Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
А как зионы ведут себя не при рендере, а просто в работе? Нормально в них крутить большие экстерьерные сцены или там например в марве ткань симулировать? Как игры переваривает это чудо?
ЗЫ. быстрее райзена в 1,5-2 раза... и можно 128Гб поставить
Денис, понятно, что подбор сборок с умом сделан, претензий нет. А как насчет мат.платы Gigabyte X99-UD4 ? под один зиончег. Чуток подешевле, но напичкана так же. Сейчас лежит i7 5820k, ждет себе железо, 2011-3 платформа отличная, вот как раз расчет на потом, поставить вместо 5820к 2696v3 в одну голову и добить памятью в 128гб.. Или же из бюджетного сегмента эта MSI лучший выбор? Taichi Asrock нигде нет, изза бугра не вариант.
у гигабайта типа лучше распределение тепла от цепей питания, но у меня не сложилась дружба с ними в плане разгона - всегда были у меня проблемы... а на МСИ без проблем и просто гналось. Может мне так везло просто
Brys
у этого зиона без разгона - одно ядро пашет на 3.8Ггц - поэтому нормально себя ведут.
3d.w1zard
это проверенный продавец, оплата на ибай просто любой картой, доставят очень быстро.
Просто дополнительный пк только для визуализации, обычно без видеокарты и лишнего софта, управляемый удаленно.
Цитата 3d.w1zard:
Правильно ли я понимаю, что вы рекомендуете Ryzen 1700? ... я не уверен в своих способностях по поводу сборки (последний раз комп собирал лет 7 назад)
Я то рекомендую, но если в пк не очень разбираетесь, то возможно, чтобы избежать не предвиденных телодвижений, наверное, вам стоит переплатить и собрать на Интел от магазина.
Цитата 3d.w1zard:
Есть ли мануалы по его разгону, и есть ли смысл вообще сейчас этим заморачиваться?
Гугл хорошо ищет по запросам. Из свежего. Статья лишний раз показывает, что гонятся Ryzen одинаково, что смысла под разгон брать 1800X нет, потолок частот равный у всех камней. Если не понимаете лучше не разгонять с наскока.
Цитата 3d.w1zard:
Есть ли примеры рендеров и времени потраченного на их рендеринг подобной машиной?
и это правда?пфффф процы с индексом К интел не рекомендует разгонять))))))))))) фейспалм
Cовсем недавно приобрёл кабилэйк:
ЦП QuadCore Intel Core i7-7700K, 4500 MHz (45 x 100) Системная плата Gigabyte GA-Z270-HD3 память Kingston HyperX KHX2400C15/16G. Размер модуля 16 ГБ (2 ranks, 16 banks)
температура действительно повыше чем у i-7 4770, но больше 85 не поднималась при разгоне до 4900 ГГц. Охлаждение - недорогой башенный кулер freezer i 11.
Всех с прошедшими праздниками. Возвращаюсь к наболевшей теме:)
Посмотрел табличку по этой ссылке, в топе процессоры dual xeon. На два камушка я пока не созрел, но и за такими результатами, как в топе таблички, я в общем то не гонюсь:).
Скажите пожалуйста, что означает DR в значениях таблицы?
Такого камня, который рекомендовал Sten в табличке не в сборке dual не увидел, есть ли у кого данные об этом.
Исходя из опыта местных гуру, можно ли говорить о том, что результаты при рендеринге в vray будут идентичны corona'вским?
Правильно ли я понимаю, что основной момент НЕ в пользу Ryzen это пока непонятная ситуация стабильности его работы с различными прикладными приложениями а-ля Autocad и т.д. (не рендеринге).
Есть ли на этом форуме проверенные ребята, которые занимаются сборкой в Москве? Сколько примерно стоит такая услуга?
На сайте c 14.06.2010
Одесса, Москва
Цитата 3d.w1zard:
Уже месяц как работаю на машине с Ryzen и уже 3 проекта за плечами - никаких сбоев или признаков "сырой платформы" не выявил - никаких проблем не было вообще и в принципе быть не может - т.к инструкции процессор выполняет такие же как и конкурент. Единственные проблемы новой платформы связаны с совместимостью железа - и то проблемы начинаются зачастую при неправильном разгоне, совместимость памяти уже измученная тема - много планок работают на заявленных частотах или на 1 итерацию ниже
Уже месяц как работаю на машине с Ryzen и уже 3 проекта за плечами - никаких сбоев или признаков "сырой платформы" не выявил - никаких проблем не было вообще и в принципе быть не может - т.к инструкции процессор выполняет такие же как и конкурент. Единственные проблемы новой платформы связаны с совместимостью железа - и то проблемы начинаются зачастую при неправильном разгоне, совместимость памяти уже измученная тема - много планок работают на заявленных частотах или на 1 итерацию ниже
Аналогично. Autocad, Revit, 3ds max, Lumion, Adobe Studio и др. Все .К
agv зачем там киловатт??? там и 500W хватит за глаза, смотрим TDP процессора, умножаем на 2 (если 2 проца), плюсуем 100W на всякие вентиляторы, жесткие диски, оперативку и прочие потроха и получаем необходимую мощность
agv зачем там киловатт??? там и 500W хватит за глаза, смотрим TDP процессора, умножаем на 2 (если 2 проца), плюсуем 100W на всякие вентиляторы, жесткие диски, оперативку и прочие потроха и получаем необходимую мощность
orion27 ну у меня на 500w блоке питания прекрасно работала система на 2х e5-2670v2 es (115W каждый) + GTX 570 (219w), так что о каком множителе 1.6 вы говорите - не совсем понятно
Посоветуйте, собираю комп на Ryzen 1700, материнская плата GIGABYTE GA-AX370-Gaming K7.Встал вопрос с памятью:Corsair Vengeance LED [CMU64GX4M4C3000C15] 4х16 ГБ 32000 руб., в лучшем случае заведется на 2933 Mhz, в худшем на 2666MHz. Есть аналогичный набор на 32 (2х16) GB за 18000 руб - в худшем заведется на 2933MHz.
Реально ли нагрузить 3dsmax на 64 GB памяти, стоит ли переплачивать 14 тыс за дополнительные 32 GB?
SueSue вполне, если это экстерьерка средних масштабов в короне с хорошей детализацией, или тяжелая экстерьерка в вирее, если занимаетесь интерьерами и небольшими экстерьерами, то больше 32гб вам вряд ли потребуется
orion27 ну у меня на 500w блоке питания прекрасно работала система на 2х e5-2670v2 es (115W каждый) + GTX 570 (219w), так что о каком множителе 1.6 вы говорите - не совсем понятно
Тот самый, который не позволяет работать двухкиловатной болгаркой запитанной от 2х киловатного генератора, не угробив последний. Понятно, это на практике может и не требоваться, но считать стоит. Учитывая что кпд блока питания таки не 100%, и что работа в предельном режиме ни для какой электроники не полезна.