моя диз любит влезть с декором посреди работы в сцену по энидеску и после неё группа в группе, на группе сверху и погоняет группой. И сами группы организованы согласно её импульсивной "логике", мне непонятной. Сначала это раздражало, теперь бесит. Я вообще редко ими пользуюсь, даже ручки на дверях линкую к полотну, что бы открыть/закрыть и таким образом это всё намного безглючнее работает и удобно с пайвотами определиться.
2garyn, открытая - да, а вот закрытая вносит свои коррективы, напоминающие линкование баундинбокса к локатору, как вариант. но я не привязан к максу и всегда могу
выставить пивот в любой точке модели для любой иерархии групп, он прицепится наглухо, пока это необходимо - удобно в сложносочинённых сетапах, где требуется настройка того, что относительно чего с каким оффсетом и по каким осям шевелиться будет )
StunModeler, )) или так
, если пытаешься сделать точный расчёт в максе:
вот видео сделал интерьера. все классно. но окно слева мне не нужно было, ну и снег мелкий внутри то же. а так хорошо. но это с 3-его раза и с очень жестким промпттом так или иначе, пару лет и подход сильно изменится в кино и визуализации. Уже очень впечатляюще. 1-2 года назад это было на грани треша эти ИИ видео. хотя мы не знаем их проблемы и подводные камни. может некоторые вещи сложно или невозможно реализовывать. но мне кажется это решаемые задачи в будущем
персонажа анимировать ИИ отказалось. Ну это в гугле, думаю в других сервиса таких ограничений нет. Нужно Сору попробовать
Ну вот вам пожалуйста ответ на вопрос про 3д модели и остальное. Я бы сидел делал это все в 3д бросив все дела 2-3 недели. И это без персонажа. Тут 2-3 вечера и сцена готова.
ну понятно, это так фан арт, побаловаться для себя. Но сколько таких проектов люди делают, для портфолио и т.д. Вот какой-то процент ИИ уже перетянуло.
Но сколько таких проектов люди делают, для портфолио и т.д.
Есть мысль, что скоро портфолио вообще не будет иметь никакого значения. И значение будет иметь послужной список: где работал, с кем, сколько лет, над какими проектами, рекомендательные письма и т.д. А не портфолио с картинками, которые нашлёпал ИИ. Проверять человека будут только по факту тестового рабочего дня с очным присутствием и под присмотром.
Это уже давно так. Если идешь в игровую расспрашивают все дотошно. Какие проекты и как давно делал. Более того уже на собеседованиях художников просят выполнять задания прямо на раб месте. Где-то читал. Кажется в Японии уже ввели.
Nick_pan, так все равно нужны вводные данные, с кинектом давно можно было в рилтайме анимировать модельки, а сейчас такое даже анриал умеет, с метахьюменом и качество будет.
ты меня реально напугал. хоть штаны бы надел. на второй вообще танец вареника какой-то получился) ну или звук отключил бы. только спать собрался. боюсь не усну)
пока тут опухшие вареники генерирую по приколу, я продолжаю пухнуть с "тупости" ИИ.
Очередной фейспалм сегодня схватил на Gemini Pro, GPT 5.2 и DeepSeek 3.2. Например идёт список функций в коде. Некоторые функции вызывают друг друга. Так вот, если одна из функций вызывает функцию, которая в коде идёт ниже(не объявлена ещё), то код выдаст ошибку о вызове ещё необъявленной функции. И ни одна из этих нейросеток в упор не вдупляет почему эта ошибка происходит и советует всякую дичь. Причём с таким умным видом, что неопытный юзер убьёт на это целый день, прежде чем поймёт, что идёт по тупиковому пути куда его завели эти нейросетки и всё равно его код не будет работать.
Не. я понимаю, что танцующие вареники сгенерированные по живому видео это всё весело и кажется удивительным развитием технологий. Но чем дольше я юзаю нейросетки во взрослых задачах, тем больше я разочаровываюсь в псевдо прогрессе. Я уже почти уверен, что всё скатится не в эволюцию труда, а в деградацию производства и произведённого контента в целом. Тошнота и похмелье со всего этого "прогресса" будут разрушающими.
Полностью согласен с видео, но я например ваще не отношусь как к интеллекту использую исключительно в развлекательных целях, эту функцию выполняет хорошо)))