критика это по делу. навешивание ярлыков это не критика. флуд
Дата выдачи: 24.09.2026 12:55:48
Действует до: 09.10.2026 00:00:00
Цитата Holy3D:
я аргументирую
Аргументатор. При чем здесь Вася и заработки.. Ты не можешь понять того, что ai войдёт в быт, как когда-то телевидение и интернет тот же самый. Правительство сша воспринимает ИИ как стратегическую инфраструктуру уровня энергетики и оборонной промышленности, а этот всё пузыри считает. Будет и 800 миллионов и миллиард.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата slipknot1111:
Ты не можешь понять того, что ai войдёт в быт, как когда-то телевидение и интернет тот же самый.
Если Васяну не прикольно смотреть телевизор - то индустрии не выйдет. Индустрии для Васянов, а не наоборот. Монеты заносят Васяны. Как не пытайся построить корпорацию/отрасль/энергетику/свтлое будущее, этот момент не обойдешь.
Цитата Holy3D:
я надеюсь ты уже имеешь годовую подписку и поддерживаешь движение рублём
при том, что телек создан для прокрастинации Васи, а ИИ позиционируют как рабочий инструмент. Поэтому я и спрашиваю - где деньги? Кто все эти Васи, которые купят подписку для того чтобы на ней заработать не меньше, чем Вася без подписки. А если Васей надо 800 млн, то кто те оставшиеся, которые заплатят Васям в 10 раз больше, чем стоит их подписка?
Это невозможно. Ты калькулятором умеешь пользоваться?
Глава Nvidia объявил об «эре низкого IQ». И не нашел в этом ничего плохого.
Ведь именно его продукция теперь будет "думать" вместо вас.
В интервью The Ezra Klein Show Дженсен Хуанг заявил, что исчезновение базовых математических навыков у детей — не проблема.
«Попробуйте заставить ребенка делить столбиком... Таблица умножения забывается... Базовая математика забывается. Имеет ли это значение? Я не думаю».
Он сослался на исследование 26 811 китайских школьников, согласно которому с ИИ задания выполняются быстрее, но через полгода экзамены без ИИ дети сдают уже хуже на 20%.
Хуанг признался, что сам не помнит свой адрес, индекс и телефон. «Мы потеряем часть интеллектуальной ловкости, но станем лучшими системными мыслителями».
Хуанг признался, что сам не помнит свой адрес, индекс и телефон. «Мы потеряем часть интеллектуальной ловкости, но станем лучшими системными мыслителями».
чтобы что-то потерять сначала нужно это приобрести, а у детей и этого нет. собсвтенно по тому исследованию китай вроде как начал детей ограждать от ии ,а хуанг говорит, что в этом ничего страшнного, очевидно же только о продажах железа думает, раньше он сдержаннее был, а сейчас уже откровенную ересь говорит, может пузырь уже начал сдуваться?
кстати по статистике в китае самый высокий IQ в среднем из всех народностей, что еще больше делает слова хуанга бессмысленными
Одним из предвестников станет стагнация роста цен на чипы DDR5. Это будет означать, что началось. Так же было с ипотечным кризисом, когда в 2006 году цены остановились, а в 2008 понеслась.
Там вроде Южная Корея на первом месте. потом Китай.
Цитата shinodem:
зы угадайте у кого самый низкий IQ?)
Вангую какая-то Африканская страна скорее всего.=)
Штаты всегда были в диапазоне 15-20 мест последние годы, на сколько помню.
Россия 6-8 колебалась.
Но это не точно, думаю это просто сводные данные с платформ для тестов IQ.
PS кста IQ нифига не показатель интеллекта в целом.
Цитата Holy3D:
Одним из предвестников станет стагнация роста цен на чипы DDR5. Это будет означать, что началось. Так же было с ипотечным кризисом, когда в 2006 году цены остановились, а в 2008 понеслась.
Там тож не так просто, те же гнусмасы перенастраивают(если уже не перенастроили) производство на серверные чипы для ИИ. А DDR5 вроде ушло на производство в другие регионы, которые не смогут выдавать просто нужного количества. Да по сути все производители уже так сделали/сделают.
Там тож не так просто, те же гнусмасы перенастраивают(если уже не перенастроили) производство на серверные чипы для ИИ. А DDR5 вроде ушло на производство в другие регионы, которые не смогут выдавать просто нужного количества. Да по сути все производители уже так сделали/сделают.
Наблюдаем туж самую херь как с видяхами в бум майнинга, только еще более глобально и масштабно. По сути все на хайпе пытаются навариваться. Не удивительно что Хуанг такие заявления вбрасывает. он первейший бенефициар сего действа.
Как мы знаем из курса школы - чтобы совершить работу, надо приложить энергию.
Если мне не изменяет память, прикладывают силу, а энергию расходуют или тратят. И не говори мне, что я придираюсь к словам. Если уж мы говорим о физических законах, надо быть более аккуратным в формулировках.
Цитата Holy3D:
Это противоречит фундаментальному закону сохранения энергии.
