AI - Нейросети

Автор
Цитата Medonozza:
Я понимаю твою позицию, но вся наша жизнь это изменения и адаптация.

С этим я не спорю. Просто возможны разные адаптационные стратегии. Например, если мы прогонзируем снижение кормовой базы в водоеме в котром мы обитаем, то можно либо отрастить себе условные "клыки и когти", ну или скажем нейтрально "компетенции", чтобы успешнее конкурировать за оставшийся корм, либо отрастить себе лапки и свалить из этого  ̶б̶о̶л̶о̶т̶а̶  водоема. Ты исходишь из того, что многие успешно пережили передыдущие изменения, я же считаю, что текущие изменения переживут не многие. Поэтому ты выбираешь первую стратегию, а я склоняюсь ко второй.

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Medonozza:

Так вроде наоборот. тут же вой что теперь слабообученая домохозяйка отнимает ИИ дубиной работу у старцев с дипломами. Или я передергиваю?

Как выглядит диплом Визера или Моделлера? О_о

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата Denis_21:
С этим я не спорю. Просто возможны разные адаптационные стратегии. Например, если мы прогонзируем снижение кормовой базы в водоеме в котром мы обитаем, то можно либо отрастить себе условные "клыки и когти", ну или скажем нейтрально "компетенции", чтобы успешнее конкурировать за оставшийся корм, либо отрастить себе лапки и свалить из этого  ̶б̶о̶л̶о̶т̶а̶  водоема. Ты исходишь из того, что многие успешно пережили передыдущие изменения, я же считаю, что текущие изменения переживут не многие. Поэтому ты выбираешь первую стратегию, а я склоняюсь ко второй.

А как ты проводишь черту, чтоб определить как далеко отползать, чтоб не зацепило? Ты как то разделяешь границу что ИИ убьет все в этом болоте, но в соседнем будет ок?

Цитата ck_petya:
Цитата Medonozza:

Так вроде наоборот. тут же вой что теперь слабообученая домохозяйка отнимает ИИ дубиной работу у старцев с дипломами. Или я передергиваю?

Как выглядит диплом Визера ? О_о

В подавляющем большинстве случаев что то от дизайна. в моем случае "средовой дизайнер", да и по сей день, глобально ты получаешь навыки работы с 3д графикой на специальности, где этот инструмент нужен для исполнения задач в отрасли. 

На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля

Если по теме, то думаю ИИ уберёт посредника-визуализатора из цепочки архитектор - застройщик/риэлтор/продажник. Скорее всего просто условный автокад на основе проекта выдаст нужные картинки. Условный - потому что для автодеска это внутренняя конкуренция, будут оттягивать на сколько возможно. Но есть и другие кад/бим системы

Цитата ck_petya:

окончил супер-друпер галактическую академию имени васи пупкина.jpeg :)))

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата ck_petya:
или Моделлера? О_о

Это будет что то от IT. Например, я писал обучающие программы для МИРЭА, который IT по сути, но на куче направления там 3д макс, блендер вполне себе прописан в учебных часах, и даже курсовые и дипломы пишут о проблематике оболочечного моделирования, или методах описания цифровых систем визуализации.

На сайте c 05.10.2008
Цитата ck_petya:
Цитата Medonozza:

Олежа выдаëт со своей подписью и печатью. Лол. 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Holy3D:

Самая сильная школа, из текущих. Факт.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата ck_petya:
Цитата Medonozza:

раньше у нас автостол выдавал сертификаты, можно было получить онлайн. школы обучения тоже выдают, если конечно они имеют хоть какой-то вес в сети, но у нас обычно это разводилово с именами известных специалистов в индустрии, типа курсы от такого то специалиста, что делал звездные войны, вот вам сертификат окончания

На сайте c 26.05.2019
Цитата Holy3D:

Именно! А в моём представлении диплом это что-то серьёзное, типо вуза и т.д.
Тут я с тобой соглашусь. Понятие диплома сильно дискредетированно всяким коучами и т.д.

На сайте c 21.01.2019
Цитата Medonozza:
А как ты проводишь черту, чтоб определить как далеко отползать, чтоб не зацепило? Ты как то разделяешь границу что ИИ убьет все в этом болоте, но в соседнем будет ок?

Вот это ты сейчас в самое яблочко! Я без иорнии абсолютно. Ведь если развиватать мою версию до предела, то получается, что ИИ заберет у нас приблизительно всё, т.е. ползти надо сразу на кладбище ) Но поскольку туда мы всегда успеем, я сейчас стараюсь понять, куда ИИ доберется максимально не скоро, чтобы двигаться именно в ту сторону.

Готового ответа у меня пока нет. Размышляю.

На сайте c 26.05.2019

Цитата shinodem:
автостол выдавал сертификаты

И даже сертифицировал инструкторов

Цитата Denis_21:
Вот это ты сейчас в самое яблочко! Я без иорнии абсолютно. Ведь если развиватать мою версию до предела, то получается, что ИИ заберет у нас приблизительно всё, т.е. ползти надо сразу на кладбище ) Но поскольку туда мы всегда успеем, я сейчас стараюсь понять, куда ИИ доберется максимально не скоро, чтобы двигаться именно в ту сторону. Готового ответа у меня пока нет. Размышляю.

