У нас в конторе.Директор.Два дизайнера,один чертежник,один тридешник,который полностью за моделинг и виз отвечает.Я конечно посмотрел бы как ты заставишь дизов контролировать нейросети делать 3д шки,тебе придется наоборот вдвое больше людей нанять для этого.Это не говоря о том что диз натура ранимая,его технической работой нагружать чревато,и эти убегут.
Вот кстати в случае с твоей маленькой конторкой может получиться следующее: дизерам необязательно вообще становиться 3D_шниками, останутся те же 2 дизера и 1 технарь (BIM_щик чертежник и моделлер в одном лице), отвечающий за автоматизированный пайплан. А про то что "дизеры - натуры ранимые" это вообще не аргумент. И вообще ваша контора может даже расти начнет по заказам, но при этом расширяться в штате уже не будет, а будет лишь нагружать имеющийся персонал.
У нас в конторе.Директор.Два дизайнера,один чертежник,один тридешник,который полностью за моделинг и виз отвечает.Я конечно посмотрел бы как ты заставишь дизов контролировать нейросети делать 3д шки,тебе придется наоборот вдвое больше людей нанять для этого.Это не говоря о том что диз натура ранимая,его технической работой нагружать чревато,и эти убегут.
Вот кстати в случае с твоей маленькой конторкой может получиться следующее: дизерам необязательно вообще становиться 3D_шниками, останутся те же 2 дизера и 1 технарь (BIM_щик чертежник и моделлер в одном лице), отвечающий за автоматизированный пайплан. А про то что "дизеры - натуры ранимые" это вообще не аргумент. И вообще ваша контора может даже расти начнет по заказам, но при этом расширяться в штате уже не будет, а будет лишь нагружать имеющийся персонал.
Ну хорошо согласен,если все будет так автоматизированно пусть чертежник и 3дшник будет один человек. Итого из конторы выбывает одна единица.А не повальное увольнение всех.Но я и в это не верю.Глядя на то как сетки глючат,на этих людей вдвое большая нагрузка будет.Править косяки за сетками,о которых те даже не задумываются.То есть где то работы убыло,а где то наоборот прибыло.У дизов и так много других функций,авторский надзор контакты с подрядчиками,согласование материалов и прочего с магазинами,отслеживание трендов и прочее прочее.Есть дизы универсалы которые все могут,но они чаще на себя работают,им никакая контора не нужна.
Это еще при том что я тут и грузчик,какие то небольшие грузы погрузить-разгрузить.Зимой снег перед офисом почистить.И т.д и т.п. Как ваша нейросеть будет снег чистить?Шах и мат Илон Маск!
нейросеть применит другой принцип и будет снег топить, серваками) Будет греть дорожку перед офисом, растапливая снег. Или выпустит робота снего кидальщика на спирту). Робота снегокидальщика, можно будет перепрошить в грузчика, скачав биос на пиратских серваках)
все забывают о том, что будет, если вдруг нам отключат доступ к нейронккам или резко задирут ценник, когда AI-визация произойдет у всех))) Никакого суверенитета))) Я бы так не рискнул, потому что потом собрать заново штат и команду - это очень трудновыполнимая задача)
Это еще при том что я тут и грузчик,какие то небольшие грузы погрузить-разгрузить.Зимой снег перед офисом почистить.И т.д и т.п. Как ваша нейросеть будет снег чистить?Шах и мат Илон Маск!
Происходящий технологический переход характерен бешенным темпом. Смотрите на год-два вперед. Еще буквально вчера ржали над нейропальцами, а сегодня не можем отличить генерацию от реального видео. Уже не удивляемся роботам-доставщикам, беспилотным фурам, такси. Шах и мат как раз Илоны Маски ставят.
Мне кажется строительная индустрия в ближайшие годы вообще изменится до неузнаваемости. Изменится настолько, что про всяких тридешников вообще забудут.
критика это по делу. навешивание ярлыков это не критика. флуд
Дата выдачи: 24.09.2026 12:55:48
Действует до: 09.10.2026 00:00:00
Цитата 2garyn:
нам отключат доступ к нейронккам
Это уже фантазии. Отчасти это будет сопоставимо с отключением интернета. Собственно, во времена становления и разрастания интернета паникёры то же самое говорили. Никуда уже ничего не денется. Пора бы начинать это понимать и принимать.
Происходящий технологический переход характерен бешенным темпом. Смотрите на год-два вперед. Еще буквально вчера ржали над нейропальцами, а сегодня не можем отличить генерацию от реального видео. Уже не удивляемся роботам-доставщикам, беспилотным фурам, такси. Шах и мат как раз Илоны Маски ставят.
Мне кажется строительная индустрия в ближайшие годы вообще изменится до неузнаваемости. Изменится настолько, что про всяких тридешников вообще забудут.
Через год два точно ничего не изменится.Пока Мага доставщик в разы быстрей этих недороботов тупящих на светофорах и застревающих в сугробах.Никаких беспилотных фур нет и не предвидится,предстваляю как ии на подьеме шлифует по льду в сибири где нибудь,обхохочешся.Видео это баловстово по сути,а не продукт.А вот в военной сфере ИИ пригодялся уже сейчас.Машинное зрение позволяет убивать кожанных мешков и это единственно реальная польза.