Почему, когда я смотрю эти ролики, то не покидает ощущение какой-то тягомотины? Это проблема монтажа? Или монтажем это не исправить?
это непрофессионализм в режиссуре, постановке кадра, сюжет прописан так-же рывками, со странными сбивками итд. Просто это как любительское видео. Вот тут в этом видосе по сути прорисована канва Шрама боль мень, остальные статисты со школьной вечеринки. ИМХО конечно.
По сути парни могут натаскаться на своих работах, понять где , что и как...а могут зазвездится и будут так и топтаться на месте. ИМХО2.
ЗЫ. но если ты мотнешь на первый эпизод, то увидишь, что прогресс таки есть.
Вот я тоже так думаю. Щас все ломанулись генерить фан-видео, наивно полагая, что теперь-то это доступно всем. А получается УГ, которое невозможно смотреть даже в ознакомительных целях с точки зрения изучения, как эта технология работает. А всё потому, что токены купить можно, а редкий талант кинопроизводства ты ни за какие деньги не купишь. Поэтому режиссура, монтаж — это всё уникальный штучный человеческий ресурс. И никакое ИИ тебе этих людей не заменит. Чтобы ты ни генерил, если тебе природой талант киношника не дан — на выходе будет всегда УГ.
Поэтому режиссура, монтаж — это всё уникальный штучный человеческий ресурс. И никакое ИИ тебе этих людей не заменит. Чтобы ты ни генерил, если тебе природой талант киношника не дан — на выходе будет всегда УГ.
Безусловно это так и есть, просто посмотреть даже сколько фильмов( я имею ввиду без ИИ, чисто по классической схеме) снято и сколько из них реально шедевры и бестселлеры. Это штучный товар. Даже плохие фильмы снимают люди знакомые со всеми этапами кинопроизводства.
Посему я думаю будут самородки и в ИИ видео, но их не будет тыщи....
Вторая проблема в том, что люди к своим детищам стараются подходить совсем не критически, даже полное овно сделанное своими..ммм...эээ ,тут и не скажешь руками даже, будут защищать с пеной у рта. "Посмотри какая прелесть"-девиз рукоблудия=)))
Всё же интересно было бы посмотреть на эксперимент, как нейрослоп может преобразить профессиональный монтажёр. Сможет ли он что-то вытянуть из того же Сталкера, например.
zeroid, мне было интересно снять какой то мульт или кино ровно до того момента, пока это не стало доступно каждому) так же и 3д) не знаю как там у остальных, но у меня почему то душа лежит заниматься чем то более менее исключительным) а раз это доступно всем, значит это уже то, чем заниматься не стоит)
zeroid, мне было интересно снять какой то мульт или кино ровно до того момента, пока это не стало доступно каждому) так же и 3д) не знаю как там у остальных, но у меня почему то душа лежит заниматься чем то более менее исключительным) а раз это доступно всем, значит это уже то, чем заниматься не стоит)
весьма ошибочное заключение. продукты доступны всем, как и нож, кастрюля и сковородка. но не все из этого могут приготовить кулинарный шедевр. так и с ИИ. Такой же инструмент по сути. Исключительным автора делает его видение, вкус, насмотренность и умение комбинировать инструменты, а не эксклюзивный доступ к секретной кнопке
2garyn, Ну слушай, мы в свое время делали на флэше мультики, очень спецефичные скажем так. А потом появилась Масяня, и было такое-же ощущение, как ты описываешь=)
Однако это ошибочное ощущение. Почему бы не попробовать, всегда будет мейнстримные движи в которые кидаются все, кто может дотянутся до технологии=)))
Однако, как замечено выше, есть куча говна, и не обязательно что там зародится алмаз, но шанс есть....=)))
Кста для анимационного видео все еще есть простор, потому как большая часть загипнотизирована псевдореализмом ИИслопа. У мультов эффекта зловещей долины можно избежать.