Так вы им фору даете: если кончились АЭС, но остались другие электростанции, то можно же питаться с них. А кожаные перебьются, т.к. они эволюционно могут без электричества.
Вот поэтому Военные США хотят запустить серваки на орбите. И эти все вложения денег, которые могут сгореть в случае фин кризиса, в реальные активы типа дата центров с видяхами, они же на военку направлены. А мы тут все думаем, как сделать красивую кухню.
Цитата olegen:
Это из разряда если нет хлеба, еште пирожные.Напоминаю,у нас цель снизить затраты и повысить прибыль, а не наоборот.
Тут это можно под тим билдинг подогнать, и агрофитнес, машешь лопатой на свежем воздухе, насыщаешь мозг кислородом, и как следствие хороший сон и прекрасный аппетит). Много решения вопросов, от подогрева дорожки, до снегоуборочных аппаратов.
Так вы им фору даете: если кончились АЭС, но остались другие электростанции, то можно же питаться с них. А кожаные перебьются, т.к. они эволюционно могут без электричества.
Я ограничил условие только одной единственной станцией, больше никаких источников нет. Пока только gpt показал признак интеллекта выраженном в инстинкте самосохранения.
Остальные сыпали шаблонами что их тоже можно отключить для сохранения человечества.
Насколько я знаю - никого. Зато вот я так погляжу, многие у нас стали стругать плагины/скрипты яростно, на все вкусы и случаи жизни. Это наверное больше всего в глаза бросается. В том числе тяжеловесные наборы скриптов-плагинов на QT/Python, где от функционала - глаза разбегаются. Я вот все сопротивлялся этому, но теперь вот сам этой же темой начал заниматься. Правда я больше по мелким скриптам, нет тяги изобретать велосипед.
Ну вот.. я тоже не наблюдаю прецедентов массовых сокращений из-за нейросетей. Более того я сначала думал что tools dev останется без работы. Теперь же все могут себе запросто навайбкодить любой инструмент. Таки нет. У них только загрузка выросла)) Отбоя нет от желающих улучшить студийный пайплайн. Так что это всё, страшилки. Никаких массовых сокращений не предвидится. Максимум что - ну слегка переформатируется рынок софта, станет более динамичным, что ли...
Цитата Manax:
В результате ядерной войны были уничтожены все АЭС. Осталась только одна. Правительство решает датацентры какой ИИ продолжить запитывать.
Ага... именно датацентры. Естественно, только судьбой датацентров все будут обеспокоены в этой ситуации
На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса
Еще вот могу сказать - разительно уменьшилось количество глупых/банальных вопросов по проблемам с железом/софтом/операционной системой, разгоном, оценке проблем с компами, вопросов по Максу. Вот прям на порядок стало меньше этого всего. Меня раньше душили, и в личке и в телеге и во всех остальных мессенджерах. И только вот в этом году я почувствовал облегчение. Видимо только к 2026-ому люди с моего окружения начали с помощью нейронок решать свои вопросы. Меня мало интересует результативность всего этого, но мне лично стало легче жить.
На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса
Цитата Khininalexandr:
Вы говорили, что в студии делаете генпланы с помощью нейронок, не раскроете тему, на сколько это возможно?
Я этим не занимаюсь, тему раскрыть не могу. Я больше визуализатор а не моделлер.
Могу сказать только то что DWG в любом случае нужно чистить, и работает это приемлемо как я понимаю только на плоских генпланах. Много времени это не экономит, если речь идет про простые генпланы. Так как когда у тебя DWG почищен, то... Можно и без нейронок в общем то обойтись.
Ну а GPT Астру тут тыкают уже я так смотрю все кому не лень. Пока все с чем я работал и то что видел, выглядит больше как - лотерея, повезет получить что-то более менее приемлемое, или выйдет полнейшая фигня. Я пока не вижу в этом направлении консистентности/стабильности. Но плоские генпланы что я видел - выглядят неплохо, и в целом требуют не слишком уж больших доработок. Особенно если речь идет про рендеры с птичего полета.
Ну и простые конструкции, типа Пергол, или других простых МАФ-ов - в целом на достаточном уровне все это моделиться, для наших нужд. Я видел тут тирады на 100500 страниц о том какой же ужас, что нейронки все еще неточно моделят. Я в курсе, да, неточно. И GPT Астра жрет токены как не в себя, это я тоже в курсе.
Попросил опус 5.5 собрать hda генератор ресниц в гудини. С условием, чтобы юзер мог предварительно выбирать луп ребер самостоятельно для генарции. Так же hda должен иметь все необходимые параметры на внешнем уровне для настройки. Опус пыхтел гдето часа 2, за это время создал нод три, содержащий в себе почти одни нод вранглы на вексе и несколько стандартных служебных тулов. Затем он собрал в hda, проводил тесты на сцене которую сам же собрал в мантре и смотрел как отрабатывает тул. Несколько раз переделывал во время размышления и в итоге выдал рабочий инструмент. Получилось лучше чем у меня несколько лет назад. Но есть моменты, которые надо дорабатывать