AI - Нейросети

Автор
Россия

zeroid, Астра нацелилась в CAD сегмент, что логичнее и нужнее. Все таки более необходимая отрасль, нежели сжигать токены ради моделей для картиночек, когда по сути все стараются получать сразу картиночки без всяких 3д сцен(что тоже правильно). 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата Medonozza:
Референс. Плюс просьба уточнить инфо по собакам такого типа.

я имел ввиду современную мебель органической формы(плавные перетекаюище формы одним объектом), но по собаке в принцпе ясно как он мыслит, 🤣, спасибо за тест

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата NoskibidiFa:

Референс. Плюс просьба уточнить инфо по собакам такого типа.

Превью:

Подозрительно, что только у тебя одного (продавца 3D курсов), получаются такие тухлые результаты на выходе, в то время как всем остальным GPT 6 ASTRA выдает модели с четкими пропорциями и приемлимой сеткой. Ты напоминаешь того моряка в сценке из пятого элемента, что пытается в одиночку остановить толпу напуганных пассажиров, в панике покидающих космический лайнер.

Ты можешь повторить генерацию, я специально даю рефы. В этой теме часто мелькает что все кто тут делает тесты - делают их не правильно. Покажи как правильно. 

Все что я видел по органике у Астры +- такое. Есть и удачные варианты, но средняя по больнице такая.

Цитата shinodem:
я имел ввиду современную мебель органической формы(плавные перетекаюище формы одним объектом),

Дай реф, я сделаю. На словах описывать визуал - так себе затея.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата Medonozza:
Дай реф, я сделаю

типа такого

stul-plastikovyj.jpg

a278c3e757bd207033e371ecc88c8297.jpg

dodejajk.jpg

Minimal-Photocentric-Productivity-Blog-Banner-42.png.webp

На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля

Я говорил, что не собираюсь спорить на тему ИИ - это не спор, а просто объяснение того, как я это вижу.
 1 - В 3D-программах модель, грубо говоря, представлена в виде набора данных: координаты точек в пространстве, цветовые значения и так далее.
 2 - Если копнуть глубже, всё это в конечном счёте сводится к нулям и единицам.
 3 - ИИ обрабатывает информацию в формализованном, математическом виде.
 4 - Поэтому я не вижу фундаментальных ограничений для создания практически чего угодно, что основывается на математическом представлении.

Разумеется, я сильно упрощаю, но в общих чертах суть именно такая. Компьютеры способны выполнять вычисления колоссальной сложности, и я не думаю, что обработка нескольких миллионов точек в нужной последовательности является невыполнимой задачей - по крайней мере на фундаментальном уровне.

Поэтому забавно наблюдать как за чрезмерными оптимистами, так и за категоричными скептиками.
 Если объяснять совсем просто, мы сейчас обсуждаем пятилетнего ребёнка, которому подарили мелки, и утверждаем, что он не способен нарисовать нормальный портрет или хотя бы академическую обрубовку бюста.

Он ещё вырастет. Возможно, вообще забросит рисование, возможно, станет талантливым художником, а может, останется обычным ремесленником - никто не знает. Но на данном этапе прогресс очевиден.
Как то так :)

На сайте c 16.03.2016
Москва

Цитата slipknot1111:
Не до конца или совсем не понимая какой объем информации эта машина может усваивать без особых усилий.

Это вы по ходу, не понимаете, какой объём усилий требуется нейросети, чтобы усваивать и хранить информацию. Вы плаваете в бульоне иллюзий, что всё это нифига не стоит. И погружают вас в эту иллюзию намеренно, просто субсидируя  использование нейронок. Вы сейчас не платите РЕАЛЬНУЮ стоимость за генерацию.  Только этот банкет продолжаться бесконечно не может и не будет. Пока не будет создан реальный источник  дешёвой энергии делающий производство и содержание дата-центров рентабельным, обсуждать можно разве, что "перспективы развития"... Ну так это дело интересное конечно, но вот лет 40 назад о перспективах развития управляемого синтеза, тоже было очень много разговоров и ещё больше денег было потрачено. 

Цитата avaranky:
Поэтому я не вижу фундаментальных ограничений для создания практически чего угодно, что основывается на математическом представлении.

Энергия для талантливого художника, в вашем представлении, бесплатная что ли? 

На сайте c 24.01.2010
Цитата Medonozza:
Дай реф, я сделаю. На словах описывать визуал - так себе затея.

Типа такого он наверное имел ввиду.

Ой блин, оказывается там уже накидали=))) пока я прилеплял картинку.

