AI - Нейросети

Автор
Казань.

Это не хейт ИИ.Это просто указание на то что инструменты ИИ  пока кривые.Будут они прямые я первый скажу -слава ии.

На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля

———разделитель———

ощущаю себя, как на форуме веганов или мясоедов, ещё не понял

*звуки отрицания

*звуки одобрения

Цитата olegen:

Это не хейт ИИ.Это просто указание на то что инструменты ИИ  пока кривые.Будут они прямые я первый скажу -слава ии.

В чем то объективно гавно. В чем то объективно - огонь. 
А тут пытаются возвести одну из крайностей в абсолют. 
Лично для меня - удобный инструмент для некоторых задач

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата avaranky:
А тут пытаются возвести одну из крайностей в абсолют. 
Цитата Medonozza:
Где-то прям огонь, где-то придушить хочется.

Ну ладно, как скажешь.

На сайте c 11.07.2009

вот стул сейчас делал , с иишкой ,  норм же для виза пойдет? )

минут 20 25 ушло 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

александр..., а если надо цвет или фактуру спинки поменять? у меня было недавно бильярдный стол просили дали фотку, я в нейронку воткнул, а потом говорят покрась в черный, а там еще металл вставки и все одной текстурой включая бильярдные шары и кий)
В нейронке можно нарезать на части, но за это деньги возьму и естетсвенно криво будет из за такой сетки

На сайте c 11.07.2009
Цитата shinodem:

александр..., а если надо цвет или фактуру спинки поменять? у меня было недавно бильярдный стол просили дали фотку, я в нейронку воткнул, а потом говорят покрась в черный, а там еще металл вставки и все одной текстурой включая бильярдные шары и кий)
В нейронке можно нарезать на части, но за это деньги возьму и естетсвенно криво будет из за такой сетки

тут у меня с ретопом и разверткой , ретоп по направляющим делал , но особо не заморачивлся , можно покачественей , потом отделить и материал положить 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата shinodem:
потом говорят покрась в черный, а там еще металл вставки и все одной текстурой включая бильярдные шары и кий)

Чаще всего помогает авторетоп, и приведение развертки в удобоваримый вид через перепечку. Других вариантов быстро прикрутить возможность раздельной регулировки просто нет. Даже если пытаться сделать маску для слоеного материала - ИИ развертка не позволит.

На сайте c 25.04.2008
Цитата александр...:
ретоп по направляющим делал

а можно по-подробнее, е сли это не сторонний ретоп? 
спасибо

На сайте c 11.07.2009
Цитата GorillaZ:
Цитата александр...:

спасибо

В максе только если ребра указать либо нарезать . Сегодня тема была про рино я там много чего делаю там чертишь линиями на модели их указываешь , и получается полигоны по ним текут. Можно в мудбоксе но его уже ни кто не вспоминает похоже ) 

На сайте c 25.04.2008
Цитата александр...:
Цитата GorillaZ:
Цитата александр...:

спасибо

В максе только если ребра указать либо нарезать . Сегодня тема была про рино я там много чего делаю там чертишь линиями на модели их указываешь , и получается полигоны по ним текут. Можно в мудбоксе но его уже ни кто не вспоминает похоже ) 

понял тебя. спасибо.
я, уж-было, подумал грешным делом, что ты умудрился лупы обвести на ии-модели.

На сайте c 11.07.2009
Цитата GorillaZ:
понял тебя. спасибо. я, уж-было, подумал грешным делом, что ты умудрился лупы обвести на ии-модели.

Если это прикрутят . Это будет пушка бомба конечно 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Обычно перед размещением акций модели убегают, а не исследователи. Но так тоже можно.

На сайте c 24.01.2010
Цитата shinodem:
Гречкой пора запасаться?

Не, у нас ничем  не грозит, мы сильно отстаём, просто будем наблюдать из за стены, как горит цивилизация. Тож самое будут наблюдать из Африки и прочих джунглей Южной Америки=))))

Шутка, с долей шутки.

Алиса доселе не может посчитать буквы r в слове raspberry=)))

На сайте c 18.04.2022
Цитата shinodem:
но даже сейчас виндовс идет в другую сторону

куда куда виндоус идет?🤣

Цитата shinodem:
А с ии работать не удобно, писать промты на 6000тыс символов?

мне CODEX за 40 минут изменил 900 строк кода, даже если бы я знаю все эти языки программирования и занимался программирование профессионально на протяжении 20 лет, я всеравно бы не смог за 40 минут проанализировать и изменить 900 строк кода.

Цитата shinodem:
голосовой ввод, которого даже сейчас не везде можно найти

в ведущих ИИ моделях он конечно же есть. 

