Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
я бы сначала посмотрел как будет на GELID Phantom. без разгона там сильно занижены частоты в 100% нагрузке. в райзен макстере - попробуете поднять и будет видно как кулер тянет или нет
Спасибо за ответ, к сожалению кулер в любом случае менять, так как я планирую докупить оперативы (сейчас 32) и занять все слоты, и гелид просто не дает вставить планку оперативы в крайний слот :).
На сайте c 12.12.2012
Беларусь Минск
собрал я системник 2x2699V4 и эпик фэйл.. протестили на реальной сцене вирея VS два компа по сетке (дистрибут рендер) Ryzen 7 3800X то-есть по сути 2x22 ядра ксеона прям минута в минуту отрендерили с двумя компами Ryzen 7 3800X 8 ядер x 2 компа... по итогу 88 потоков ксеона равны 32 потокам райзена не самого топового даже??? что за жесть... благо на ксеонах приятно хоть работается.. хотя по грубой математике мегагерц на ядро, у ксеонов должно быть в 1,78 раз быстрее скорость рендера, но нет.. а и ещё с отключеннцм гипертрейдингом сборка на ксеонах отрендирала на 2,5% быстрее, это вообще нонсенс.. что не так?(((
собрал я системник 2x2699V4 и эпик фэйл.. протестили на реальной сцене вирея VS два компа по сетке (дистрибут рендер) Ryzen 7 3800X то-есть по сути 2x22 ядра ксеона прям минута в минуту отрендерили с двумя компами Ryzen 7 3800X 8 ядер x 2 компа... по итогу 88 потоков ксеона равны 32 потокам райзена не самого топового даже??? что за жесть... благо на ксеонах приятно хоть работается.. хотя по грубой математике мегагерц на ядро, у ксеонов должно быть в 1,78 раз быстрее скорость рендера, но нет.. а и ещё с отключеннцм гипертрейдингом сборка на ксеонах отрендирала на 2,5% быстрее, это вообще нонсенс.. что не так?(((
Так а в бусте какая частота у ксеона на всех ядрах? Оно то на то и выходит, к тому же Ryzen более совершенен в техническом плане.
На сайте c 12.12.2012
Беларусь Минск
Цитата coo1erman:
Цитата skyland_studios:
Так а в бусте какая частота у ксеона на всех ядрах? Оно то на то и выходит, к тому же Ryzen более совершенен в техническом плане.
2,6 ггц на всех ядрах даж если не учитывать гипертрейд то получается 2,6*44 у ксеонов и у райзенов двух 4*16. Итого 114,4GHz ксеонов и 64GHz райзенов.. ну хотяб +10% процентов должно быть. но не как ни одинаково... да и про совершенсво вопорс у райзенов двухканал на той же частоте памяти и меньший кэш проца.. при 4 канале ксеонов..
P.S.
Проблема частично решилась запуском двух рендеров... если один рендер ксеоны считают за 55 минут 12 секунд то два рендера в двух максах они считают за 1 час 18 минут получается что второй проц отдыхает почти при рендере на одном максе...
Здравствуйте, порекомендуйте пожалуйста, какой максимальный процессор (особенно интересуют Ryzen 5000) потянет данная сборка без замены запчастей: B450-A PRO, FRACTAL DESIGN Define C TG (с полным комплектом вертушек), Thermalright Macho Rev.B
Походу любой потянет, насчёт 5950X подумать. Спеки
говорят всё до 5950X с Beta BIOS. 3-е поколение однозначно.
Уважаемые мэтры компьютерной техники, подскажите есть ли смысл в RAID 0 (3xSSD 320 ГБ)? Влияет ли этот показатель на скорость рендера? На данный момент у меня так и стоит, вопрос возник в связи с нехваткой места на жестком диске. Стоит еще один HDD на 1TB но и там нет места. Так как все это на ноутбуке HDD 4TB не влезет, так как он на 5 мм толще. Вот поэтому и задумался над тем чтобы распрощаться с RAID 0. По-поводу внешнего HDD хочу сказать что у меня уже коллекция не работающих HDD. Либо они не надежные либо просто мне с ними не везет, и постоянно на столе лишние предметы и провода ... Буду благодарен за дельные советы и помощь. Может есть еще какие нибудь еще варианты? Спасибо!
Все рейды повышенной производительности потеряли свою актуальность с появлением ССД дисков. Замените хард на ССД и получите еще больше производительность, чем при рейд 0.
Цитата SergeiIra:
Либо они не надежные либо просто мне с ними не везет
Либо не умеете их готовить. Диск нужно не трогать в процессе работы вообще. Так же правильно его отключать. Если тупо его вытыкать, можно получить трупик, причем с очень высокой вероятностью.
Все рейды повышенной производительности потеряли свою актуальность с появлением ССД дисков. Замените хард на ССД и получите еще больше производительность, чем при рейд 0.
Цитата SergeiIra:
Либо они не надежные либо просто мне с ними не везет
Либо не умеете их готовить. Диск нужно не трогать в процессе работы вообще. Так же правильно его отключать. Если тупо его вытыкать, можно получить трупик, причем с очень высокой вероятностью.
Спасибо! Насчёт рейда, Вы видимо не дочитали, но у меня в рейде стоит 3 ССД . А вы мне рекомендуете ССД купить. Не совсем понял Вашу рекомендацию.
В рейд 0 стоят ССД? Я даже не мог подумать, что ССД можно в рейд 0 запихнуть. Мсье знает толк в извращениях =)
Рейд 0 - это массив для повышения производительности. Это имело смысл, когда скорость диска была ограничена скоростью работы механики и возможностью выполнять только последовательное чтение/запись. Тогда рейд 0 мог дать прирост производительности и скорости (и то в основном только в системах, есть есть виртуализация). Зачем повышать производительность ССД, если можно просто купить более быстрый ССД...
Другие типы массивов имеют место быть для ссд, но ноль... зачем?
Друзья - подскажите, сходу не удалось накопать информацию, раз уж это самая активная ветка по железу ( Sten - извини). Имеется старый комп на LGA 2011(чипсет вроде Z65) - камень i7 2600k. Можно ли вместо него воткнуть б/у Intel Ксеон E5 2696 V2? В спеках указано что у него сокет FLGA 2011 - накопать толком не смог. Скорее всего ничего не получится и нужна другая мать. Что скажете?