Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
К марту глянуть? Тут уже инфа везде плывет, что выход Ryzen 3000 - 7 июля
, а риперов в агусте. Если глядеть, то сейчас.
Rebate, спасибо за табличку. Как я понимаю Рипер 3000й серии по идее в августе представят или же уже отгрузку в магазины сделают? Просто я читал вроде на тех же оверклокерсах, что кто-то из оф лиц заявил, что на летнем сборище it компаний не стоит особо ничего особо ждать по новостям от АМД- никакой конкретики никто не даст, просто перефразируют ранее сказанное, что зэн2 афигенен, рипер совсем огонь, но инфы нет, вы там держитесь, хорошего вам настроения, рендеринга и т.д. Вот отсюда и сомнение, что они успевают все аспекты по производству и поставку 7нм выполнить в срок до июля-августа. В картинку не складываются эти оф слова и вбросы в инет, поэтому и интересуюсь мнением кто уже давно работает с железом- чего ждать?
Я решил подождать выхода новых рипперов. Платы под них точно обновят, поэтому нет резона сейчас платформу на рипере собирать. 1920x по оч вкусной цене, безусловно, но обычная 8 ядерная рязань 3000 будет не сильно медленнее в рендеринге. Должна быть..)) Ну это будет самая свежая платформа без переплаты за мать для риппера. Зеоны решил тоже не брать. Думал собрать на 2-ух 8160es машину, но это тоже весьма однобокая сборка получается. Ограниченая. В Киберпанк на ней, скорее всего, не поиграешь с хорошим фпс. Надо обождать чуть, моё мнение. Вон, уже x570 анонсировали..
Какая конкретно модель G.skill подойдет? Нужно 2 планки по 16гб.
Бери с частотой 3200 на таймингах до 15. Всё что имеет более высокие тайминиги при той же частоте может работать гораздо хуже, т.к. другие чипы. Всё что имеет более высокие частоты дороже и не оправдано, эти тоже можно разогнать выше поставив большие тайминги. У гскил эти показатели есть прямо в шифре:
Например, F4-3200C15D-32GTZSK (я себе взял такие)
Последние буквы указывают на серию оформления и цвет, по этому параметру подойдут в общем-то любые.
Лучше всего взять с таймингами от 14, но это может выйти за бюджет. Например, F4-3200C14D-32GTZ.
sten Спасибо, так и сделаю скорей всего.так понимаю мат плыт отличаются только лиш 8 и 16 слотами для RAM.А на счет куллеров для этих процессоров и матлаты какой посоветуете? чтоб максимально тихо было, потому что дома пользуюсь и работаю только. На данный момент noctua, с немного уже дедовским железом, но очень тихо, не смотря на небольшой разгон.
какие я не ставил гскил и патриот все работали, а так же корсары
Многие говорят ищи самсунг чип и только его, в итоге я нашел Корсар самсунг и корсар хуникс 3200 (тест был на одной материнке x399, 3400 удалось разогнать хуникс, а самсунг чип больше 3000 отказался запускаться давал сбои, вот и делайте выводы
Bonmucho если у вас серверная платформа на зеонах то все ок, если у вас простой десктоп, то вам нужна нерегистровая память, у нее максимум 16 на планку
Bonmucho если у вас серверная платформа на зеонах то все ок, если у вас простой десктоп, то вам нужна нерегистровая память, у нее максимум 16 на планку
Подскажите по ryzen 7 2700x нормально пихать память 32Gb DDR4 3000MHz Kingston HyperX Predator на мать с чипсетом b450? К примеру MSI B450M BAZOOKA V2.
Прочекал форум, много инфы, что найти трудно нужную. Подскажите, какую лучше всего систему охлаждения брать для i9-9900K ? Говорят он сильно перегревается. Со сборкой определился уже, а вот с охлаждением пока не знаю
Советовали брать be quiet! Dark Rock Pro 4 (BK022), как думаете его хватит?
Feynobi, согласно тестам в обзорах Intel i9-9900K потребляет до 120 Вт в самых ресурсоёмких приложениях при нормальной работе, до 260 Вт максимально при разгоне.
Охладитель be quiet! Dark Rock Pro 4 имеет паспортный TDP до 250 Вт