Цитата shinodem:
Даже нейронка от гугла признает сложность и минусы нейронок и прямо говорит что она не создана для сложного финального результата, а только для каркаса с которым должен работать человек.

очень сильное заблуждение,  в нейронке от OpenAI можно выпускать финальный продукт и продавать. Чем кстати я думаю заниматься и делать платные плагины для 3д пакетов.

Цитата shinodem:
Но есть большое но, это платность всех решений, очевидно же что локально\бесплатно нам не дадут пользоваться, хагинс фейс уже нвидиа выкупила.

А у вас есть видеокарта H200 чтобы пользоваться этим локально? Но и 200 евро на кодекс в месяц это ничто по сравнению с тем сколько на этом можно заработать. За 200 евро получаешь целую армию агентов, всеравно что офис программистов нанять. Правда программисты будут стоит ни 200 евро)))

Цитата shinodem:
И модели что ии делает это же треш

отвечу на все что вы дальше писали. Вы не умеете пользоваться нейросетями и поэтому не знаете как их применять для работы. Но полгода назад чтобы сделать 1 плагин, мне нужно было 40 патчей, сейчас только 1-2. И это всего лишь полгода... 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата mrSketch:
Вы не умеете пользоваться нейросетями и поэтому не знаете как их применять для работы.

а вы умеете пользоваться как то иначе? с участием магии? ну поделитесь секретами генерации изображений и генерации 3д моделек в трипо, а то здесь все такие не умехи скрины выкладывают из трипо, у вас наверное в разы лучше? здесь никто не отрицает полезность нейросетей, но их явно через чур нахваливают. Да я не програмист, у меня не выходило с нейронками создать нормальный скрипт под задачу, кроме чего то очень простого, но вы же утверждаете что они такие полезные и не нужны знания, вот и без знаний фиг что они полезное сделают, и со знаниями с 3д они генерят какашку кухе фотографметрии, для которой не нужна H200, а вполне хватит компа 10 летней давности.

На сайте c 11.07.2009
Цитата mrSketch:
в нейронке от OpenAI можно выпускать финальный продукт и продавать. Чем кстати я думаю заниматься и делать платные плагины для 3д пакетов.

Давай уже, в продажу запускай . 

На сайте c 18.04.2022

Цитата Unquenchable:
Вопрос: во что эволюционирует таксист?

А во что эволюционировали постоялые дворы где можно было сменить лошадей? Во что эволюционировала армия конюхов которые этим занимались? Куда делись ребята из профессии "типографский наборщик" которые вручную набирали литеры на печатном станке? Куда делись ребята поджигавшие газовые фонари после появления электричества?)) Они все во что то эволюционировали?
НЕТ) Эти профессии просто исчезли или существуют как экзотический вид в которых работают очень мало людей. 

Цитата александр...:
Давай уже, в продажу запускай . 

и запущу конечно же. Как запускают люди игры в стиме, сделанные с помощью OPEN AI и Claude

Цитата olegen:

а каким ИИ и для каких целей вы пользуетесь?

На сайте c 11.07.2009
Цитата mrSketch:
и запущу конечно же. Как запускают люди игры в стиме, сделанные с помощью OPEN AI и Claude

Давай жду . Годный продукт будет куплю но не наглей . 

На сайте c 18.04.2022

Цитата shinodem:
ну поделитесь секретами генерации изображений и генерации 3д моделек в трипо

в том то и дело что вы не понимаете как применять ИИ. Вы хотите чтобы по одному промпту ИИ сделал за вас работу, но не понимаете что это так не работает)

Цитата shinodem:
Да я не програмист, у меня не выходило с нейронками создать нормальный скрипт под задачу

Я уже скрипты перестал писать, это скучно, теперь я пишу полноценные программы. И все они работают идеально, и самое интересно намного быстрее чем аналоги написанные человеком.

Цитата shinodem:
и не нужны знания

а вот этого я не говорил. Желательно IQ от 130-140, чтобы мозг соображал.

Цитата shinodem:
и со знаниями с 3д они генерят какашку кухе фотографметрии

GPT чат раньше тоже еле еле общался, а теперь может писать романы по одному промпту.

Цитата shinodem:
для которой не нужна H200, а вполне хватит компа 10 летней давности.

Конечно же нет. Комп 10 летней давности не справится даже с небольшим разрешением картинки.

Цитата александр...:
Давай жду . Годный продукт будет куплю но не наглей . 

когда выпущу пришлю сюда ссылочку на сайт

Цитата александр...:
вот стул сейчас делал , с иишкой ,  норм же для виза пойдет? ) минут 20 25 ушло 

https://www.youtube.com/watch?v=mTEw45oqio4