Полезность и возможность продуктивного применения будут нарастать по мере развития.
Безусловно. Если всё не упрётся в потолок, любая индустрия его имеет и мы пока не знаем, где он. Через 10 лет бурного развития он наступит, или мы уже в него темечком стучимся. Если оглянуться назад, люди всегда переоценивали технологии, тупо линейно экстраполировали вперёд на десятилетия текущие достижения нескольких лет ) Плато неизбежно наступит в ИИшках. з.ы.Особенно когда инвесторы осознают, что вкладывать сотни миллиардов в индустрию, в которой скоро по 3 бакса в месяц будут безлимитно торчать люди это явно не темка для финансирования и все пригорюнятся после новизны и хайпа))
3 бакса в месяц это ты загнул, а если 30, и других вариантов нет. И все привыкли, что такое можно сделать за пол часа. Следующая версия будет хватать управление максом и фотошопом, и сама моделить и че проще дорисовывать).
Очень улыбает читать от самих себе экспертов подобные комменты в чатиках или на форумах о том, какие глупцы сидят в корпорациях-гигантах.
Мой пост логичен и на 90% реализуется каждое предложение) А твой пост выглядит так, будто ты меня обидеть хочешь) Ты, наверное, про предыдущий хайп с доткомами с последующим крахом где умные дяди из корпораций гигантов потеряли 5$ ТРИЛЛИОНОВ инвесторов не слыхал видимо) Или как люди на крипте профукали 2 триллиона вложений слушая прогнозы умных дядек-гигантов )
критика это по делу. навешивание ярлыков это не критика. флуд
Дата выдачи: 24.09.2026 12:55:48
Действует до: 09.10.2026 00:00:00
Цитата StunModeler:
будто ты меня обидеть хочешь
Что вдруг то не понимаю. Просто экспертные мнения уже становятся отдельным жанром комедии. Тебе там видео от соискателя сторонников выкатили. Думаю там ты найдешь ответы на все вопросы))
ну чё начинается-то опять, нормально же общались 😁 Ну хорошо, давай возьмём 4.99$ )) Вопрос не в цифре, суть - главное. Появляется куча конкурирующих нейронок, многие с открытыми весами, вышла довольно сильная локалка Квен Имейдж 2.1. А эти гиганты индустрии вбухали миллиарды и теперь говорят, надо зарегулировать и не разрешать развивать ИИшки дальше, а то он нас поработит или мы все умрём 😆 Просто Хуанг озверел и задирает цены на продукцию, через год-два, ну пусть три, суть не в цифрах, а в тренде, выпустит он новые ускорители по 100500 вечнозелёных, а гигантам снова закупать на миллиарды и миллиарды эти стойки? А когда прибыль делить, если конкуренция, если огромные расходы как на закупки, так и на содержание ? Многие крупные корпорации уже заказывает закрытые ИИшки для внутреннего пользования, они не будут в Оупен АИ сливать все свои секреты. Достроят Самсунги, tsmc и Микроны свои новые заводы и заполнят чипами мир, да они подешевеют, но не только для Гуглов, но и для пользователей. Рано или поздно это наступит, вопрос лишь времени.
Цитата slipknot1111:
Цитата StunModeler:
будто ты меня обидеть хочешь
Что вдруг то не понимаю. Просто экспертные мнения уже становятся отдельным жанром комедии. Тебе там видео от соискателя сторонников выкатили. Думаю там ты найдешь ответы на все вопросы))
Ты меня не посылай и не причисляй ни к кому, я своё мнение высказал, ты начинаешь куда-то не в ту степь забредать и пытаться захейтить) Иди, купи акции всех ИИ гигантов и заодно Нвидия, пока на взлёте, я же не тебя не отговариваю. Вот доешь дошик и беги сразу )
критика это по делу. навешивание ярлыков это не критика. флуд
Дата выдачи: 24.09.2026 12:55:48
Действует до: 09.10.2026 00:00:00
Цитата Medonozza:
Цитата slipknot1111:
Просто экспертные мнения уже становятся отдельным жанром комедии
Почему одним можно верить в сказки, а другим нет? В чем разница?
Да ёлы палы) Верьте во что хотите. Посмотрим во что это выльется через пару лет. Я в целом представляю как это будет выглядеть. Как бы все повторяется с каждым появлением чего то нового в сфере ии. Сегодня критикуются одни недостатки. Завтра они фиксятся, переключаемся на следующий этап. Ок, а пусть теперь вот это смогут. Ах, не могут, ну, значит, нейрослоп. Предыдущими наработками мы, конечно пользуемся, но какое может быть будущее у этого пузыря? И так, раз за разом, пока свою критику уже реально из пальца не начнёте высасывать.Таких примеров в других сферах полно, и скептицизм в таких вещах глуп и предсказуем.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата slipknot1111:
Сегодня критикуются одни недостатки
Это не верно. Скажу за себя - я публикую все тесты, и те что полезные, и те что нет. И в статьях пишу как с напильником использовать ИИ уже сейчас, там, где из коробки не работает. Выглядит будто ты не объективен.
Цитата Amiminoru:
Промпт: "Теперь пожалуйста сделай веселый ролик с энергичной музыкой. С демонстрацией рига. Видео в стиле шортсов для ютуба"
Интересно, если ему дать еще 2-3 рига, он их построит по тому же сценарию? Просто в промпте ничего нет про работу камеры, тайминги и типы анимаций, если это действительно сделано одним промптом, то контекст ИИ берет с какой то единицы контента.
Интересно, если ему дать еще 2-3 рига, он их построит по тому же сценарию? Просто в промпте ничего нет про работу камеры, тайминги и типы анимаций, если это действительно сделано одним промптом, то контекст ИИ берет с какой то единицы контента.
Попробую. Но скорее всего да. Будет плюс минус тоже самое, с небольшими различиями. В харнессах насколько я знаю температура модели стоит на 0. Поэтому резуьтат будет практически детерменирован всегда.