AI - Нейросети

Автор
Russia
Цитата zeroid:
не, это так не работает

100%

На сайте c 21.01.2019
Цитата Medonozza:
По факту использования. Везде жыжа.

Ты сам ведь тоже не прям сразу научился моделить ) 

Дай срок, все будет (я думаю)

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата Denis_21:
Ты сам ведь тоже не прям сразу научился моделить )  Дай срок, все будет (я думаю)

По моему мнению - не будет. Пока, даже на этих объемах и возможностях экономика не сходится. С чего будет на более сложных сходится - не понимаю. Если для решения более сложных задач надо будет еще больше свистопляски....

Сейчас, по факту, такая модель мне обошлась в 11 долларов, если делать на бизнес юните, можно упасть до 7-8. По применимости - она для меня бесполезна. И я не хейчу, я реально вчера врукопашную собрал модель за 30 минут. Потому что посмотрев на отступы элементов, структуру, возможности группировки, чистки - я понял что это не применимо как основа. Можно было откатиться до того что оставить по 2-3 элемента отделок, пересобрать основу и раскопировать по логикам, но это ровно то, что я делаю руками, а создать базовые рейки и панели это не то где Астра меня выручила. С рамами окон она уже пасанула. И это я еще не говорю о чисто технических моментах типа маппинга, зависимости копий, структуре материалов, которые мне просто нечем сейчас задавать. А если будет, повторюсь, мне страшно подумать какими затратами это будет решаться. Сужу от фактов.

и важно понимать, что если бы я смог собрать модель за 7-11 долларов, я бы с радостью ее проел через весь процесс разработки, и поклонился в ноги Астре. я не против. Мне это выгодно. Результат работы это не модель, там их десятки таких. Но пока не получается. Начал еще в 2024, вроде, вместе с TYflow прислонять ИИ к работе, пока, вот прям без слез - это работа с текстурами. тут вопросов нет.

-------------

Вчерашние эксперименты по моделлингу в Астре, без открытия 3д пакетов.

Запрос на dxf по рефу. Вот реф.

Результат:

Далее 3д модель по чертежу, и ее развертка.

Развертка на примере Диффуза и Нормали. Запрос на неоднородность был

Изначально, я тестировал пайплайн, в котором смогу просить генерировать World Orientation Normals. Это получилось. Учитывание ориентации полигонов модели, при генерации материалов, для моделей полученных в ИИ среде - возможно. Вот тут снег на комплекте текстур расположен только на тех элементах кто ориентирован кверху.

Из всего что выше:

Астра блочит модель примитивами

Астра делает не компланарные полигоны (щели, проникновения)

Астра может в развертку (и я проверял ген под тексель)

Выглядит как идеальный генератор моделей под нужды НПМ ВПМ стадии АГР в ДГП.

Буду тестить в своих задачах на эту тему.

На сайте c 21.01.2019
Цитата Medonozza:
По моему мнению - не будет.

Человеческому мозгу свойственны различные когнитивные искажения. В частности, если простыми словами: "мы видим то, что видеть нам так хочется". Любой знает, что в автомобильных авариях люди гибнут, однако каждый садящийся в машину думает: "да нет, я точно доеду", но доезжают не все. Твой доход чуть более чем полностью формируется 3d-графикой. Возможно (я не утверждаю, а лишь предполагаю) это мешает тебе оценить ситуацию объективно. 

Цитата Medonozza:

Да, очевидно, что результат не идеален. Но ты ведь не думаешь, что на этом этапе прогресс остановится? Для меня, также как и для тебя вполне понятно, что сегодня ИИ не заменит кожаного специалиста. А завтра? Мне кажется, что разница наших позиций состоит в том, что ты по каким-то причинам считаешь, что ИИ перестанет прогрессировать, я же предполагаю (не утверждаю, разумеется, а лишь предполагаю), что через время ИИ сможет на 100% заменить 3d-артиста в 95% случаев. 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Denis_21:
Цитата Medonozza:
По моему мнению - не будет.

Человеческому мозгу свойственны различные когнитивные искажения. В частности, если простыми словами: "мы видим то, что видеть нам так хочется". Любой знает, что в автомобильных авариях люди гибнут, однако каждый садящийся в машину думает: "да нет, я точно доеду", но доезжают не все. Твой доход чуть более чем полностью формируется 3d-графикой. Возможно (я не утверждаю, а лишь предполагаю) это мешает тебе оценить ситуацию объективно. 

Цитата Medonozza:

Да, очевидно, что результат не идеален. Но ты ведь не думаешь, что на этом этапе прогресс остановится? Для меня, также как и для тебя вполне понятно, что сегодня ИИ не заменит кожаного специалиста. А завтра? Мне кажется, что разница наших позиций состоит в том, что ты по каким-то причинам считаешь, что ИИ перестанет прогрессировать, я же предполагаю (не утверждаю, разумеется, а лишь предполагаю), что через время ИИ сможет на 100% заменить 3d-артиста в 95% случаев. 

Ты регулярно решаешь за меня что я считаю. Я в прошлом сообщении написал даже, как думаю что будет. Прогресс не равно эффективное применение. Тем более - не равно убийство отрасли.

Вообще, если от 3д абстрагироваться, то задача корпораций состоит у том, чтобы отрасль процветала. А их инструменты использовал каждый Васян, и этих Васянов было много.

Яндекс такси не заинтересован в том чтобы таксисты вышли из профессии, из задача в том чтобы без Яндекса было не поработать. Больше чем до пришествия Яндекса они правда тоже не заработают.
у нас думаю будет так же с ИИ инструментами.

Читают эту тему: Zemmer , Turnado , aw767676 , D_art_S , selven , x-ender , lynxs , TimNik , indigirka , avaranky , Elena_S21