AI - Нейросети

Автор

Так я же говорил, захватил их ИИ и держит в заложниках. За самые те Фаберже, очень хорошие бывали узоры, сам моделил). 

На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Цитата Holy3D:

На сентябрь 2026 года OpenAI имеет общие обязательства (контракты на инфраструктуру ИИ) на сумму 1,4-1,5 триллионов долларов при годовой выручке 13 млрд за 25 год и чистом убытке 38,5 млрд.

Число активных пользователей 800-900 миллионов человек, из которых только 50 млн имеют подписку. Из плана самой OpenAI (документы для IPO) выручка к 2030 году должна составить 300 млрд при первой прибыли в 40 млрд.

Структура выручки к 2030 году — 50% платные подписки, 50% корпоративный сегмент и реклама. 150 млрд на подписках — это 20-долларовая подписка ежемесячно на 625 миллионов человек при сегодняшних 50 миллионах.

Всё платёжеспособное население земли, устойчивый средний класс, который готов платить 20 баксов каждый месяц за ИИ — 800 миллионов человек.

Доля рынка OpenAI с 24-го на 26-й год упала с 70% до 50% по отношению к топ-5 игрокам (OpenAI, Anthropic, Google, Meta, Китай).

Вопросы:

• Как платные подписки вырастут с 50 до 600 млн человек за 4 года при устойчивом падении доли рынка?
  • Как корпоративная выручка и реклама вырастут с 20 млрд долларов до 150 млрд за 4 года?

И вишенка на торте - IPO отменили. Почему? Официальной версии нет, но все понимают, что спекулянты, которые хоть немного умеют читать и считать, начнут валить акции.

Есть конструктивные ответы на эти простые вопросы у местных поклонников ИИ революции? Уверен, что нет и не будет.

То есть, условный Форд разорится = Чанган, Лада, Феррари и Фольксвагену фсё?
*несомненно разорение гипотетического Форда повлияет на экономику, но автомобильная промышленность вряд ли исчезнет.
Не фанат ИИ если что :)))

На сайте c 06.11.2009
Россия

ну вот в видео, о чем кратко изложил Холи

https://www.youtube.com/watch?v=pmVvglBEJJY

На сайте c 26.05.2019
Цитата 2garyn:

ну вот в видео, о чем кратко изложил Холи

https://www.youtube.com/watch?v=pmVvglBEJJY

Начал смотреть, но спикер неприятный лично для меня, поэтому дропнул. Но думаю всё, что он скажет сказано уже сто раз. 
Никто и не спорит, что рынок ии перегрет и коррекция неизбежна. Но технология никуда не денется, как не исчез интернет после краха доткомов. ИМХО

На сайте c 05.10.2008
Цитата avaranky:
То есть, условный Форд разорится = Чанган, Лада, Феррари и Фольксвагену фсё? *несомненно разорение гипотетического Форда повлияет на экономику, но автомобильная промышленность вряд ли исчезнет. Не фанат ИИ если что :)))

Я смотрю на это исходя из своих практических целей. Вот я делаю одну приблуду для девелопера. Делаю классическим кодом без ИИ. Но можно некоторые подзадачи прикрутить через API того же OpenAI. И это уже сегодня худо-бедно (с поправкой на глюки ИИ) будет работать. Будет выше КПД продукта, даже с учётом глюков. Но я этого не буду делать, потому что экономика говорит, что OpenAI — это классический пузырь. Что я буду делать со своими лицензионными обязательствами перед девелоперами, когда API упадёт от того, что у OpenAI нет денег? Мой продукт просто перестанет работать, а мне прилетят иски за то, что девелопер понёс убытки. Поэтому я всем своим коллегам (директорам по развитию) говорю, что пока все наивно вкладывают свои навыки в ИИ, который потом рухнет, надо продолжать развивать классические продукты на технологиях, которые ты лично контролируешь и которые не зависят от того, что рынок рухнет.

