Ну. Раз у решили оффтопить, то ладно.
Цитата Denis_21:
На мой взгляд, связь все же есть, поскольку ИИ позволяет делать то, что раньше было невозможно без знания 3d.
ИИ позволяет проходить какие то этапы быстрее. При этом, без навыков в 3д - не обойтись, ИИ опирается во многом на них. Если попробовать обойтись вовсе без - плывут детали, что в 2023, что сейчас. Рилсы в склейку в расчет не берем.
Цитата vladimir.drobzhev90:
Дейстительно... Приход ИИ конечно никак не может быть связан с падение популярности рендера в короне. То то даже Тарасов забросил напрочь свои курсы по анриалу и перешёл чисто на тему ИИ.
Есть люди, которые обучают тому, что популярно. У меня свой путь.
По сути это и есть снижение активности. Люди больше не видят перспектив в старых пайплайнах под архвиз.
Для того чтобы видеть перспективы и принимать решения - надо хоть немного ориентироваться в отрасли. Начинающие не ориентируются. Для них слово пайплайн это заклинание.
Дальше будет только вниз лететь по нарастающей. Как в своё время автокад.
Я не ориентируюсь на ощущения, я ориентируюсь на факты.
Я обучаю навыкам в 3д, и умению на них зарабатывать. Это не разрывная система.
Поэтому, я имею возможность опираться на цифры.
По цифрам. в 2024 году, мои ученики заработали за 3 месяца (три мероприятия длительностью месяц за год) - 14 679 011 руб.
За 2025 год - 12 633 242 руб.
За два мероприятия 2026 года (март и июль) - 8 244 618 руб. (3,8+4,4) Март, как я писал уже не раз на форуме - был самым нерезультативным. в июле уже "отскок", ждем ноябрь.
Важно понимать, что цифры в моей статистике не голые. им предшествует информация о местах поиска, переговорах, типах клиентов, типах заказов, инструментах которыми был выполнен заказ, особенностях оплаты, регионе заказа, и проч.
В одном мероприятии участвует от 60 до 100 человек. Каждое мероприятие дает кучу информации для корректировки программы обучения, для понимания того, что подсвечивать следующим поколениям. Не надо думать что у меня в образовании информация неизменна. с 2017 года она переписывалась десятки раз по структуре и тысячи раз по мелочи. Это живая система, которая в первую очередь опирается на принцип. "То чему ты учил - привело к результату в деньгах?" Если да - оставляем. Ибо ко мне приходят за профессией. И очень часто это вторые, или третьи курсы.
Все цифры выше - призыв быть конструктивными. Если вы хотите диалога - пожалуйста, оперируйте не ощущениями.