Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Такой компьютер заказал, только версия райзена оем. (Если есть какие-то советы поделитесь пожалуйста)
Некоторые вещи не очень оправданы. Особенно если вы не понимаете зачем они нужны. Например видеокарта 2070. Можно было бы взять БУ 1070(ti), которая почти такая же производительности, но стоит 15 тыс. И их сейчас полно в продаже. Можно три взять за эти деньги =)
ССД на 1 ТБ - тоже мало кому надо. Для хранилища это мало. Для работы - много. Лучше было бы взять диск гигабайт на 500, и к нему еще на несколько терабайт HDD.
akkoxe: Зашел на авито, посмотреть что есть. 1070ti что-то у нас вообще в городе нету. На счет выбора rtx 2070 то присмотрел так сказать на будущее, когда трассировка лучей будет в игровых движках. Анриал и Юнити скоро должны ее поддерживать.(Возможно, данная технология будет сыроватой, и активно будет использоваться со следующей линейкой видеокарт). SSD на 1 тб, ну хз, не утверждаю что лучший выбор, но и не худший, индивидуальная вещь. (Так вообще вместо него можно взять SSD 500гб, за 7 к и HD на 2 ТБ приличный за 5-7)
Если тратится на SSD, то лучше Самсунг взять 500-ку чем WD на терабайт. Хотя и до терабайтного Самсунга докинуть не так много остаётся.
По видюхе тоже согласен с akkoxe. Нет смысла брать на будущее видюху за 45тыр. На будущее лучше отложить 500 баксов, а сейчас взять карту за 200, и её с головой для работы хватит.
А насчёт HDD есть смысл взять 2 неприличных по 4к, чем 1 приличный по 7к (если уж тратиться решили). Потому что внезапной смерти подвержены все винты, но зато два даже самых стрёмных одновременно никогда не умирают, поэтому можно устроить бэкап, особо не переплатив))))
У меня просто недавно винт помер на ровном месте, я не успел в магазин сходить на 10 минут. Делюсь, так сказать, собственным опытом. Данные восстанавливать потом дороже выйдет.
Я ещё насчёт кулера не знаю, чёт совсем дешёво стоит (но может эти Deepcool Lucifer V2 действительно крутые). Эти процы так-то довольно холодные, но мало ли... В общем, у меня на проце 2700х стоит Cooler Scythe SCMG-5100 Mugen 5 Rev.B. (4500р), 65-67 градусов под нагрузкой без разгона.
на будущее, когда трассировка лучей будет в игровых движках
Не будет. Да, возможно через годик выйдет каких то 3-5 игр, в которых это будет. Из них вы, возможно, поиграете в одну (ну я еще ни разу не встречал человека, который бы играл во все игры). При этом эти же игры будут поддерживать эту функцию "ради галочки", потому что разрабы прекрасно понимают, что 90% их клиентов в лучшем случае имеют карту типо 770 от зеленых. или 480 от красных. А тогда, когда эта вещь будет уже повсеместно доступна и будет в каждой игре (а будет ли? вон физикс что то так и не зашел, хотя ему уже лет 15), уже сменится не одно поколение карт, и думаю даже не два. Поэтому брать сейчас карту, которая по всем параметрам, такая же как и предыдущая, только стоит дороже в два раза - это... ну дело ваше. Просто за эти же деньги можно взять новый реф 1080ti, если поискать хорошенько. Или без проблем найти топовый бушный нереф еще и с гарантией от магазина на пару лет вперед. Которая будет явно лучше (как минимум там памяти больше на 3 гига). Ну или я уже писал, несколько семидисяток.
Цитата Yehat:
но зато два даже самых стрёмных одновременно никогда не умирают,
Если только не уронить системник, который стоит на столе, на пол. В работающем состоянии. Я знаю, о чем говорю =)
Цитата Yehat:
но может эти Deepcool Lucifer V2 действительно крутые
Действительно крутые. У меня первый люцифер уже как года 4 трудится. Три процессора под ним сменилось, а он все работает. Этот куллер - это единственная часть моего ПК, которая меня устраивает на 110% по соотношению "цена/профит". И если меня кто спрашивает, какой куллер взять, что бы норм и не за 150 баксов, то у меня всегда один ответ. Температуры отличные, на уровне спиритов от термалрайтов или узких ноктуа. V2 от V1, на сколько я знаю, отличается только крепежом и высотой. V1 сильно высокий и не влазит с большинство стандартных корпусов..
В общем такое вот дело ... установил я новый сабстенс пейнтер (2018.3.1.2619 x64) и перед запуском программы вылетает вот такая язь )
нажимаю "continue anyway", прога работает, но постоянно вылетает через каждые 1-2 минуты. Я подумал может дело в железе. Вот моё. Гуру 3д, посмотрите и посоветуйте что тут можно улучшить :)
Yegor86 так там же написано, что мало места на диске, и дрова видюхи устаревшие вот и вылетает
Ну дрова попробую обновить. Если поможет, значит вопрос решен. А на счет места, у меня был 1 гиг всего на диске Ц, почистил, стало почти 4гига. Скоко ж ему надо ?
akkoxe: Про видеокарту я говорил не как для игровой индустрии в первую очередь а для рабочей. Если технология трассировка лучей действительно будет хорошая. То многие будут рендрить интерьеры через видюху. (Сейчас экстерьеры можно сделать не плохие, интерьеры конечно, похуже)
Цитата krahus:
Vodka44 сомневаюсь что Deepcool Lucifer V2 влезет в выбранный вами корпус.
"Максимальная высота процессорного кулера, мм170 мм"
Yegor86 так там же написано, что мало места на диске, и дрова видюхи устаревшие вот и вылетает
Короче на сайте nvidia таких дров нема. Попробовал через Автоматический поиск обновленных драйверов, пишет что "драйверы для этого устройства не нуждаются в обновлении". На счет нехватки места - установил прогу на диск Ф, там места полно, все равно вылетает. Короче вопрос с дровами NVIDIA GeForce GTX 650 Ti так и остался. Наверное таки надо их обновлять, но если их нет на оф. сайте, что делать ?
Короче на сайте nvidia таких дров нема. Попробовал через Автоматический поиск обновленных драйверов, пишет что "драйверы для этого устройства не нуждаются в обновлении". На счет нехватки места - установил прогу на диск Ф, там места полно, все равно вылетает. Короче вопрос с дровами NVIDIA GeForce GTX 650 Ti так и остался. Наверное таки надо их обновлять, но если их нет на оф. сайте, что делать ?
Если не стоит GeForce Experience попробуйте поставить. У меня он не так давно сам находил обновы на GTX750 и даже на GTX 550 Ti (примерно около года назад правда). Но факт, что на сайте дров кажись уже не было, а GeForce Experience сам писал мне при запуске что-то вроде "есть обновлённые драйвера, не желаете ли поставить".
ребята как это называется - человеку рассказывают в одной фирме(продающие бу ксеоны) что ксеоны проработали 30 часов отродясь!! и при этом это инженерники голд 6138........???
ребята как это называется - человеку рассказывают в одной фирме(продающие бу ксеоны) что ксеоны проработали 30 часов отродясь!! и при этом это инженерники голд 6138........???
они забыли дописать нолики. или может это "в сутки" =)