Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Важная особенность HUDIMM — работа в смешанных конфигурациях. Например, пользователь может установить 8-гигабайтный модуль HUDIMM вместе с обычной планкой UDIMM на 16 ГБ и получить 24 ГБ памяти.
Не понял прикол... я и раньше такие "фокусы" проворачивал на любой памяти. И сейчас.
Не понял прикол... я и раньше такие "фокусы" проворачивал на любой памяти. И сейчас.
Написали по рагульному просто. Flex режим и по сей день работает. Ставь хоть три из четырех плашек разного объема, разных чипов и тд... Главное руками настроить.
А прикол HUDIMM-ов в том что это DDR5 усеченная по ПСП вдвое, работающая на скорости DDR4 но имеющая очень высокие тайминги от DDR5. Зато в теории она должна стоить в производстве ощутимо дешевле.
Ну и учитывая сколько этой памяти развелось сейчас - CUDIMM, CQDIMM, HUDIMM, UDIMM, RDIMM и прочие CAMM2 и тд - обычный пользователь с легкостью лоханется купив себе дешвые HUDIMM-ы и получит производительность уровня чуть больше чем у топовой DDR3 (ПСП DDR4 + Тайминги DDR5 = DDR3, очень грубо говоря), зато с большим объемом памяти 😁У меня однозначного мнения по этому поводу - нету.
Для архивиза может и сгодится такой вариант. Особенно на какие нить рендер-ноды напихать такой памяти. А вот ставить на основной комп себе такое - я бы не советовал ))
О, у меня такой же. СВО на 420 можно только наверх в нем поставить. А Арктик 420-ый туда без грубой силы и корпусовредительства не воткнуть, насколько я знаю... А воткнув эту СВО, не воткнешь потом DDR5 - только низкопрофильная память поместится.
На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса
Цитата shafxat:
оперативку первого года выпуска напоминает . тратить деньги на калл не стоит
Micron выпустила эти плашки в 2023, а 64GB плашки этой же серии в 2025. Hynix M-Die / A-Die чипы были доступны уже в конце 2022, и они значительно лучше до сих пор (в том числе 48-64гб плашки). Да, до сих пор ничего лучше не сделали из чипов в DDR5. В данном случае это не работает так что - чем свежее тем лучше. Samsung тоже свои A-Die выпустили сильно позже запуска DDR5 (у них были C-Die/B-Die ранние версии), и все они тоже потешный мусор, просто помои для обрыганов. Не думаю что до выхода DDR6 что-то изменится 🤔
На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса
shinodem, и что... Samsung определяют свой DDR5 A-Die мусор как 12nm. А попущи с Микрона с 2025 делают чипы 1γ (10nm), помогло им ? - Только заработать репутацию самой убогой памяти 🤣
О, у меня такой же. СВО на 420 можно только наверх в нем поставить. А Арктик 420-ый туда без грубой силы и корпусовредительства не воткнуть, насколько я знаю... А воткнув эту СВО, не воткнешь потом DDR5 - только низкопрофильная память поместится.
Арктик 360 по общей толщине радиатор + кулер такой же, как и 420: 63 мм, а в длину корпус позволяет до 420 мм наверх поставить.