И аналогия неверная у тебя. OpenAI — это самый большой пузырь, но все остальные — тоже пузыри, просто меньше. Потому что реальные затраты на ИИ несравненно выше, чем у людей есть денег.

На сайте c 26.05.2019
Цитата Holy3D:
Что я буду делать со своими лицензионными обязательствами перед девелоперами

Ну серьёзные люди, поднимают свои сервера с локальными моделям.
Ты же не шалупонь какая то, а серьёзный игрок, верно?

На сайте c 05.10.2008
Цитата avaranky:
Цитата Holy3D:
Что я буду делать со своими лицензионными обязательствами перед девелоперами

Ну серьёзные люди, поднимают свои сервера с локальными моделям.
Ты же не шалупонь какая то, а серьёзный игрок, верно?

локальные не тянут. глюков столько, что теряется весь смысл

На сайте c 26.05.2019
Цитата Holy3D:
И аналогия неверная у тебя

Как раз верная, уж ты то должен понимать, как человек с высоким айкью.

На сайте c 07.12.2015
Цитата Holy3D:

Потому что реальные затраты на ИИ несравненно выше, чем у людей есть денег.

штоб он окупался нада 20млрд людей на планете, а это невозможно, мало того, ИИ резанёт потенциального пользователя со временем, дизайнеров всяких, програмеров, бухгалтеров...., думаю до 5 млрд, а может и больше, а на мемах смэрть ему, ну будет у военных бултыхаться, в одном нищенском датацентре....о когда нас будет 5млрд, рухнет всё, за ненадобностью, всё что окупается за счёт объёмов продаж, те же самые заводы для чипов, новые, они по сути не нужны, Тайвань справлятеся со всеми 7 млрд людей. пока што....

На сайте c 05.10.2008

Цитата avaranky:
Как раз верная, уж ты то должен понимать, как человек с высоким айкью.

мне не нравятся аналогии, потому что они всегда пудрят голову абстрактными рассуждениями. Я выше циферки написал, которые предвещают крах. Пиши циферки - обсудим.

Цитата x-ender:
штоб он окупался нада 20млрд людей

не только в количестве людей проблема, а втом, что удвоение вычислительных мощностей не даёт двойного удвоения "интеллекта" у ИИ, а лишь 5-10%

На сайте c 26.05.2019

Цитата Holy3D:
мне не нравятся аналогии, потому что они всегда пудрят голову абстрактными рассуждениями

Давай по фактам, как ты любишь.
Краха не будет просто по причине противостояния США и Китая.
Каждая из сторон постарается не допустить технологического превосходства другой. Всё.
А циферок из интернета надёргать ума много не надо, нужно смотреть на проблему шире, а она уже вышла за пределы экономической целесообразности.

На любую проблему нужно смотреть со всех сторон и учитывать то, что ускользает от других.
Оперировать типичными аргументами "пузырьшиков" моветон, они как "иишники", но с другой стороны.

Думаю Директор по развитию, должен это понимать, иначе он некомпетентен.

Цитата Holy3D:
Поэтому я всем своим коллегам (директорам по развитию)

На сайте c 05.10.2008
Цитата avaranky:
Каждая из сторон постарается не допустить технологического превосходства другой. Всё.

Но Китай уже превзошел США почти во всех отраслях. Тесла уже в жопе. Через три года и в космосе станут лидером, обогнав Маска на 1,5 головы, как и Теслу.

На сайте c 26.05.2019
Цитата Holy3D:
Цитата avaranky:

Но Китай уже превзошел США почти во всех отраслях. Тесла уже в жопе. Через три года и в космосе станут лидером, обогнав Маска на 1,5 головы, как и Теслу.

Уровень рассуждений понятен. Спасибо.

На сайте c 05.10.2008
Цитата avaranky:
Уровень рассуждений понятен. Спасибо. 0

так всё же - кто даст 300 миллиардов долларов OpenAI?