Никакого противоречия нет. При равных затратах энергии мы легко можем получить разные объемы работы, котрый зависит от КПД. Рактивный двигатель в разы эффективнее парового, т.е. при равных затратах энергии выдает значительно бОльший объем работы.
Цитата Holy3D:
Ты в курсе, что 80-90 процентов энергии в датацэнтрах тратится тупо на доставку сигнала из точки А в точку Б? И только 10-20% на полезную работу?
А ты считал, сколько % твоего мозга тратится на полезную работу? Рискну предположить, что у тебя, как любого молодого здорвого холостого мужика только на баб процентов 80 ресурсов мозга расходуется ) Добавим всякие другие не менее приятные, но такие же "бесполезные" размышелния в диапазоне от судьбы человечества, до где побухать вечерком, сколько там на полезное останется? Один процент? Или два? )
Что мне считать? Мозг потребляет 20 Вт/час. По сути, самая простая лампочка. О чём ты ещё хочешь мне рассказать? Когда мы доживём до такой эффективности, что оборудование с потреблением лампочки будет делать сопоставимую работу, что и я?
Промт для видео: A cinematic video in a 16:9 aspect ratio featuring an older Edward Furlong (John Connor) on a busy New York City street with yellow cabs in the background. Realistic movie style.He looks directly into the camera, maintaining intense eye contact while speaking in Russian: "Чуваки! Если вы не остановите ИИ, это буду вынужден сделать я! Джон Коннор!"He is visibly nervous, anxious, and paranoid, causing him to repeatedly glance away sideways to check his surroundings before quickly looking back into the lens.At the very end of the video, he dramatically pulls out a bright red water gun and points it forward. Natural overcast lighting, 4k resolution, high-quality acting.
Когда мы доживём до такой эффективности, что оборудование с потреблением лампочки будет делать сопоставимую работу, что и я?
Прежде, чем что-то сравнивать, надо сначала определиться с критериями сравнения. Иначе каждый тракторист может сказать, что-то типа: "Да говно ваша Форумла-1. Видал мой МТЗ-80? Всего 80 лошадей, а и пашет, и сеет, и боронит. Вот когда ваш тысячесильный болид пятитонную тележку с навозом с фермы в поле вывезет, тогда и поговорим" )))
Что мне считать? Мозг потребляет 20 Вт/час. По сути, самая простая лампочка. О чём ты ещё хочешь мне рассказать? Когда мы доживём до такой эффективности, что оборудование с потреблением лампочки будет делать сопоставимую работу, что и я?
если ты сводишь все к абстрактному ваське, которых нужно 800млн, тогда давай из уровнения выкинем какого то "я потребляющего 20вт/час". Пусть это будет не "я" а среднестатистический васька. Дальше нужно сравнивать среднестатистического ваську с васькой у которого есть ИИ подписка. С вероятностью 99,9% васька вооруженный ИИ окажется более производительным и конкурентноспособным.
Когда мы доживём до такой эффективности, что оборудование с потреблением лампочки будет делать сопоставимую работу, что и я?
Прежде, чем что-то сравнивать, надо сначала определиться с критериями сравнения. Иначе каждый тракторист может сказать, что-то типа: "Да говно ваша Форумла-1. Видал мой МТЗ-80? Всего 80 лошадей, а и пашет, и сеет, и боронит. Вот когда ваш тысячесильный болид пятитонную тележку с навозом с фермы в поле вывезет, тогда и поговорим" )))
Ты пытаешься делить шкуру неубитого медведя. Чтобы было о чём говорить, необходимо, чтобы планы OpenAI (и других) сбылись и OpenAI смогло выйти на уровень 300 миллиардов $ выручки к 2030 году. Я привёл цифры, что для этого требуется. И любой трезвый человек понимает, что рост таких цифр просто невозможен.
И финансы это одна большая проблема.
А вторая проблема - а кто вам сказал, что ИИ сможет развиться до такого уровня, чтобы выполнять реальную работу, а не уточек лепить? Я вот не вижу объективных данных, которые давали бы чёткое научное обоснование, что вот тогда-то будет такой-то результат. И будет он потому что - то, то и это.
Всё что есть - наполеоновские планы Альтмана. И просто грёзы об ИИ, который сможет.
Цитата Predator84:
васька вооруженный ИИ окажется более производительным
но такого ИИ не существует. Нет экономических условий, при которых он может быть реализован. Нет технологий при которых он может быть реализован. И нет даже примерного понимания, что такое СОЗНАНИЕ, которое необходимо, чтобы он был реализован. Без этих трёх составляющих это невозможно. Не при нашей жизни.
давайте уже делитесь своими результатами с помощью ИИ) скриптами, плагами, пайплайнами. А то какая то болталка уже) Как будет так и будет. Выбрали направление и идем. У самураев только путь) У человека тоже) Надо вернутся назад, значит вернемся) Как там подписки брать и где на всякие клоды, гроки. Как MCP серваки подключать) всё выкладывайте)