Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Здравствуйте, оцените пожалуйста сборку. Моделинг+визуализация. 3ds Max/V-ray и другие тяжелые программы. Так же на современные игры. И хочется сразу на будущее.
Процессор AMD Ryzen 7 1800X (AM4, L3 16384), OEMили 2700 -не знаю какой лучше
(думала еще на интел, но не знаю стоит ли его брать вообще, кого не спрошу-у всех разные мнения, а сама не шарю, и собрать толком никому нет)
Видеокарта Asus RTX 2070 ROG-STRIX-RTX2070-O8G-GAMING 8GB
Хорошо, на счет оперативки поняла. А что на счет процессора?
Я решала между интел и райзен. Только какой? Так и не поняла что к чему и какой лучше. Но в итоге думаю брать райзен. Только какой тоже вопрос. И так целый месяц. Не хочу вбухать столько бабла на ветер. В будущем не хочется потом страдать от лагов и сбоев.
Здравствуйте, оцените пожалуйста сборку. Моделинг+визуализация. 3ds Max/V-ray и другие тяжелые программы. Так же на современные игры. И хочется сразу на будущее.
Процессор AMD Ryzen 7 1800X (AM4, L3 16384), OEMили 2700 -не знаю какой лучше
(думала еще на интел, но не знаю стоит ли его брать вообще, кого не спрошу-у всех разные мнения, а сама не шарю, и собрать толком никому нет)
Видеокарта Asus RTX 2070 ROG-STRIX-RTX2070-O8G-GAMING 8GB
Корпус для компьютера Thermaltake Versa N21 CA-1D9-00M6WN-00, White
Процессорный кулер Deepcool Gammaxx 400 Red
Материнку еще не нашла какую
Это игровой компьютер. Не для работы в 3D графике. Можете брать видеокарту слабее. Намного. На сэкономленные деньги берите больше оперативки и более топовый РайЗЭН.
Критерии компьютера для работы в 3ds max + Corona = 32 гб оперативки(и выше), самый мощный проц из возможного по бюджету, ссд приветствуется, винчестер минимум 2 тб для хранения проектов и библиотек 3д, видюха самая средняя на сегодняшний день(для экономии денеХ).
Цитата eesyka:
Я решала между интел и райзен.
на данный момент времени Райзен лучший выбор по соотношению Цена-Качество. Заводской куллер прекрасно тащит райзен, не верьте глупым слухам. Проблемы будут если активно разгонять райзен, а вы явно не оверклокер.
ПобоХаче. Отлистайте в самый верх темы и сможете повнимательней освоиться в данных конфигурациях, они актуальны и на сегодняшний день как пачка сигарет Цоя. Всегда можно что то отнять и добавить.
Например, обойтись одной планкой оперативки 16гб вместо двух по 16. Вторую докупить позже. Видюшку можно брать ещё более простую, если не планируете играться в игры. Корона ещё долго будет строго CPU рендером, ей важен только проц и оперативка. Кулер стоковый. По необходимости купить позже лучше (хотя, это вряд ли ))) ), кейс самый простой, блок питания с небольшим запасом и винчестер можно взять 1 тб, потом купить и ССД и ХДД 2гб, как деньги будут.
скажите, пожалуйста, а нормально для райзена с одной планкой оперативки работа (или двухканальный режим не про это) :) ?
В этих вопросах я не столь компетентен. На сколько я понимаю для рендера 2х канальная оперативка лучше, но не столь критично. Я бы купил себе одну оперативку на 16гб и докупил чуть позж ещё, если бы хотел сэкономить.
Цитата с первого же попавшегося сайта в гугле:
Для установки памяти в многоканальном режиме (двух или трех) следует соблюдать следующие общие правила:Необходимо устанавливать модули памяти с одинаковой частотой. Все планки будут работать на частоте наименее медленного модуля памяти.Желательно устанавливать модули одинакового объема памяти.Требуется подбирать планки от одного производителя.Желательно, чтобы у планок памяти были одинаковые тайминги;Хотелось бы отметить, что, на данный момент, вышеуказанные пункты не являются обязательным условием работы памяти в двухканальном или трехканальном режиме. Но для полной уверенности и снижения процента каких-либо сбоев – лучше их соблюдать.
А это значит - я не парюсь.
sten рекомендовал к своим сборкам Блок питания Deepcool DQ750ST - 57$ и Блок питания Chieftec Nitro II BPS-750C2 - 67$. Я думаю если у вас схожий по характеристикам БП то всё будет хорошо.
По поводу шума куллеров приведу цитату:
В несколько раз тише, чем Интела, по ощущениям, и эффективнее. У АМД хорошие бокс-кулера в новых ЦП.
Цитата содрана с ответыМэйлРу, а значит это авторитетное и уважаемое мнение, которому нет никаких оснований недоверять
А ещё боксовый кулер стоит у моего друга и он доволен, хотя всё это субъективно.
Проблема. Есть материнская плата ASRock AB350M Pro4, процессор AMD Ryzen 5 1600X, четыре планки памяти AMD Radeon R7 Performance Series [R748G2606U2S-U] 8 ГБ.
И компьютер со всеми установленными четырьмя планками не запускается, запускается только с тремя и менее. Сейчас просто вставил в плату две планки по 16 гб и всё запускается. Но хочется знать в чем ошибка, чтобы больше не повторять её. В чем может быть проблема?
если планки все 4 целые , то проблема только в биосе платы
Планки нормальные, на другой материнской плате нормально запускается всё. Биос себе обновлений не нашел. Буду в следующий раз другую материнскую плату выбирать значит, спасибо.
Планки нормальные, на другой материнской плате нормально запускается всё. Биос себе обновлений не нашел. Буду в следующий раз другую материнскую плату выбирать значит, спасибо.
Это первый Zen, а что делать, такой он, чем больше модулей, тем ниже должна быть частота. Возможно, есть маневр войти в XMP или снизить руками частоты до 2133.
Цитата Bonmucho:
Биос себе обновлений не нашел.
Мало ли он не нашёл, вы сами посмотрите последнюю версию на сайте.