Тестируем процы MAX + CORONA

Автор
Сообщение
sten
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 2246
Откуда: Kiev

Сцена для Короны 1.5 любезно была предоставлена toxrq!

мах14 или 15 или 16 или 17

https://yadi.sk/d/y2vr5T4Vwo4B6 

Сцена для Короны 1.3 или 1.4 любезно была предоставлена Uraken!

мах14 или 15 или 16

https://yadi.sk/d/porWbkjzkmZhq 

Записываем результат в виде:

мах ? + Корона ?

проц ? @ разгон ? (для Ксеона пишем DUAL Xeon если их два)

время = ?

(смотрим чтоб никакие проги не напрягали проц во время рендера)

e02d1c1c53dc87c4c33081efeb60ca33.jpg47810b3272201ccb32da77426fac61ad.jpg

fd496363de087cbf01a9b06f59cf0409.pngb9f48a0e7dce76e4899263b8cfefb304.png5eea2387b61d110a010db0e0db33b932.pngde74862719a6abe2747420ac73961d7a.pngaa5c93dad5181babd7f8a57525b14173.pngc8e899d3e5d6e645e23a26351dfeaf8a.png

информация об одном проце, ядрах и его производительности в синтетике:

http://cpubenchmark.net/high_end_cpus.html 

steve_vai
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 09.04.2011
Сообщения: 83
Откуда: Kiev

4930k @ 3.6

time = 22m 45s

max14 + corona 1.3

рендер

2600k @ 4.3

time = 28m 39s 

max14 + corona 1.3

рендер

sten
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 2246
Откуда: Kiev

max14 + corona 1.1.1

5820k @ def

time = 18m 32s

max14 + corona 1.3

amd fx-8350 @def

time = 35m 49s

max16 + corona 1.3

3930k @ 4.5

time = 17m 57s

max16 + corona 1.3

3930k @ def

time = 26m 02s

a1afdea5d8cb7d136004a4ab51989b59.jpg

kingstones
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 1975
Откуда: m.s.k.
Сомнительная сцена для тестов и в чем собстенно тест (шуме)?
sten
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 2246
Откуда: Kiev

kingstones

смысл не в качестве, а только в сравнении всех процов на короне, чтоб собрать всё в таблицу.

такая таблица для врея есть, а для короны будет

bazzy2002
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.03.2013
Сообщения: 28
Откуда:
А corona 1.3 пиратский, по скорости рендера отличается от лицензии?
kingstones
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 1975
Откуда: m.s.k.
Цитата sten:

kingstones

смысл не в качестве, а только в сравнении всех процов на короне, чтоб собрать всё в таблицу.

такая таблица для врея есть, а для короны будет

Просто есть уже давно такая таблица на форуме corona с самого начала основания ее

https://corona-renderer.com/forum/index.php?topic=559.0  

Vizforge
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 21.11.2012
Сообщения: 249
Откуда: Chisinau

Max 15 + corona 1.3

I7 5820K@4,4 Ghz

Time=13:24

Corona_Benchmark_Scene.jpg

Revered
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 2562
Откуда: Дефолт-сити
Штангенциркуль членомеро? Смысл такой темы если на короновском форуме есть аналогичная, но со сценой которая в пределах 12 минут даже на кофемолках рендерится?
Vizforge
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 21.11.2012
Сообщения: 249
Откуда: Chisinau

Revered 

Там вроде бы Alpha V4 build она совсем не актуальна на сегодняшний день.Следовательно и результаты тестов не канают...

Revered
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 2562
Откуда: Дефолт-сити
Цитата Vizforge:

Revered 

Там вроде бы Alpha V4 build она совсем не актуальна на сегодняшний день.Следовательно ирезультаты тестов не канают...

для понимания картины результаты тестов более чем. Мои наблюдения говорят что то соотношение производительности которое показывает тот тест сохраняется и на более свежих версиях короны (что в общем логично)

Jann
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.02.2012
Сообщения: 50
Откуда:
Цитата kingstones:
Просто есть уже давно такая таблица на форуме corona с самого начала основания ее

https://corona-renderer.com/forum/index.php?topic=559.0  

Тот тест выдавал кривые показатели еще при выходе. Короновцы обещали свежий бенч, но что то все не выпускают. А тесты такие бывает очень полезно при сборе новой системы посмотреть.

DUAL Xeon E5-2660 (C0, ES)

Max16 + Corona 1.3

time = 11m 09s

idi81
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.03.2007
Сообщения: 219
Откуда:

DUAL Xeon E5-2697v2 (ES)

3dsMax2016+Corona renderer 1.3

Time = 7m26s

AlexShnayder
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 16.10.2012
Сообщения: 84
Откуда: за МКАДом

max16 + corona 1.3

intel i7 4770 @ 3.4

time = 25m 26s

steve_vai
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 09.04.2011
Сообщения: 83
Откуда: Kiev
капец, почку продать чтоли, и купить себе 2 ксеона? smiley-blush.gif завидую
steve_vai
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 09.04.2011
Сообщения: 83
Откуда: Kiev

sten

гнал, до 4.4

но у материнки глюки с питанием, бсоды после 4ггц, надо менять

а вообще, мечтать о двух дуал ксенонах не вредно smiley-angel.gif

Kenzo80
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 09.01.2014
Сообщения: 559
Откуда: Питер
Цитата steve_vai:
почку продать чтоли, и купить себе 2 ксеона?

А на вторую почку плз и мне 2 ксеона smiley-rolleyes.gif

idi81
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.03.2007
Сообщения: 219
Откуда:
По ксеонам. Вот читаю почку,за 2 ксеона. Если брать новые то это очень дорого! Я же брал б/у и инжинерники в китае. За два отдал гдето 72 тыс.( это до скачка валюты) Теперь можно постаратся взять за 90-100 тыс только уже v3, не топовые но все же мощные процы,даже быстрее моих.
Revered
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 2562
Откуда: Дефолт-сити
Написал много ругательств. остыл. стёр. Вы меня простите никого не хочу обидеть, но эта сцена не тест - это яркий пример того как делать нельзя. Незакрытая и нерпавленая архикадовская геометрия. Супер-белые цвета на диффузе, стёкла это вообще - незакрытые боксы с рефрактивным матом это пять... Ну и ту статью где обьяснялось что в помещениях с большим количеством остакления порталы не нужны мы тоже прогуляли. В общем чтобы это было тестом его надо сначала в божеский вид привести.
sten
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 2246
Откуда: Kiev

Revered

всё правильно, сцена тогда будет считаться быстро и не шумно, и  суть не поменяется.... только будет красивая картинка

Читают эту тему: zifir , steve_vai , ganibal , 3dddland , 3DSpector