AI - Нейросети

Автор

Надо опрос здесь устроить -Кого заместили нейронки . Слипнот можешь не участвовать)

На сайте c 21.01.2019

Цитата Holy3D:
На Валдае президент озвучил тоже самое что я тут писал:

Ну это конечно высочайший уровень экспертизы, ога )

Цитата Medonozza:
Но, ИИ будет, и должен применяться специалистом там, где это возможно, без эмоций и соплей, по принципу (эффективно/выгодно - беру).

Совершенно верно. Полностью спеца ИИ не заменит (пока), однако производительность его (специалиста) труда увеличит. Точнее увеличивает уже сейчас. Дальнейший рост производительности  (эффективнсости) труда очевидным образом приведет к усилению конкуренции. Если кто-то начнет работать за троих, значит где-то два чела потеряют работу. Просто, понятно, легко запомнить

Цитата slipknot1111:
Дальновидность на прочь отсутствует. Просто не в состоянии осмыслить какие перспективы развития у ии.

Ну да. Летчики лет 15 назад тоже спорили наверное, заменит их автопилот или нет. Ну да, полностью не заменил (пока), однако из 5 членов экипажа теперь осталось два. Бортинженеров, штурманов и радистов заменила авионика. 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Denis_21:
Ну да. Летчики лет 15 назад тоже спорили наверное, заменит их автопилот или нет. Ну да, полностью не заменил (пока), однако из 5 членов экипажа теперь осталось два. Бортинженеров, штурманов и радистов заменила авионика. 

Не люблю аналогии. Почему не использовать конкретную сферу?
Я не отрицаю схожести многих базовых законов экономики, или отраслей. Но дьявол всегда в деталях. А они специфичны от отрасли к отрасли.

И кстати, пилотов стало больше за последние 20 лет. Посмотрел данные по США, Китаю, и в целом по миру.
Развитие технологий не только упрощает труд. Оно еще и расширяет отрасли, обычно. 2 самолета по 5 щщей, или 5 по 2 - сути не меняет.

Ты это почему то не учитываешь.

Применимо к ИИ. Мульт сделать легче, но делать их будут 100 вместо 1-го. Цифры беру с потолка, но принцип тот же. Точную развесовку как обычно даст рынок, отбалансировавшись по спрос/предложение и по ресурсоемкости процессов.

На сайте c 24.01.2010

Цитата 3dArtistMax:

Ну дык развитие ЭВМ (локальный технологический сдвиг) в свое время только усилило интеллектуальный труд, создав новые рабочие места, в то время как нейрoнки его повсеместно замещают (а это уже глобальный технологический сдвиг). Плевать кто что думает, история циклична, все это уже происходило, только не с нейрoнками, а с ткацкими станками, где с развитием станков пришла девальвация ручного труда и падение доходов и сейчас произойдет тоже самое.

а вы как думали? будите сидеть, на кнопочки свои нажимать и быть в шоколаде вечно? Нет, все на завод, на стройку, в забой.... не нравятся заводы и стройки. Поля и фермы ждут вас.

Цитата александр...:
Надо опрос здесь устроить -Кого заместили нейронки . Слипнот можешь не участвовать)

нет такого функционала на форуме. кстати а че его нет то? форму прикрутить, не такая уж и сложная задача.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата zeroid:
.

а вы как думали? будите сидеть, на кнопочки свои нажимать и быть в шоколаде вечно? Нет, все на завод, на стройку, в забой.... не нравятся заводы и стройки. Поля и фермы ждут вас.

Я думал ИИ революция будет отличаться от аграрной….

На сайте c 11.07.2009
Цитата Denis_21:

Там у бортинженеров наверное столько знаний что они наверное не почувствовали перемен . Это же не руководителем быть . Который постоянно говорит на ваше место за забором еще 100 человек ))

На сайте c 21.01.2019

Цитата Medonozza:
Не люблю аналогии. Почему не использовать конкретную сферу?

Согласен, не все аналогии одинаково полезны )

Цитата Medonozza:
Но дьявол всегда в деталях. А они специфичны от отрасли к отрасли.

И снова верно. Однако независимо от отрасли, автоматизация скоращает количество ручного (читай человеческого) труда. А ИИ - это не просто автоматиазция, а продвинутая автоматизация. 

Цитата Medonozza:
И кстати, пилотов стало больше за последние 20 лет. Посмотрел данные по США, Китаю, и в целом по миру.

Ты снова прав. Конечно такой вариант тоже возможен. Благодаря росту производительности труда произойдет снижение стоимости визуализации, что в свою очередь может привести к росту спроса. Поэтому да, пилотов, т.е. визуализаторов может стать даже больше.

Цитата Medonozza:
Точную развесовку как обычно даст рынок, отбалансировавшись по спрос/предложение и по ресурсоемкости процессов.

С тобой невозможно спорить! ) 

Именно так и произойдет, баланс вырисуется со временем. При хорошем раскладе, рост производительности труда будет компенсирован ростом спорса на услуги. Ничего невероятного в таком сценарии нет. Однако при плохом раскладе, рост производительности труда НЕ будет компенсирован адекватным ростом спроса. Тогда обострение конкуренции со всеми вытекающими.

А я уже говорил, что считаю разумным быть готовым к плохому варианту.
Я готов. А ты? )

Цитата александр...:
Который постоянно говорит на ваше место за забором еще 100 человек ))

Если бы все было так просто )
Зачастую ситуация обратная, сотрудники говорят: "да я на каждом заборе требуюсь!"

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Denis_21:
Я готов. А ты? )

Ты чего это категорично утверждаешь? А ну брось, ты может недостаточно тревожишься/подготавливаешься. Или достаточно, но не к тому. 

По себе - я чувствую сейчас стабильнее чем в любой из прошлых кризисов. Несмотря на то, что экономику я чувствую гораздо острее за счет масштаба. Но у меня как не крути несколько направлений деятельности, так чтоб я вспышку по всем проспал - маловероятно. 

Ну а если что - засадим огород на даче, и свинку заведем. Хоть стресс этот весь закончится. А руками я умею работать, причем с головой.

На сайте c 24.01.2010
Цитата Medonozza:
Я думал ИИ революция будет отличаться от аграрной….

https://disk.yandex.ru/i/FhW0Ot_2qdP-rQ

Читают эту тему: FROMAX , Medonozza , Nightt , 2garyn , zeroid , AleksShein , pulatov3d , x-ender , astar_spb , Denis_21 , vadik_av , Serega812