AI - Нейросети

Автор
Цитата Holy3D:
Тогда непонятно почему все называют это ИИ

Маркетинг по большей части, ну и звучит более завораживающе.

Но можно воспринимать ИИ не как искусственный интеллект, а как имитация интеллекта например...тоже ИИ =)))

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата zeroid:
звучит более завораживающе.

Не может гренка стоить восемь долларов...

На сайте c 11.07.2009

«искусственный» от  старославянского слова «искоусъ», которое означало «испытание», «опыт» или «проба».   

На сайте c 24.01.2010

На сайте c 21.01.2019
Цитата Holy3D:
Ты пытаешься делить шкуру неубитого медведя. Чтобы было о чём говорить, необходимо, чтобы планы OpenAI (и других) сбылись и OpenAI смогло выйти на уровень 300 миллиардов $ выручки к 2030 году. Я привёл цифры, что для этого требуется. И любой трезвый человек понимает, что рост таких цифр просто невозможен.

Аргументацию на уровне физики разобрали, на уровне логики разобрали, давай теперь на уровне экономики. Ты утверждаешь: "безубыточность OpenAI возможна при условии, что к 2030 году, 800 миллионов человек будут сидеть на 20$ подписке, что половина от необходимой выручки". Данное утверждение ложно поскольку предлагаемая тобой финансовая модель состоит лишь из потребительских подписок, т.е. ты не учитываешь корпоративный сегмент с энтерпрайз-лицензиями и api для разработчиков и продажи мощностей (интеграция моделей в сторонний софт). А это тоже деньги, большие деньги.

Заметь, при этом я не утверждаю, что финансовая модель OpenAI будет успешно реализована. Вполне возможно, что нет. Но аргументированно доказать это у тебя пока не получилось.

На сайте c 24.01.2010
Цитата Denis_21:
Заметь, при этом я не утверждаю, что финансовая модель OpenAI будет успешно реализована. Вполне возможно, что нет. Но аргументированно доказать это у тебя пока не получилось.

На сайте c 21.01.2019

Zeroid, ну да, думаю, что ты прав. Вряд ли из сегодня можно убедительно доказать крах Open AI к 2030 году, впрочем как и успех. Слишком много неизвестных в этом уравнении. Поэтому в каком-то смысле судьба компании является чайником Рассела ) И меня забавляют попытки на серьезных щах опровергнуть вращаение фарфорового чайника по орбите.

На сайте c 05.10.2008
Цитата Denis_21:
ты не учитываешь

Я всë учитываю. Если у тебя есть ответы на те вопросы, ответь. https://3ddd.ru/forum/thread/show/ai_neiroseti/222#post1846227  

На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля

На сайте c 24.01.2010
Цитата Denis_21:
Вряд ли из сегодня можно убедительно доказать крах Open AI к 2030 году, впрочем как и успех

Да тут не возможно доказать будем ли мы живы еще, не то что ИИ=)))

На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Цитата zeroid:
Цитата Denis_21:
Вряд ли из сегодня можно убедительно доказать крах Open AI к 2030 году, впрочем как и успех

Да тут не возможно доказать будем ли мы живы еще, не то что ИИ=)))

p l u s

На сайте c 05.10.2008

Щас ещё новость пришла, что openai приостанавливают обучение моделей, потому что есть случаи опасного поведения агентов в песочнице. Лол. Сначала отмена айпио, теперь приостановка обучения. Походу крах будет гораздо раньше. Признаки финансовой жопы. 

На сайте c 21.01.2019
Цитата Holy3D:
Цитата Denis_21:
ты не учитываешь

Я всë учитываю. Если у тебя есть ответы на те вопросы, ответь. https://3ddd.ru/forum/thread/show/ai_neiroseti/222#post1846227   

Дисклеймер: я тоже считаю план Open AI чересчур оптимистиным. Но чересчур оптимистичный не значит принципиально невыполнимый.

Прямой рост базы платящих пользователей за $20 в месяц до 600+ млн человек действительно упирается в потолок платежеспособного населения. Однако есть ряд сценариев, позволяющих обойти это ограничение.

1. Допродажи платежеспособным пользователям. Например некий фрилансер (юрист, программист и т.п.) будет покупать не одну подписку для себя, а арендовать 5, 10 или 20 виртуальных "сотрудников" (для аналитики, кода, дизайна, маркетинга). В таком сценарии 600+ млн подписок - это не 600+ млн живых людей, а общее число активных платных "рабочих мест".
  2. Банальное повышение цены на подписки более высокого уровня. Чтобы собрать $150 млрд, не обязательно иметь 600+ млн человек по $20, достаточно завести дополнительно, например, 100млн пользователей на неких "экспертных" тарифах со средним чеком, допустим в $125 в месяц. Для профессионала приблизительно в любой области $125 это не деньги.
  3. Скрытые подписки через различные экосистемы типа Apple через Apple Intelligence или  Microsoft через Copilot, и т.п. Т.е. пользователь может даже не знать, что платит OpenAI, покупая вожделеный айфон.

Также есть ряд идей позволяющих нарастить прибыль в корпоративном сегменте. 

Т.е. чисто арифметичкой ошибки, на котрой ты настаиваешь, в планах Open AI нет. Вообще мне кажется несколько странным считать, что никто кроме тебя не владеет арифметикой на уровне младших классов средней школы ) 

Полагаю, что главный риск заключается в коммодитизации (удешевлении) технологий. Если под давлением конкурентов стоимость одного токена просядет слишком сильно, тады ой ) Но крах одного или даже нескольких игроков не остановят развитие ИИ. Скорее всего будет как с кризисом доткомов, когда десятки или сотни компаний разорились, инвесторы списали триллиарды потерь, но интернет как технология никуда не делся.

На сайте c 05.10.2008

Ждать не долго. 

На сайте c 21.01.2019
Цитата Holy3D:
Ждать не долго.

Ну и зашибись, видюхи подешевеют наконец. Хорошо же )

Читают эту тему: Medonozza , Leva1981 , MARTINDESIGN