По поводу энергии на токен, по ГПТ 6 естественно нет данных, но по ГПТ4 было такое: обработка одного токена на современном железе может составлять ориентировочно 0,01–0,1 мВт·ч
На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Я не замерял, но локально эти модели вряд ли жрут больше электроэнергии, чем обычный рендер на GPU.
Но когда мы сжигаем впустую энергию на "бесполезные" рендеры, почему-то не возмущаемся. Двойные стандарты, как они есть :))) Утрирую конечно
А если пойти дальше, то даже сейчас в этой ветке мы понапрасну сжигаем ресурсы, как электричество, так и свои личные :))) Поэтому пойду-ка я яблоки в саду соберу. Вечером почитаю что тут, но вряд-ли что новое будет. Мы по кругу уже сотню страниц ходим :)))
Он хочет сказать то что ему крайне компетентные блогеры с ютубчика про мыльные пузыри навешали. Нынче так челики самообразовываются. Любой дилетант, вещающий то, что ты хочешь услышать, становится лидером мнений.
подскажите, а сколько оно вставать будет? я тут фильмы смотрю за 2023 год, так уже там шутят про чатжпт, сколько же ждать до прорыва? а может оно будет как с лучами в играх, что никому нафиг не нужно - 4 поколения карт сменилось а все не тянут. для сапра давно есть всякие леонарды, но что они умеют при своей проф ориентации? а для виза сами сказали есть сложные алгоритмы, ну вот есть гассуан сплаттеры на видяхах, есть облака точек которые пережевывают старенькие пк, ну и зачем нам ваши нейрополигоны? новый макс вообще сосредоточил все обновы для облак точек - не просто так. теперь их и гнуть и красить можно как полигоны. если вы видите полезность в этом как пишите, скажите вы уже преобрели подписку? или еще 3 года будете ждать?
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата avaranky:
Я не замерял, но локально эти модели вряд ли жрут больше электроэнергии, чем обычный рендер на GPU.
Электроэнергия это треть уравнения. Локально в СД или Флаксе я за полтора прогона получу что мне надо, пожужжав видеокартой.
ИИ по типу Астры погудит где то в датацентре, допом возьмет цену токена, и не факт что справится даже с третьего раза.
И это в руках специалиста (горемыки как я). В моих тестах в музыке, кодинге - я и по 20 итераций жег, пока капсом кричал на ИИ. Он все делает, и ест.
Это глобальная разница в ресурсах.
Локальная история мне нравится гораздо больше, но я трезво понимаю, что лавинное обучение дает именно публичный сервис. А такого чтобы локально регулярно обновлялась софтина - не выгодно корпорациям которым надо в плюс выйти. Тот же ХаггинФейс это наглядно показывает, дали поиграться. И хватит.
Понятно что будут борцуны, которые эту борцуновость будут монетизировать по своему среди тех кто "не такие как все", но по текущей действительности не видно чтоб решало что то, кроме денег.
На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Цитата shinodem:
подскажите, а сколько оно вставать будет?
Ты полностью прочёл? Фразу "может вообще забросит" специально не учитываешь? Одни писатели, читателей нет :)))
Откуда я знаю, может через год вообще "ядерная зима" будет
Цитата Medonozza:
Цитата avaranky:
Электроэнергия это треть уравнения. Локально в СД или Флаксе я за полтора прогона получу что мне надо, пожужжав видеокартой.
ИИ по типу Астры погудит где то в датацентре, допом возьмет цену токена, и не факт что справится даже с третьего раза.
И это в руках специалиста (горемыки как я). В моих тестах в музыке, кодинге - я и по 20 итераций жег, пока капсом кричал на ИИ. Он все делает, и ест.
Это глобальная разница в ресурсах.
Но глобально ты с моей концепцией согласен получается? Зачем мы спорим тогда. Я тоже считаю, что на данный момент нейронки не способны полностью заменить 3D и возможно не смогут никогда. За ненадобностью. Но фундаментальных ограничений нет.
Теоретически в межзвёздных перелётах нет ничего невозможного. Но...
Хм.... а вот тут я бы поспорил=)))) Даже теоретически мы на данном этапе развития науки и техники не могём.... Если подключить футурологические измышления, то и в двигателях 0-перехода нет проблем=)
Он хочет сказать то что ему крайне компетентные блогеры с ютубчика про мыльные пузыри навешали. Нынче так челики самообразовываются. Любой дилетант, вещающий то, что ты хочешь услышать, становится лидером мнений.
🤣
Цитата zeroid:
мы на данном этапе развития науки и техники не могём....
Ну вот "не могём" это фундаментальное ограничение или не совсем? Для меня - фундаментальное. Потому что, я то живу именно на данном этапе развития науки... А через 50 лет... Я же отлично помню, как нам в 80-х обещали промышленный управляемый синтез к 2000 году. И хде? Сроки сдвинули на 2060))
Ну сектантство это другая сторона медали, мир не черный и белый. Но похоже для некоторых "умных" умов, сия истина малопонятна.=)))))
Теоретически в межзвёздных перелётах нет ничего невозможного. Но...
Хм.... а вот тут я бы поспорил=)))) Даже теоретически мы на данном этапе развития науки и техники не могём.... Если подключить футурологические измышления, то и в двигателях 0-перехода нет проблем=)
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата shinodem:
Цитата Medonozza:
Дай реф, я сделаю
типа такого
Внимание. Тесты ниже являются сухим изложением результатов работы актуальной модели GPT6 Astra. И не стремятся задеть чьих либо чувств, или спровоцировать конфликт.
Автор поста понимает принцип действия данной ИИ, и не умаляет ее сильных сторон.
Реф в цитате.
Превью.
Сетка.
Материалы и развертка тут ничего не говорят.
--------
Для невнимательных - добавление ребер под сидушку, это то, чем принцип мышления Астры отличается от проджекта Трипо/Хунана
Из интересного за неделю.
Среда, в которой происходит генерация, постепенно прибавляет в жадности, с каждой моделью, без согласования с пользователем происходит: Увеличение промежуточных проверок Создание дополнительных файлов экспорта Увеличение количества превью Увеличение промежуточных патчей, которые исполняются без согласования.
По исполненным моделям это не приводит к увеличению качества, или оно не очевидно. время генерации всегда больше предыдущей. Надо проверить на модели проще, или скормить ей пластиковый стул синего цвета. Можно будет сделать вывод и логике определения сложности. Оно контекстно зависимо, или каждый раз анализируется заново.
В целом, вижу то же, что и в текстовых задачах - раздувание объема работ, без необходимости. Уверен, это одна из базовых "фич". В понедельник, буду бить Астру по рукам, посмотрю, насколько она этому будет противиться.
Внимание. Тесты ниже являются сухим изложением результатов работы актуальной модели GPT6 Astra. И не стремятся задеть чьих либо чувств, или спровоцировать конфликт. Автор поста понимает принцип действия данной ИИ, и не умаляет ее сильных сторон.
По сути я сейчас телепортировал буквы на твой экран=) Не?
Цитата Medonozza:
Среда, в которой происходит генерация, постепенно прибавляет в жадности, с каждой моделью, без согласования с пользователем происходит: Увеличение промежуточных проверок Создание дополнительных файлов экспорта Увеличение количества превью Увеличение промежуточных патчей, которые исполняются без согласования.
Он же еще и дообучается на генерациях пользователя, плюс агент чет там себе на ус мотает ...
Что под капотом происходит трудно определить. Может он еще в это время твою комнату сканирует через вафлю и слушает через неё же, что ты там коту своему говоришь....=)