тут на днях столкнулся с созданием рабочки объекта,так вот...По жизни работал в Иллюстраторе,Автокад почти не знаю,порылся в тырнете,нашел Hotdoor Cad tools for Illustrator(при беглом взгляде,вроде инструменты те же,что и в Автокаде)---вопрос,кто-нить работал с ним и может ли Люстра вкупе с этими инструментами заменить Автокад или все же лучше посвятить пару дней Акаду?
тут на днях столкнулся с созданием рабочки объекта,так вот...По жизни работал в Иллюстраторе,Автокад почти не знаю,порылся в тырнете,нашел Hotdoor Cad tools for Illustrator(при беглом взгляде,вроде инструменты те же,что и в Автокаде)---вопрос,кто-нить работал с ним и может ли Люстра вкупе с этими инструментами заменить Автокад или все же лучше посвятить пару дней Акаду?
Как только начнутся привязки и экспорт, все вопросы касемо люстры отпадут.
На сайте c 25.02.2009
Липецк projectbp.ru
Чертежи выполняю в Corel Draw. Не думается, что их нельзя так же выполнять в AI.
Основная сложность (как и указывалось ранее) - совместимость со смежниками. Если их нет - то и голову ломать не следует. Если они есть - всегда есть костыли в виде экспорта/импорта.
То есть вопрос упирается в совместимость Люстровского dwg с Акадниками? На счет привязок---мне кажется,Люстра в этом плане более продвинута с ее интерактивными направляющими,которые снапятся на любую точку будь то сплайн или круг
jjunny попробуйте освоить основы автокада и вы поймете, что интерактивные направляющие — это детский сад ясельная группа и не имеет ничего общего с привязками в чертежной программе. Если вы готовы разбираться в инструментах плагина при беглом просмотре похожих на инструменты автокада, в чем проблема разобраться в инструментах автокада? Вам нужен чертеж и вы вибираете между чертежным софтом и софтом векторной графики.
mino так-то да,разницы нет,да и полезно чивота новое узнать,но пока достигнешь той скорости работы,уйдет драгоценное время))) по привязкам--я тут недавно смотрел,как чувак,чтоб найти точку на линии в Акаде водил по ней до тех пор пока не наткнулся на нее,в Люстре же каждую точку высвечивает прога и не надо париться...хотя мож и там есть какие-то фичи...далее идут работа с текстом,заливка цветами,копирование по оси,вырезание одной формой другой формы и куева туча других...просто нужно проф.мнение человека,который работал с Кад тулс\Люстрой и Акадом...