Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
GorillaZ, почему противоречие со мной? я же говорю есть тесты, говори модель проца и модель арктика я найду тесты как он может охладить, у ноктуа арктик выигрывает несколько градусов при нормализации шума, если тесты не совпадают с твоим опытом , то скорее есть какая-то проблема, шумит помпа? это гарантийный случай
https://www.dns-shop.ru/conf/e0a1e89ea623d4e6/
комплектация, которая была
Когда купите новый и будете выбрасывать на свалку этот, киньте в личку адрес, я пожалуй заберу - на запчасти или пасьянс раскладывать.
публично просить написать адрес свалки, чтобы на ней копаться, это сильно) ну не будьте таким язвительным, будьте добрее! я пришел лишь спросить, никого не заставляя мне отвечать
Цитата Rebate:
Цитата 3DPchela:
https://www.dns-shop.ru/conf/e0a1e89ea623d4e6/
комплектация, которая была
Сборка хорошая компактная (Mini-Tower + micro-ATX), балансная на воздухе. 13900K был бы всего на треть быстрее и с водой и системник на треть здоровее. Вы бы точно никаким андервольтом не занимались.
Вам даже память 2-е по 32 поставили, вы можете просто её докупить до 128Гб, даже эти плашки есть в наличии.
RTX 4070, а зачем её менять? )) Не знаю, в Marmoset там обновили буст рендера для 5000 серии? В виреях там нет прироста сильного, пока вообще вроде во многих движках тема 5000 не раскрыта. Типо увеличить с 12Гб до 16 Гб, а надо, ну если надо?
Из всей сборки, если и менять мать+цп, и всё. На "народный" 9950X, ну и корпус менять, если обвесы не влезут.
B 13700K это далеко не дно, это чуть быстрее 5950X. Сборка — твердый мейн, предтоп тех лет.
Цитата 3DPchela:
рендер короной тяжко выносит, или слетает, или слишком долго рендерит, за три часа рендера качество совершенно не меняется
Это просто называется Corona, как выставишь большое разрешение и камер кучу, то те же ночи возвращаются. Но...
Слетает + долго + не меняется. Да, не исключен троттлинг из-за воздуха... забыл, что это Raptor Lake )). Вам бы скрин температуры и частоты цп сюда выложить во время виза. А то, возможно, тут вам "починят" ваш рендер ))))).
3DPchela, вам надо боис обновлять и даунвольтить, менять микрокод и тд, в общем снижать температуру. не знаю кто вам советовал на 13700 такой куллер, даже с топовым воздухом этот проц будет едва справляться
3DPchela, вам надо боис обновлять и даунвольтить, менять микрокод и тд, в общем снижать температуру. не знаю кто вам советовал на 13700 такой куллер, даже с топовым воздухом этот проц будет едва справляться
обновить биос и?.. я не понял второго слова( если поставить водяное охлаждение, ситуация станет лучше? не может же быть такого, чтобы его вообще ничего не охлаждало, это не какой то прям монстр
ты флудер . ты слова переиначиваешь как тебе нужно лишь бы написать какую то тупую отсебятину .
допустим я написал
тут уж читал что оперативку надо в перчатках брать . типа статика . хотя наверное надо шерсть на руках и на ж-пе брить периодически или подойти к батарее разрядиться перед таким сложным процессом как замена оперативки
ты в своем ответе приплетаешь суда меня и начинаешь оскорблять . ты ответы на свои вопросы ищи в других местах .
но я так понимаю что тебе вряд ли кто то сможет помочь . ты у нас на своей волне
3DPchela, понижать напряжение - даунвольтинг, интел выпускала обновление микрокода, он вроде бы тоже снижал немного нагрев. сейчас процессоры делают так что их приходится настаривать под охлаждение, даже если нормальная температура с охлаждением, все равно можно настройками охладить и выжать чуть больше. Водянка должна помочь, но я не думаю что сильно, от вентиляции корпуса зависит, в ваш корпус написано 360 влезет.