Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
10700к обгонит 3700х по сути немного и в однопотоке и в рендере. тем более у интел немного меньше задержки памяти... на б460 плате можно запустить память 3000.
и да встроенное видеоядро бывает может выручить... (серия интел без F)
а в чем преимущество интел перед амд? Интел со встроенным видеоядром? Спасибо!
Я работал на intel 9900k(5ghz), потом перешел на amd 3900х и субьективно интел воспринимается шустрее в работе (безотносительно скорости рендера). Поэтому при прочих равных интел для моделинга более интересен. Амд 3-ей серии были более предпочтительны раньше из-за своей цены, а сейчас в сегменте 8-и ядерников выглядят уже не столь интересно.
а в чем преимущество интел перед амд? Интел со встроенным видеоядром? Спасибо!
Я работал на intel 9900k(5ghz), потом перешел на amd 3900х и субьективно интел воспринимается шустрее в работе (безотносительно скорости рендера). Поэтому при прочих равных интел для моделинга более интересен. Амд 3-ей серии были более предпочтительны раньше из-за своей цены, а сейчас в сегменте 8-и ядерников выглядят уже не столь интересно.
но по прежнему в сегменте 12 ядер лучше
Подскажите какие нормальные температуры для 3900x под воздухом ? У меня Macho Rev.B