В короне нет никакого альбедо, а параметр Diffuse - это просто множитель, который в определенных ситуациях работает похоже на альбедо, но альбедо не является. Множитель и все. Значение Diffuse умножается на него. Просто для удобства, очень выручает. Привязывать к нему параметры реальных значений альбедо материалов - верх нелепости.
Sean, этот параметр никогда и не назывался альбедо и никогда им не был. Просто он похож на альбедо по своему действию, потому так и называют. Это тупо множитель и все. Попробуйте сделать материал с Color=255,255,255 и Diffuse=0,5, и рядом поставить материал с Color=128,128,128 и Diffuse=1, и рендерните. Они будут одинаковыми. Возможно, это подтолкнет мысль в правильном направлении.
CeBeP_2012 а с какой версии короны диффуз лвл перестал быть альбедо?? Ну, переделывать мне материалы из физкорректных или нет? (:
альбедо ,как я понимаю , относится к реальным а не компьтерным материалам которые помимо диффуза всегда
имеют и отражение, поэтому когда его измеряли(хрен его знает как они это делали) они измеряли его вместе с отражением поэтому просто к компьютерному диффузу я думаю оно не относится, так что Север прав. Это просто
поначалу вошло в привычку так называть обычный множитель , с таким же успехом можно его и как нибудь по другому обозвать. Кстати в ментал реевских материалах такому альбедо уже сто лет.
Sean, просто надо своей головой думать, а не слушать "прочих профи". Альбедо - название мульта для домохозяек, чтоб облегчить им понимание как он работает, а кто-то вот взял и повелся что это из оптики...
Sean, посту этому больше года, можно смело найти за тот период, где я говорю, что в короне нету ShadowCatcher и обидеться, мол что за вранье, он же есть.
irishman я их и не слушал) Просто смешно, сначала все кричали альбедо, а теперь диаметрально противоположное))) А тонких намёков видимо они не понимают. Если бы все своей головой думали, этой ереси про альбедо и не возникло бы.
CeBeP_2012 вот уже началось) То, что он появился, это факт, а то что вы на дифузлевел альбедом ругались, это уже другое дело совсем. Я поэтому вас и спросил "с какой версии короны диффуз лвл перестал быть альбедо?", намекая на явные противоречия.
Ладно, заканчиваю. Вы все всё знали, а все остальные домохозяйки :)
Sean, удобнее говорить альбедо, поскольку все сразу понимают о чем идет речь, плюс не надо переключать раскладку, чтобы написать Diffuse, не говоря уже о том, что Diffuse благодаря врею ассоциируется со слотом Color в короне. Если вам нравится называть этот параметр альбедо - пожалуйста, я тоже раньше так называл, но учтите, к альбедо он никакого отношения не имеет, просто похож. Так понятно? И если что, выше был дан ясный ответ на вопрос "с какой весрии" - ни с какой, этот параметр никогда не был альбедо, просто его было удобнее так называть.
Я просто не знаю, как еще объяснить столь примитивную мысль.
CeBeP_2012 примитивная мысль была называть диффузлвл альбедо (и скажу прямо - я почти уверен, что для вас он перестал быть таковым, когда кто-то из профи это признал) :) Из-за этого ща создаются кучи тем и в блогах вот про альбедо рассказывают.
Смотрите, бесплатный мастеркласс, как написать Diffuse Level без смены раскладки: дифузлвл :) Хотя, это на 1 букву длиннее альбедо(
Sean, он перестал быть для меня альбедо, когда Ондра (разработчик) посоветовал кому-то на оффоруме провести пресловутый эксперимент "сделать материал с Color=255,255,255 и Diffuse=0,5, и рядом поставить материал с Color=128,128,128 и Diffuse=1". За бесплатный мастеркласс спасибо. "Кто-то из профи" - это кто?