На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата avaranky:
Ну не скажи, цель образования не только в знаниях, а и в развитии. Нейрончики то связи формируют, мозги развиваются
часто слышу этот аргумент. с ним трудно спорить. но за 6.5 лет, мне дали то, что можно было дать за 1.5 года. а 5 посвятить путешествиям, и саморазвитию, которое бы нейронов не меньше дало.
Цитата 3dArtistMax:
Цитата Medonozza:
зайди еще через год.
Спасибо, но к тому времени у меня уже будет 4ый разряд)))
Вы долго будете защищать свою профессию и придавать ей вселенскую значимость?))) Представьте, что нет электричества, интернета, еды, воды и всё это нужно ежедневно добывать САМОСТОЯТЕЛЬНО! когда будет время сидеть за компьютером и что то там проектировать?)
Наконец то в ближайшем будущем любая из наших профессий будет делать однйо кнопкой (ну представим что все таки удалось этого добиться). Всё, все эти жопопросиживающие и мониторотаращуеся профессии обесценятся))) Просто надо принять и всё, что мы занимаемся далеко не важными вещами. Да это было удобно, да платили - потому мы все и здесь. Как только уйдут отсюда деньги, врядли найдеться много преданных этим профессиям)
Зато появятся курсы - как перестать быть 3дшником)
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата 2garyn:
Представьте, что нет электричества, интернета, еды, воды и всё это нужно ежедневно добывать САМОСТОЯТЕЛЬНО! когда будет время сидеть за компьютером и что то там проектировать?)
В группе тех кто окажется в такой ситуации, я постараюсь применить свои навыки, и наше поселение будет более быстро и качественно устроено, чем соседнее. И колья будут красиво заточены.
От смены инструментов суть не меняется. Устал об этом говорить)
Чисто заходишь посмотреть как мы тут бьемся в агонии, чтобы подтвердить себе правильность своего выбора?
Да не, просто до сих пор жалко столько потерянных лет в пустую, плюс иногда хочется вернуться назад к рендерингу. Все таки это была какая никакая, но свобода и мне нравилось этим заниматься.
Поддержу. Слишком категорично. Оно всё будет конечно, но точно не сегодня/завтра
Не соглашусь, вы недооцениваете жажду и соревновательную активность корпораций и компаний, выбиться в лидеры и заработать как можно больше денег. Конечно не буквально завтра. В одной только Америке строится тысячи AI дата-центров 😉
Ученые тоже прогнозировали, что изменения климата, серъезные наступят не раньше чем через 100 лет, но очевидно и ествественно(для меня по-крайней мере) это происходит намного быстрее.
Представьте, что нет электричества, интернета, еды, воды и всё это нужно ежедневно добывать САМОСТОЯТЕЛЬНО! когда будет время сидеть за компьютером и что то там проектировать?)
В группе тех кто окажется в такой ситуации, я постараюсь применить свои навыки, и наше поселение будет более быстро и качественно устроено, чем соседнее. И колья будут красиво заточены.
От смены инструментов суть не меняется. Устал об этом говорить)
боюсь на эти колья и насодють) Потому что вместо того, чтобы как все вкалывать, Вы будете заниматься "наукой") Ну тоесть опять бездельем)
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата 2garyn:
боюсь на эти колья и насодють) Потому что вместо того, чтобы как все вкалывать, Вы будете заниматься наукой) Ну тоесть опять бездельем)
Странный вывод. Я отлично работаю руками, имею ПТУшное образование монтажника, умею варить, разбираюсь в несложной электрике, умею вести себя в лесу и дикой природе. Я нормально развитый человек.
На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Цитата i7NOX:
В одной только Америке строится тысячи AI дата-центров
Выше правильно писали, пузырь скорее всего лопнет, а технология останется. Да и мы обсуждаем ИИ только в аспекте нашей профессии. Но в медицине, металлургии и т.д. ощутимая польза есть уже сегодня и это факт. А факты как известно, самая упрямая вещь
Как и твои курсы по 3д максу))) Согласись же, что лопаты с кирками стало продавать сложнее, на фоне выпуска ИИ экскаваторов, как и предлагать свои услуги по их наладке))) Помню мне попадались твои ролики с криповой улыбкой на фоне.