плюсик(лимит)
Думаю успеем пожить в киберпанке. Высокие технологии - низкий уровень жизни(high tech low life)

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Medonozza:

в моем случае "средовой дизайнер", да и по сей день, глобально ты получаешь навыки работы с 3д графикой на специальности, где этот инструмент нужен для исполнения задач в отрасли. 

Если правильно понял, то это "Дизайн архитектурной среды"? Тогда это диплом архитектора-дизайнера. Если так, то ты в первой кучке и всё соответствует моим высказываниям

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата avaranky:
Цитата Holy3D:

Именно! А в моём представлении диплом это что-то серьёзное, типо вуза и т.д.
Тут я с тобой соглашусь. Понятие диплома сильно дискредетированно всяким коучами и т.д.

По моей практике, очень малое количество людей довольны своим дипломом о высшем образовании, только те кто шел на фундаментальные инженерные направления, или медицину - получали качественное образование.

в своей области, смотря на реальный список того чему обучают в вузах по направлению 3д графики - радуюсь что есть альтернатива. Мрак. Речь даже не про мою школу, очень многие лучше чем программы вузов.

На сайте c 19.03.2024

(Только не надо минусовать мой пост за голую правду, вините в кризисе не меня, а корпoратов). По правде говоря профессия 3D визуализатора уже мертва. Столкновение с айсбергом (или прохождением точки невозврата) произошло в августе 2025 года. Это был выход модели "Gemini 2.5 Flash Image Preview" в простонародье "Nano Banana". Что происходит прямо сейчас: архитекторы и дизайнеры интерьеров сидят в чатах телеграм и генерят через ботов нейрорендеры, превосходящие по качеству работы 3d визуализаторов, потратив на токены 20$ вместо 70к за услуги визуализатора. Разница в цене и скорости очевидна, зачем нанимать человека, ждать неделю результат и трать на него несколько десятков тысяч, если можно загрузить скрин вьюпорта из Revit прямо имадж-ту-имадж в банану с промтом написанном на русском и она тебе выдаст, четкую картинку с соблюдением пропорций и текстур за секунды, и у тебя еще останутся токены на то чтобы сделать остальные рендеры с других ракурсов. К концу года в живых остануться только сеньоры уровня "Отель в Дубае" и совсем малюсенкое количество операторов ИИ станка исключительно в крупных архитектурных бюро, и работать те будут за гораздо меньший прайс, по сути места техникал артистов займут те же сеньоры, которым просто меньше повезло и проект отеля в Дубае им не достался, для всех остальных места не останется. Ровно год назад я уже писал на этом портале в похожей ветке, что визерам имеет смысл менять профессию, на что меня засмеяли и заминусовали. Я свой выбор уже сделал, зашел по старой памяти посмотреть поменялось ли что. Вас откровенно жалко, вы пребываете в каком то пузыре и отрицаете суровую реальность. 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата ck_petya:
Цитата Medonozza:

в моем случае "средовой дизайнер", да и по сей день, глобально ты получаешь навыки работы с 3д графикой на специальности, где этот инструмент нужен для исполнения задач в отрасли. 

Если правильно понял, то это "Дизайн архитектурной среды"? Тогда это диплом архитектора-дизайнера. Если так, то ты в первой кучке и всё соответствует моим высказываниям

Пусть так, но я свой диплом считаю ошибкой. Если бы не работал к тому моменту - вышел бы из стен необученым коекакером

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
3dArtistMax, уберите мат, пожалуйста. Спасибо
На сайте c 26.05.2019

Учитесь короче рисовать. Нейронкам всё рано нужна какая то основа для работы, а  архитектурный скетчинг не так сложно освоить

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Medonozza:

Пусть так, но я свой диплом считаю ошибкой. Если бы не работал к тому моменту - вышел бы из стен необученым коекакером

Но ты же используешь полученные знания, есть же некая профильная "база" на которую ты опираешься/опирался? То есть ты в какой-то степени бОльший специалист в сравнении с такими же как ты, спецами обучавшимися по "видосикам"

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата 3dArtistMax:
Ровно год назад я уже писал на этом портале в похожей ветке, что визерам имеет смысл менять профессию, на что меня засмеяли и заминусовали

зайди еще через год.

Цитата ck_petya:
Цитата Medonozza:

Но ты же используешь полученные знания, есть же некая профильная "база" на которую ты опираешься/опирался? То есть ты в какой-то степени бОльший специалист в сравнении с такими же как ты, спецами обучавшимися по "видосикам"

Ну, если прям натянуть сову на глобус, то наверное. Но от того что я знаю слово "каннелюра", умею отмывать портик китайской тушью, или знаю принцип устройства трехнэфного собора, обводить газоны сплайном не легче.

На сайте c 26.05.2019

Цитата Medonozza:
зайди еще через год

Поддержу. Слишком категорично. Оно всё будет конечно, но точно не сегодня/завтра

Цитата Medonozza:
Ну, если прям натянуть сову на глобус, то наверное. Но от того что я знаю слово "каннелюра", умею отмывать портик китайской тушью, или знаю принцип устройства трехнэфного собора, обводить газоны сплайном не легче

Ну не скажи, цель образования не только в знаниях, а и в развитии. Нейрончики то связи формируют, мозги развиваются