AI - Нейросети

Автор

Цитата Medonozza:
Такое чувство что мельчание умов мы наблюдаем прямо сейчас.

Извини, я был не прав вчера , есть признаки отупения. Но глянул, оказывается не у нового поколения, а вполне себе у зрелого(казалось как минимум) уже. =)))))

Цитата Predator84:
а сразу ИИ интерфейс в каде не хочешь? с интерактивным внесением правок в картинку

не положено, геть все в облака, а то ишь пораскатывали губищи....=) В локальных приложениях им подавай ничтяки....пффф...

Цитата Medonozza:
Реально иногда кажется что фразы вроде "Собака лает, караван идет" эти люди применяют к себе.

На сайте c 10.03.2020
Россия/Урал

Давайте сыграем в игру, раз тут упомянули повозку и так далее)

Был кучер. Он управлял повозкой, возил людей и ему за это платили. Он оказывал услугу и был полезной ячейкой общества. Конкуренция - минимальна

Случается прогресс... появляется автомобиль, но есть он не у всех

Кучер эволюционирует в шофёра/таксиста и уже управляет автомобилем и по-прежнему возит людей и ему за это платят. Он оказывает услугу и является полезной ячейкой общества. Конкуренция - низкая/средняя

Случается прогресс... автомобиль становится более доступнее и теперь люди сами перемещаются и самих таксистов становится больше.

Таксист по-прежнему возит людей без авто которым нужно уехать. Он получает гораздо меньше, ведь таких как он теперь больше. Он оказывает услугу и является полезной ячейкой общества. Конкуренция - средне/высокая

Случается прогресс... в автомобиль теперь добавляют автопилот, и автомобиль сам без водителя может доставить человека в нужное место.

Таксист еще возит людей, но в силу прогресса, инноваций и нежелания контактировать с людьми, пассажиры предпочитают либо собственный автомобиль, либо такси с автопилотом, что значительно бьет по трафику и заработку. Он всё еще оказывает услугу и является полезной ячейкой общества, но уже менее востребован, а оплата минимальна. Конкуренция - высокая

Случается прогресс... Автопилот становится неотъемлемой частью общества, он удобен и прост в использовании. Крупным компаниям выгоднее содержать автопилотируемые авто, чем платить человеку в 2х больше. 
Вопрос: во что эволюционирует таксист?

(Это просто задачка, не для бомбежа, а подискуссировать)

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Unquenchable:

Давайте сыграем в игру, раз тут упомянули повозку и так далее)

Уже обсуждали. Человек дешевле. 

Попробуй сейчас порешать свои ежедневные задачи в 3д через ИИ. Я лично пробовал, и пробую. Вот от слова совсем не получается. Если прям жестко себе запретить  - срыв сроков и удорожание для клиента.

Не думаю что я прям уникум, и задачи у меня космические. Большая часть околоархивизная.

В использовании платный ГПТ, платный Гемини. Агенты, среды. 

На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля

Ну просто на форуме тридешников обсуждать Ai, тоже самое что прийти на форум маслкаров и обсуждать теслу. Либо на форуме любителей IPhone обсуждать Android и так далее...
Какая реакция ожидается непонятно :)))

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата avaranky:
Ну просто на форуме тридешников обсуждать Ai, тоже самое что прийти на форум маслкаров и обсуждать теслу. Либо на форуме любителей IPhone обсуждать Android и так далее... Какая реакция ожидается непонятно :)))

Нормально. Разработчик и пользователь неотделимы друг от друга.

Хотя вся ключевая инфа и так собирается, тут ты прав в бесполезности. Но польза для нас, все равно есть.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата Predator84:
а сразу ИИ интерфейс в каде не хочешь?

нейро интерфейс хочу от илона маска, надел шапочку, и силой мысли нейросеть создает, что у тебя в голове. Сделаете? )

Текстовое управление мне сразу виделось очень странным средством управления, писать сочинения не каждый может, а создавать текстовые шаблоны для них - нужен визуал, чтобы оперировать. как в 3д максе за каждой кнопочкой или клавишей находится скрипт, вы же по телу скрипта не поймете что он делает, так и здесь текст это фигня, потому что нейросети нужно очень много текстовых вводных иначе она просто додумает сама своими голлюцинациями.

На сайте c 10.03.2020
Россия/Урал
Цитата shinodem:
Цитата Predator84:
а сразу ИИ интерфейс в каде не хочешь?

нейро интерфейс хочу от илона маска, надел шапочку, и силой мысли нейросеть создает, что у тебя в голове. Сделаете? )

Текстовое управление мне сразу виделось очень странным средством управления, писать сочинения не каждый может, а создавать текстовые шаблоны для них - нужен визуал, чтобы оперировать. как в 3д максе за каждой кнопочкой или клавишей находится скрипт, вы же по телу скрипта не поймете что он делает, так и здесь текст это фигня, потому что нейросети нужно очень много текстовых вводных иначе она просто додумает сама своими голлюцинациями.

Да-к вам и не надо писать сочинение. Пишешь ИИ: 
- Мне нужен скрипт для 3ds Max

Он начинает задавать наводящие вопросы, на которые требуется просто отвечать, что почти ничем не отличается от простого диалога. В конце, он либо сможет это сделать, либо в силу абстрактной задачи, его нужно будет доводить до результата   

На сайте c 24.01.2010
Цитата avaranky:
Какая реакция ожидается непонятно :)))

Погодь, но тут никто и не утверждал, что ИИ полное овно или что-то в этом роде. Вот тему всё пропало, выносите святых, и прочии ИИ обретет разум и сознание, тут завсегда рады оборжать.  Для меня, к примеру, ИИ инструмент и точка, не более и не менее. 

Неужели эти, которые собака гав, караван чух-чух, реально думают, что все не согласные с какими-то доводами, тупо отгородились от прогресса и не щупают технологии, не читают инфу, не видят что вокруг..... ну смешно же. 

Да и потом, поржать (в том числе и над собой) весьма полезно и не стоит забывать, что все глупости на земле делаются с сурьёзным выражением лица.....

Я вообще тут не видел прям хейта ИИшек, если он есть покажите мне его. 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Собираю квиз по 3д. Открывать макс лень.

Надо видимо платить еще немного больше, чтобы ИИ стал чудо инструментом.

Да, я знаю что можно записать и прописать ему все что угодно. Но блин - руками проще. Так и живем. Где-то прям огонь, где-то придушить хочется.

И на тему того что домохозяйка так же управляет ИИ как и спец.

Если бы статью писал наемный райтер, то вполне возможно что спустя год, при удачной индексации статьи, ИИ уже ссылался бы на себя, подтверждая свои слова сгенерированным интерфейсом, с несуществующими кнопками.