На сайте c 15.11.2007
Казань.

Согласен странный результат.Вот что сделал бесплалтный Хунуан за пару менут.

На сайте c 26.05.2019

Цитата dontpiter:
Энергия для талантливого художника, в вашем представлении, бесплатная что ли? 

Нет, как и для работы сервера, на котором крутится этот сайт.
Работы вашего телефона/пк - с которого вы пишете.
Всей остальной инфраструктуры, которую очень долго перечислять.

На сайте c 24.01.2010
Цитата olegen:

ну не, это ж разные подходы. То что трипо и хуяньититьегояньмяньсинь делают и ГПТ через агента непосредственно в софте твоём, разный подход.

На сайте c 26.05.2019
Цитата olegen:
Согласен странный результат

Пытаются на спорткаре возить картошку просто :)

На сайте c 16.03.2016
Москва

Если говорить серьёзно, то на текущий момент, без расшаривания системы для AI-агентов нормальной результативности от ИИ добиться проблематично. Но агенты это сильно дороже, чем браузерная генерация. Тут уже встаёт вопрос рентабельности в полный рост.

На сайте c 26.05.2019
Цитата dontpiter:
Тут уже встаёт вопрос рентабельности в полный рост.

Думаю со временем будут меняться сами алгоритмы. Текущее горизонтальное расширение - тупиковый путь, на мой взгляд. Атомная электростанция у каждого дата-центра такое себе :)

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата avaranky:
4 - Поэтому я не вижу фундаментальных ограничений для создания практически чего угодно, что основывается на математическом представлении.

Ресурсы для тебя шутка какая-то?)) Полистай ДНС. Бесследно даже мои тесты собакена не проходят. 

Прикольно рассуждать о ИИ в отрыве от реальности.

Цитата olegen:

Ничего странного, Трипо или Хунуан органику делают лучше, это еще на прошлой странице обсуждали.

На сайте c 16.03.2016
Москва
Цитата avaranky:

Ну так это и есть фундаментальное ограничение.  Стоимость энергии.

На сайте c 26.05.2019

Цитата Medonozza:
Ресурсы для тебя шутка какая-то?)) Полистай ДНС. Бесследно даже мои тесты собакена не проходят.  Прикольно рассуждать о ИИ в отрыве от реальности.

Я знал, что ты не поймёшь посыл, поэтому и не спорю :)
Реальность такова, что нейронки уже существуют и никуда не денутся, как и дата-центры.
Мы обсуждаем ВОЗМОЖНОЕ развитие. Причём в очень узкой нише.

Цитата dontpiter:
Цитата avaranky:

Ну так это и есть фундаментальное ограничение.  Стоимость энергии.

Я если честно не понимаю, что ты хочешь сказать?
Что на нейронки тратятся ресурсы, которые можно было пустить на развитие человечества и т.д.?
Хмм... Большинство ресурсов на бесполезные вещи тратятся. От сумок биркин до войн.
Вроде все тут взрослые люди, а какой-то юношеский максимализм :)))

На сайте c 16.03.2016
Москва
Цитата avaranky:
Цитата dontpiter:

Думаю со временем будут меняться сами алгоритмы. Текущее горизонтальное расширение - тупиковый путь, на мой взгляд. Атомная электростанция у каждого дата-центра такое себе :)

Алгоритмы тут вообще не причём. Современные промышленные способы генерации не способны удовлетворить потребности в энергии. Поэтому прогресс останавливается.  

На сайте c 15.12.2007
Новороссийск

Как только ИИ начнут использовать в преступных целях -сразу перекроют кислород обычному пользователю. И будем довольствоваться текущими моделями ИИ. А супер умные ИИ будут только в крупных организациях и все под контролем.  И тогда можно будет успокоиться и дальше работать. Человека/часы всегда будут дешевле. Сейчас большинство компаний занимающиеся ИИ- банкроты, работают за инвестиции и ни чего не производят. То что люди тратят на токены-это копейки. OpenAI если не выйдет на биржу к 2027 году может обанкротиться. Но это не точно. 

На сайте c 26.05.2019
Цитата dontpiter:
Цитата avaranky:
Цитата dontpiter:

Алгоритмы тут вообще не причём. Современные промышленные способы генерации не способны удовлетворить потребности в энергии. Поэтому прогресс останавливается.  

уже ответил выше :)
Выкини смартфон и иди в лес, как говорится. В чем проблема

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата olegen:

Трипо. Ожидаемый, обычный результат, который можно или напрямую использовать, или ретопить и печь.