AI - Нейросети

Автор
Предупреждение

критика это по делу. навешивание ярлыков это не критика. флуд

Дата выдачи:
24.09.2026 12:55:48

Действует до:
09.10.2026 00:00:00
Цитата Holy3D:
я аргументирую

Аргументатор. При чем здесь Вася и заработки.. Ты не можешь понять того, что ai войдёт в быт, как когда-то телевидение и интернет тот же самый.  Правительство сша воспринимает ИИ как стратегическую инфраструктуру уровня энергетики и оборонной промышленности, а этот всё пузыри считает. Будет и 800 миллионов и миллиард. 

На сайте c 05.10.2008
Цитата slipknot1111:
Будет и 800 миллионов и миллиард. 

я надеюсь ты уже имеешь годовую подписку и поддерживаешь движение рублём

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата slipknot1111:
Ты не можешь понять того, что ai войдёт в быт, как когда-то телевидение и интернет тот же самый. 

Если Васяну не прикольно смотреть телевизор - то индустрии не выйдет. Индустрии для Васянов, а не наоборот. Монеты заносят Васяны. Как не пытайся построить корпорацию/отрасль/энергетику/свтлое будущее, этот момент не обойдешь.

Цитата Holy3D:
я надеюсь ты уже имеешь годовую подписку и поддерживаешь движение рублём

У меня 4-ре. Я за него скинулся.

На сайте c 07.12.2015
Цитата slipknot1111:

Правительство сша воспринимает ИИ как стратегическую инфраструктуру уровня энергетики и оборонной промышленности, а этот всё пузыри считает. 

бедноваты на ресурсы во всех отношениях, ну грабанут еще пару оставшихся стран и что дальше?)) остальные не дадутся))

На сайте c 05.10.2008
Цитата slipknot1111:
При чем здесь Вася и заработки

при том, что телек создан для прокрастинации Васи, а ИИ позиционируют как рабочий инструмент. Поэтому я и спрашиваю - где деньги? Кто все эти Васи, которые купят подписку для того чтобы на ней заработать не меньше, чем Вася без подписки. А если Васей надо 800 млн, то кто те оставшиеся, которые заплатят Васям в 10 раз больше, чем стоит их подписка?

Это невозможно. Ты калькулятором умеешь пользоваться?

На сайте c 11.07.2009

Практически докрутил струны, пойду конкуренцию Ии делать, жаль что меня ни кто не слушает )  а то я бы ...

На сайте c 24.01.2010

Глава Nvidia объявил об «эре низкого IQ». И не нашел в этом ничего плохого.

Ведь именно его продукция теперь будет "думать" вместо вас.

В интервью The Ezra Klein Show Дженсен Хуанг заявил, что исчезновение базовых математических навыков у детей — не проблема.

«Попробуйте заставить ребенка делить столбиком... Таблица умножения забывается... Базовая математика забывается. Имеет ли это значение? Я не думаю».

Он сослался на исследование 26 811 китайских школьников, согласно которому с ИИ задания выполняются быстрее, но через полгода экзамены без ИИ дети сдают уже хуже на 20%.

Хуанг признался, что сам не помнит свой адрес, индекс и телефон. «Мы потеряем часть интеллектуальной ловкости, но станем лучшими системными мыслителями».

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата zeroid:
Хуанг признался, что сам не помнит свой адрес, индекс и телефон. «Мы потеряем часть интеллектуальной ловкости, но станем лучшими системными мыслителями».

чтобы что-то потерять сначала нужно это приобрести, а у детей и этого нет. собсвтенно по тому исследованию китай вроде как начал детей ограждать от ии ,а хуанг говорит, что в этом ничего страшнного, очевидно же только о продажах железа думает, раньше он сдержаннее был, а сейчас уже откровенную ересь говорит, может пузырь уже начал сдуваться?

кстати по статистике в китае самый высокий IQ в среднем из всех народностей, что еще больше делает слова хуанга бессмысленными 

зы угадайте у кого самый низкий IQ?)

На сайте c 05.10.2008
Цитата shinodem:
может пузырь уже начал сдуваться?

Одним из предвестников станет стагнация роста цен на чипы DDR5. Это будет означать, что началось. Так же было с ипотечным кризисом, когда в 2006 году цены остановились, а в 2008 понеслась.

На сайте c 24.01.2010

Цитата shinodem:
в китае самый высокий IQ

Там вроде Южная Корея на первом месте. потом Китай.

Цитата shinodem:
зы угадайте у кого самый низкий IQ?)

Вангую какая-то Африканская страна скорее всего.=)

Штаты всегда были в диапазоне 15-20 мест последние годы, на сколько помню.

Россия 6-8 колебалась. 

Но это не точно, думаю это просто сводные данные с платформ для тестов IQ.

PS кста IQ нифига не показатель интеллекта в целом. 

Цитата Holy3D:
Одним из предвестников станет стагнация роста цен на чипы DDR5. Это будет означать, что началось. Так же было с ипотечным кризисом, когда в 2006 году цены остановились, а в 2008 понеслась.

Там тож не так просто, те же гнусмасы перенастраивают(если уже не перенастроили) производство на серверные чипы для ИИ. А DDR5 вроде ушло на производство в другие регионы, которые не смогут выдавать просто нужного количества. Да по сути все производители уже так сделали/сделают.

На сайте c 05.10.2008
Цитата zeroid:
Там тож не так просто, те же гнусмасы перенастраивают(если уже не перенастроили) производство на серверные чипы для ИИ. А DDR5 вроде ушло на производство в другие регионы, которые не смогут выдавать просто нужного количества. Да по сути все производители уже так сделали/сделают.

На сайте c 24.01.2010

Наблюдаем туж самую херь как с видяхами в бум майнинга, только еще более глобально и масштабно. По сути все на хайпе пытаются навариваться. Не удивительно что Хуанг такие заявления вбрасывает. он первейший бенефициар сего действа. 

На сайте c 21.01.2019
Цитата Holy3D:
Как мы знаем из курса школы - чтобы совершить работу, надо приложить энергию.

Если мне не изменяет память, прикладывают силу, а энергию расходуют или тратят.

Цитата Holy3D:
Это противоречит фундаментальному закону сохранения энергии.

Никакого противоречия нет. При равных затратах энергии мы легко можем получить разные объемы работы, котрый зависит от КПД. Рактивный двигатель в разы эффективнее парового, т.е. при равных затратах энергии выдает значительно бОльший объем работы. 

Цитата Holy3D:
Ты в курсе, что 80-90 процентов энергии в датацэнтрах тратится тупо на доставку сигнала из точки А в точку Б? И только 10-20% на полезную работу?

А ты считал, сколько % твоего мозга тратится на полезную работу? Рискну предположить, что у тебя, как любого молодого здорвого холостого мужика только на баб процентов 80 ресурсов мозга расходуется ) Добавим всякие другие не менее приятные, но такие же "бесполезные" размышелния в диапазоне от судьбы человечества, до где побухать вечерком, сколько там на полезное останется? Один процент? Или два? )

Читают эту тему: Medonozza , dead_lyric , Holy3D , zeroid , sanyafrag , mask3d , F&A , ck_petya , selven , x-ender , Carpenter_M , Denis_21