Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
уже как год гдето термалрайт поставляет свои кулера с отверстиями под ам4 - вы можете открыть коробку и посмотреть на пластине должны быть вот такие отверстия (зеленым обозначены):
На всякий случай спрошу и у вас. Имеется материка Asus tuf x299 mark 2 и процессор i7-7820x, сейчас установлено 32 ГБ ОЗУ, 4 х 8ГБ, Corsair Vengeance LPX black CMK32GX4M4A2400C16(QVL), планирую поставить ещё столько же, точно такую же. Будут ли работать эти два комплекта, какая вероятность?
В свете проблем с наборами памяти для TR пост выглядит как тонкий троллинг АМДэшников )))).
У вас 2066-ый – поставьте ноги на стол, откиньтесь в кресле)) и тролльте амдэшников...
P.S. Не смогла АМД пока с памятью закрыть все вопросы, слишком много проблемных постов.
уже как год гдето термалрайт поставляет свои кулера с отверстиями под ам4 - вы можете открыть коробку и посмотреть на пластине должны быть вот такие отверстия (зеленым обозначены): ам4
Отправила в магазин картинку с крепежами, а они мне ответили: "По ссылке информация о том что предоставляются бесплатные крепежи для АМ4 если у человека уже куплено охлаждение, он должен оставлять заявку на этот крепёж.По факту под заказ их нет"
На всякий случай спрошу и у вас. Имеется материка Asus tuf x299 mark 2 и процессор i7-7820x, сейчас установлено 32 ГБ ОЗУ, 4 х 8ГБ, Corsair Vengeance LPX black CMK32GX4M4A2400C16(QVL), планирую поставить ещё столько же, точно такую же. Будут ли работать эти два комплекта, какая вероятность?
В свете проблем с наборами памяти для TR пост выглядит как тонкий троллинг АМДэшников )))).
У вас 2066-ый – поставьте ноги на стол, откиньтесь в кресле)) и тролльте амдэшников...
P.S. Не смогла АМД пока с памятью закрыть все вопросы, слишком много проблемных постов.
У меня у в мыслях не было ) Я за здоровую конкуренцию, AMD предлагает довольно качественный продукт, особенно учитывая отношение цена/качество. Я просто привык к Intel, считаю их надежными и стабильными и готов за это переплатить, но это на опыте личного использования, а AMD знаю только по отзывам.
Может тут получу ответ. Господа подскажите плиз. Необходима видеокарта для работы в 3Д - Корона, макс, Артлантис во вьюпорте - интерьеры, экстерьеры - котеджи, иногда генпланы. Чтоб все крутила нормально. Конечно еще хотелось бы чтоб и для игр была актуальна, на всякий случай. И хотелось бы чтоб она была с запасом на несколько лет вперед - подольше:) Что лучше взять 1050Ті на 4 гб или радеон rx570 на 8gb. Насколько понимаю 570 более мощная, но больше потребляет энергии и более шумная. Так ли это? Или лучше этим пожертвовать ради производительности. По деньгам 570 дороже на 40 долл, но если это действительно стоящая вещь, то что делать.... В общем какую выбирать?:) по цена - качество.И еще вопрос. Насколько более перспективный на будущее рендер - на процессорах или видеокартах? И если брать на сегодня амд 1700 или видеокарту 1050 ті, что в рендере будет быстрее (если рендерить процессором или видеокартой) - глобально?
alexoni108 если не планируется использование GPU рендер движков, то определенно 570 8 гб, шума от них почти нет, по крайней мере от более старшей версии, у меня в одном компе 580 aorus, в другом 480 asus
рендер на видеокартах еще долго будет дорогой забавой, если надо рендерить что-то ресурсоемкое, вроде больших экстерьеров, или навороченных классических интерьеров, где уже квадры нужны, ибо пока что в новое поколение 20хх памяти не завезли
Всем знающим привет! Всегда покупал Intel, но теперь подумываю над закупкой в перспективе AMD. Будут ли какие-то ограничения в работе в связке 3dsMax + Vray ? Мне вот интересно, все ли рендерит AMD так же, как и Intel? Подытоживая: за исключением психологическо/политических ломок от перехода из синего лагеря в красный, есть ли физические ограничения? Спасибо!
grdesigner то есть отключаю embree и больше никаких затыков? У меня просто древний стереотип, что АМД = проблемы какие-то. Хочу по возможности развеять. Ключевым становится соотношение денег к скорости получения результата. Так, просто потихоньку читаю, и в голове меняется подход https://3dnews.ru/976162
Embree это библиотека от Intel, но она использует те-же самые инструкции с которыми работают и AMD процессоры. В Corona Render и V-Ray на том-же AMD FX-8350 и Intel 4790K прирост в специфических сценах от активации Embree был абсолютно идентичным, сравнивал лично. То-есть Embree работает и прирост дает одинаковый что на Intel что на AMD (в процентном соотношении). Если бы Embree не было в AMD, то например Corona Render 2.0 вообще в принципе не работала на Ryzen-ах и Тредриперах. Потому что в 2.0 версии отказались от старого рейкастера и там теперь принудительно Embree. То же самое относиться к ломанным версиям Короны где Legacy версия без Embree не была доступна, Райзены просто не смогли бы с ней работать. Но, работают без проблем. Тоже относиться и к V-Ray кстати.
На AMD Phenom II и Intel Core 2 - Embree не работает, потому что инструкций необходимых нету.
На AMD - FX, Ryzen, Threadripper, Epyc проблем быть не должно в этом плане. Такие дела...