задник у дома и попросил объединить. Он хорошо соединил две картинки. Но при запросе на создание дорожек и облагораживания территории вокруг дома он опять выдал разные варианты. Да и фон всё равно получился одинаково статичный.
Идея выходит для идеи, потому как надо эту картинку 1500пкс пилить на 4 части, и после этого якобы апскейлить каждый вид. Пока, что, такую чащу самому, проще рендернуть. Хотя с этим лесом всегда засада. И в общем метод норм, но разрешение смущает.
Идея выходит для идеи, потому как надо эту картинку 1500пкс пилить на 4 части
1500 - это потому что на форум большее разрешение не пролазит. А так, в принципе, можно любое. Но когда ИИ дорастут до того, чтобы пакетом делать одно и тоже окружение для разных ракурсов, то это будет отличное подспорье!
Кто Flux 2 dev пробовал? Что то меня пока не впечатляет. При этом такая громадина медлительная. С людьми всё та же болезнь с масштабом (в интерьере). Особенно удивило, что генерит как бы точками (как буд то типографская печать), сильнее это проявляется при разрешении выше 1мп. Пробовал стоковым воркфлоу и по старому - с разными сэплерами/планировщиками.
Кто Flux 2 dev пробовал? Что то меня пока не впечатляет. При этом такая громадина медлительная. С людьми всё та же болезнь с масштабом (в интерьере). Особенно удивило, что генерит как бы точками (как буд то типографская печать), сильнее это проявляется при разрешении выше 1мп. Пробовал стоковым воркфлоу и по старому - с разными сэплерами/планировщиками.
GGUF-ную версию пробовал вообще отстой, на сегодняшний момент, по моему z_image_turbo_bf16 рулит, и в плане фотореализма, и в плане точности промпта
FLUX2 PRO пробовали? Это реально на порядок выше качество чем FLUX2 Dev.
FLUX2 PRO пробовали? Это реально на порядок выше качество чем FLUX2 Dev.
Нет. Только локальную. Возможно, в про нет такой проблемы.
В общем сколько перепробовал эдиторов, у каждого какой то прикол:
Qwen edit неплохо справляется, но больше 1мп картинку не обрабатывает, и принимает всего одно изображение.
Qwen edit 2509 - не работает со стилями, известная проблема. Подходит только для шмоточных магазинов (для них и сделан похоже).
Flux Kontext - плохая отзывчивость на промты, нужно писать очень детальный текст или просить чат-бота. Только английский язык. Одна картинка на вход.
Flux 2 dev - гора родила мышь.
Ещё не пробовал Hidream и Chrono edit.
На данный момент самый рабочий Flux Kontext: примет и обработает любое разрешение и на выходе чистая четкая картинка, и относительно быстро. Но без людей т.к. выходит оч. коряво.