Слушай, ну ведь конкуренция ведется среди тех, кто и до этого конкурировал за место под солнцем. Новые вливания со стороны не произошли, или произошли в рамках погрешности.
Т.е. в каждой сфере вертится такое-же количество людей, кто то пересел на ИИ больше, кто-то меньше. Кому-то оно пока не вперлось, подожмет освоят.
да это простецкие скрипты, я вот не давно завершил скрипт. который по нажатию одной кнопки делает часовую работу по подгоотве папки для архивации, под ключ от и до, один клик, я вообще ничего не делаю и дело даже не моём часе работы а что там напутать можно уйму. а теперь это исключено
для справки , в коде я ноль, протсто дубина столеросовая!!))
Earanak, клод в кодинге царь (пока по крайней мере) и особенно в макс скрипте. Другие нейронки плохо его знают. Но не одна нейронка не знает хорошо LISP))
madYuppie, ну хорошо. Разве новичок со знанием ИИ вот так быстро освоит Рино с Кузнечиком в связке с ревитом?) чет я сомневаюсь) навыки одно, но опыт совсем другое. Опыт это не знание кнопочек или промптов StunModeler, ну совсем староверы да уйдут на пенсию. все остальные плюс минус их уже используют
Ну так дальше происходит примерно так: принимают 2-4 молодых с умением в ИИ и с базой в прикладном софте. Их год-полтора дрючат на реальных проектах и таки дотягивают до нужного уровня в прикладном софте и пайплайне. Параллельно с этим увольняют 5-10 "стариков без ИИ", потому что те уже не соответствуют рынку. В итоге сэкономлен фонд ЗП, показатели повысились, молодежь выдрессирована и херачит (потому то физически может), разгребать ее ошибки есть кому. Костяк прежних спецов возрастом 35-40+ идет на мороз, а до пенсии еще 20 лет. Собственно этот процесс произошел в айти и банках, сейчас идет в стройке.
madYuppie, так это и без ИИ всегда происходило) Хоть где... Опять же как только у молодых не будет конкурентов, они сразу же задирут ценники и будет все тоже самое... И да все правильно - преимущество только в физических аспектах у молодежи. И то что стариков отправили под зад - так это случилось в любом случае. Просто бизнесу нужно чтобы это произошло с нименьшими затратами и потерями) И нужно не забывать, что рано или поздно точно так же на мороз пойдетз эта состарившаяся молодежь)
нейронки нужны для увелечения производительности труда
Решил переписать текст, вдруг увидят те, кому не надо 🤣 В общем, есть два визера в конторе. Или не в конторе, а конкурируют за место. Кто производительнее - тот остаётся, потому что будут простои в работе, не во всех конторах заказы рекой текут. Оставят одного, производительность же выросла...
madYuppie, так это и без ИИ всегда происходило) Хоть где...
Это я специально для тех, кто говорит - нахрен мне ИИ, это разводилово, пузырь и т.п... Пусть разводилово и пузырь, но реально влияет на проф. сферу. Без него уже хуже чем с ним.
Уникальных/незаменимых спецов мало всегда. Рынок всегда движется к тому, чтобы их максимально исключить, управленчески выстроив процессы. Управленцев тоже мало. Таким образом ниш, где можно пересидеть ИИ-бум без потерь - маловато, и на место там очень много кандидатов ))
Я пребываю в уверенности, что если и не пузырь, то сейчас очень большая переоценка и будет значительна коррекция стоимости этого вида бизнеса, как минимум))
Цитата madYuppie:
Без него уже хуже чем с ним.
И тем не менее, он есть такой, какой есть, и его надо юзать. Это как с кульманов пересесть за Автокады в своё время. Работа та же, но делается иначе, производительнее, и специалистов нужно уже меньше.
ниш дофига, и далеко не все связаны с компьютерной сферой, очень часто там, где-что то делается ручками. И оплата там очень даже. Люди покупают коттеджи, квартиры.
ниш дофига, и далеко не все связаны с компьютерной сферой, очень часто там, где-что то делается ручками. И оплата там очень даже. Люди покупают коттеджи, квартиры.
Но мы же за 3D пилим, а не за бытовуху в общем )) Естестввенно, ниши есть. Еще Катерина135 писала года два назад, что денег у народа есть, и вытянуть из можно, но только не через 3D)))
Но мы же за 3D пилим, а не за бытовуху в общем )) Естестввенно, ниши есть. Еще Катерина135 писала года два назад, что денег у народа есть, и вытянуть из можно, но только не через 3D)))
Так и вебкам загибается из-за наплыва ИИ. Придется что-то другое искать.
Я бы какой нить мультсериал на ютьюбе для детей запустил, жаль, не монетизировать. Кто может монетизировать - Делай модели и сцены в ИИ + 3ds max, ставь риггованные модели в ключевые позы и генерируй кусочки видосов и сшивай. Дарю идею. Только не очередной Синий Трактор, молю...
На каком основании вы исключаете возможность ошибки в коде?
Цитата StunModeler:
Я бы какой нить мультсериал на ютьюбе для детей запустил, жаль, не монетизировать. Кто может монетизировать - Делай модели и сцены в ИИ + 3ds max, ставь риггованные модели в ключевые позы и генерируй кусочки видосов и сшивай. Дарю идею. Только не очередной Синий Трактор, молю...
А нельзя ли попросить ИИ написать Windows без свистелок и перделок, шустрый и что бы помещался на компакт-диске...
На каком основании вы исключаете возможность ошибки в коде?
код не может просто так ошибаться, в нём всё чётко и 2+2=4, на то он и код. ошибиться пользватель может при использовании, что то не то сделал, нарушил алгоритм, что то упустил, или скрипт крывой, с развилками...
и уж тем более он не может ошибаться рандомно, ну на 200-ый раз например, на соновании чего? на основании измения тепературы в проце, больше ничего не менялось так то)
На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса
Цитата StunModeler:
Он тебе не сказал - Установи Раппа Тулз! ?
Я же написал про раппа тулз...
Цитата Earanak:
Я шарю за всякие RappaTools, Marius Silaghi, SINI Software, Soulburn, и прочие штуки-дрюки комплексные.
Местные челы поражают своей невнимательностью.
И в целом своими тейками. Будто они отстали на пару лет, но пытаются всем доказать насколько они актуальны. Это если что не относиться к моим конкретным цитатам. А в целом за последние 10 страниц. Просто грусть. Некоторые люди отстали, сильно. И судя по их утверждениям, они уже никогда не станут актуальным. Меня это нисколько не беспокоит. Не интересно. Скорее это проблемы фрилансеров-аутсорсеров, им стоит задуматься. Ну и пожилым бедолагам стоит встряхнуться, орудуют старыми понятиями, со стороны - вот за них, жаль становиться.