Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Да ладно уж... вы просто не посмотрели прайс-листы перед постом.
Да, не имею привычки каждый день мониторить цены, мне не за это платят. Когда интересовался ими месяц назад, цены за нормальные карты нереференсного дизайна начинались от 60.
Цитата Rebate:
Потому как б/у идет как минимум 60% магазинной цены.
почитал отзыв об одной водяночке, сыкотно стало ...
Вот поэтому и надо собирать кастомный луп. Необслуживаемые СЖО - игра в "русскую рулетку". Особенно при такой цене за компьютер как у вас. Как говорится в известной пословице, скупой платит дважды.
если честно то в моей деревне сервис недоразвит, и я сейчас тупо не могу найти магазин (по любым ценам) в котором мне все привезут, соберут и дадут гарантию...
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
Цитата Lionnoir:
почитал отзыв об одной водяночке, сыкотно стало ...
Сам в раздумьях, понимаю что современные процы требуют водянки, что бы можно было воспользоваться полным потенциалом процессора, но вероятность пожара или хотя бы просто испортить комп за 100-150 тр. одной водянкой пугает, сам сейчас думаю либо Be quiet 240, 280, 360 или NZXT кракен, хотя лучше бы взял воздух, типа ноктуа D15, или Ассасин два от депкула
если честно то в моей деревне сервис недоразвит, и я сейчас тупо не могу найти магазин (по любым ценам) в котором мне все привезут, соберут и дадут гарантию...
EKWB можно заказать с доставкой на офсайте.
Цитата rocoho:
хотя лучше бы взял воздух, типа ноктуа D15, или Ассасин два от депкула
Воздух уже тупиковая ветвь развития охлаждения, на сегодняшний день исчрерпавшая свой запас потенциала. Даже самые навороченные кулеры уже упёрлись в потолок рассеиваемой мощности 180 ватт и никаких кардинальных изменений не будет.
почитал отзыв
об одной водяночке, сыкотно стало ...
Тоже по дизайну она понравилась в свое время, но тут надо понимать что чудес по такой цене не бывает, поэтому они текут.
Посмотрите в сторону топовых производителей в этом направлении: Artic Cooling/NZXT/Be quiet/EK-WB(в Москве продаются готовые наборы типа Predator) Вся 4ка делает крайне качественные вещи в 3-4 раза выше дикуловской, а когда речь идет о компе за ~200т на таком экономить нельзя.
Цитата rocoho:
Цитата Lionnoir:
Be quiet 240, 280, 360 или NZXT кракен
Очень крутые! У самого 52 кракен на 7900х стоит, в короне выдает 60-66 градусов(открытая/закрытая передняя дверца) при частоте 4300ггц. Поставил на него еще 2 вертушки по принципу водянок Artic Cooling.
Я бы смотрел только в сторону 360х водянок бескомпромиссная вещь! Особенно если на нее 6 вертушек бахнуть!)
Краем глаза изучал инфу, и понял что нормальные блоки питание при замыканиях в цепи вырубаются сохраняя железо, а компы обычно горят при повторном включении без должной просушки. Но это не точно))
Чисто из любопытства - как дела с пылью у вас дома и есть ли опыт эксплуатации открытых корпусов?
Периодически проклинаю свой "дуршлаг" Corsair Carbide 500R за обилие сеток без нормальных фильтров, и это при том, что он на столе, и пыли в комнате не так чтобы много (ну, относительно).
Не берите вы эту мать! Доплатите чуть чуть и возьмите Aorus Gaming 7 хотя бы не будите беспокоится про питание процессора и перегрев кабеля бп. Да и под такой открытый корпус она впишется более чем со всем своим обилием подсветки.
А меня что то не очень 1:05 против 1:15 у 7900, при разнице в 6 ядер и 100ггц на ядро
Ох уж эти цифры из первой десятки на 4,8 ГГц (вероятно, под азотом)...
Ниже смотрите. Где-то в районе 1:15 для 1950х и 1:35 для 7900 будет при адекватном разгоне, подходящем для 24/7.
Да, да там просто от балды по моему пишут) Но 4700 для 7900 цифра вполне рабочая после скальпа. У меня и без скальпа он на такой частоте работает просто температура 80-84градуса.