Немного курьёзов, я считаю позитивных от внедрения ИИ на службу человекам. Человекам самим и внедрившим это не понравилось=)))
Введённый властями Воронежской области ИИ-патруль начал штрафовать их самих — за грязные улицы, рисунки на стенах, мусор и прочее.
Чиновникам уже прилетело исков на 2 млн рублей.
В ответ власти пытаются оспорить нейро-кляузы в суде.
Речь идёт о системе "Дозор" — специальный автомобиль, оснащённый камерами с ИИ, курсирует по городу и фиксирует нарушения: граффити, мусор на улицах и надписи на заборах.
В Воронеже робот посчитал, что если не получается найти нарушителей или собственников размалёванной стены, расплатиться за беспорядок должны районные управы и сама мэрия.
Система начала строчить на чиновников административки за "несоблюдение правил благоустройства". Только с начала сентября в арбитражный суд поступило более сотни исков.
В ответ сотрудники воронежской мэрии пытаются оспорить штрафы. Создатели и владельцы нейронки сообщили нам, что по результатам судебных споров могут изменить настройки системы.
Речь идёт о системе "Дозор" — специальный автомобиль, оснащённый камерами с ИИ, курсирует по городу и фиксирует нарушения: граффити, мусор на улицах и надписи на заборах.
На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Внезапного «всё пропало» скорее всего не будет. Вероятно будет поэтапное внедрение в сами 3d пакеты, что очень хорошо ложиться на подписочную модель autodesk например. Если мы говорим именно о 3d. Другие сферы вроде не отрицаются так активно. Слышал в chaos уже что-то похожее есть, но enterprise сектор слишком инертен сам по себе. Будем посмотреть короче :)
Поэтому слухи о кончине 3d преувеличены, на мой взгляд. Ну будет уважаемый Medonozza, учить как поднять стены с помощью coronaAi generator например, ничего критичного.
Печально, что джуны отвалятся как в программировании и новым "профи" будет не из кого расти.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата avaranky:
А если сторонний ремешер?
Думаю разница лишь в деталях будет (алгоритме ремеша). изначально на хайполи декольте сделал. Меня это порадовало. Ну и детали скрытые под одеждой на референсе в целом адекватно отработал.