Alder Lake

Автор
Сообщение
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 2331
Откуда: Одесса
Цитата Earanak:
12900K - PL2 228W (TAU 100 секунд по официальным спекам).

Ошибка. Они еще больше PL2 заявили, я оперировал устаревшей информацией smiley-biggrin.gif

https://overclockers.ru/blog/molexandr/show/58284/intel-povysila-uroven-energopotrebleniya-pl1-do-pl2-dlya-razblokirovannyh-processorov-alder-lake  

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 18.09.2016
Сообщения: 2630
Откуда: Украина, Запорожье
Цитата a.timofeev:
что долбанные индусы перестанут истерить быдлокод, перепишут ядро и сделают макс компактной и удобной как синема, только  макс =) 

да пусть уж лучше все плагины под макс сделают под блендер и мы забудем про все эти мучения

Смысл переписывания кода и попытки реанимации макса? 

То что мертво умереть не может.

Интерфейс блендера это образец того каким должна быть 3д программа. Потому что от интерфейса зависит 50% скорости работы и это блин нифига не шутка. Какие бы хоткеи вы не юзали но неудобный интерфейс очень сильно тормозит работу. А у макса он сделан через опу.

Невозможность кастомной настройки размеров элементов. Глюки с размерами на мониторах с высоким разрешением. Невозможность подстройки под себя и и неудобность самого интерфейса.

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 24.11.2009
Сообщения: 2743
Откуда: Москва
Nightt:
разжигание
Действует до:
25.02.2022 00:00:00
Цитата CGCat:
Цитата a.timofeev:
что долбанные индусы перестанут истерить быдлокод, перепишут ядро и сделают макс компактной и удобной как синема, только макс =)

у них корпоративный сектор, вот они ничего и не меняют. Только цены повышают. Пока не будет конкурентов можно и быдлокодить. 3дмакс о сути держится только за счет библиотек моделей.

Это был риторический ответ =) понятно, что Макс никогда не будет переписан этими криворукими макаками до тех пор, пока этого корпоратив не потребует. А корпоративу проще своими силами переписать всё, чем пинать этих ленивых идиотов, да и пайплайн менять под другой софт - то еще удовольствие.

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 18.09.2016
Сообщения: 2630
Откуда: Украина, Запорожье
И ко всему прочему добавился баг с отображением списка светляков в вирее. Поэтому приходится выбирать вручную.
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 24.11.2009
Сообщения: 2743
Откуда: Москва
Nightt:
разжигание
Действует до:
25.02.2022 00:00:00
Цитата AlanSesarskiy:
да пусть уж лучше все плагины под макс сделают под блендер и мы забудем про все эти мучения

Смысл переписывания кода и попытки реанимации макса? 

То что мертво умереть не может.

Интерфейс блендера это образец того каким должна быть 3д программа. Потому что от интерфейса зависит 50% скорости работы и это блин нифига не шутка. Какие бы хоткеи вы не юзали но неудобный интерфейс очень сильно тормозит работу. А у макса он сделан через опу.

Невозможность кастомной настройки размеров элементов. Глюки с размерами на мониторах с высоким разрешением. Невозможность подстройки под себя и и неудобность самого интерфейса.

Под блендер никто делать не будет, под синьку разве что. Но я не знаю, как у нее с масштабируемостью и инторфейсом

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 18.09.2016
Сообщения: 2630
Откуда: Украина, Запорожье

Стандартные назначения хоткеев макса заставляют задуматься о  психической адекватности разрабов.

Комбинация shift +i или переход в перспективу Р ну как вообще можно было до такого додуматься? 

одной рукой прожать это не отрывая взгляд от монитора невозможно.

А в перспективу переходить приходятся тысячи раз в день. Поэтому нет смысла говорить о какой то переписке кода или улучшениях макса. О реальных улучшениях а не о переносе одного меню в другое.

Если даже хоткеи никто не продумал и не сделал удобными по умолчанию то что можно сказать об удобстве самой программы? 

Цитата a.timofeev:
Под блендер никто делать не будет, под синьку разве что. Но я не знаю, как у нее с масштабируемостью и инторфейсом

знаешь меня с каждым новым максом он бесит все больше. Каждый новый макс добавляет только глюки и баги. 

Вот удивительная штука зебра. Умеет ворочать сотни миллионов полигонов, только оперативу ей подавай. Максу же пофигу сколько у тебя оперативы, он будет всеравно тормозить. Хоть 1000 гб засунь. Все равно крашнет сцену. Им нужно не переписывать код а создать с нуля абсолютно новую программу и учесть все баги и недоработки.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.06.2010
Сообщения: 120
Откуда:
Цитата Earanak:
Цитата Earanak:
12900K - PL2 228W (TAU 100 секунд по официальным спекам).

Ошибка. Они еще больше PL2 заявили, я оперировал устаревшей информацией smiley-biggrin.gif

https://overclockers.ru/blog/molexandr/show/58284/intel-povysila-uroven-energopotrebleniya-pl1-do-pl2-dlya-razblokirovannyh-processorov-alder-lake   

Складывается очучение, как у Винни-пуха: "Это ж неспроста...". Почему они делают РЕАЛЬНЫЙ кипятильник? Потому что, скорее всего чтобы запаритетиться с амд штатных лимитов мало. В любом противном случае выпустили бы не столь горячий процессор, а затем чуть позже влепили бы погорячее версию.
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 24.11.2009
Сообщения: 2743
Откуда: Москва
Nightt:
разжигание
Действует до:
25.02.2022 00:00:00

Цитата AlanSesarskiy:

Стандартные назначения хоткеев макса заставляют задуматься о  психической адекватности разрабов.

Комбинация shift +i или переход в перспективу Р ну как вообще можно было до такого додуматься? 

одной рукой прожать это не отрывая взгляд от монитора невозможно.

А в перспективу переходить приходятся тысячи раз в день. Поэтому нет смысла говорить о какой то переписке кода или улучшениях макса. О реальных улучшениях а не о переносе одного меню в другое.

Если даже хоткеи никто не продумал и не сделал удобными по умолчанию то что можно сказать об удобстве самой программы? 

Цитата a.timofeev:
Под блендер никто делать не будет, под синьку разве что. Но я не знаю, как у нее с масштабируемостью и инторфейсом

знаешь меня с каждым новым максом он бесит все больше. Каждый новый макс добавляет только глюки и баги. 

Вот удивительная штука зебра. Умеет ворочать сотни миллионов полигонов, только оперативу ей подавай. Максу же пофигу сколько у тебя оперативы, он будет всеравно тормозить. Хоть 1000 гб засунь. Все равно крашнет сцену. Им нужно не переписывать код а создать с нуля абсолютно новую программу и учесть все баги и недоработки.

Так они собирались 100 лет назад (проект Экскалибур) но обосрались и наистерили новый инторфейс. Хотя банальный перенос автосохранения на соседний поток и преведение его к адекватной скорости очень бы помог.  Видимо, там на ТАКИХ костылях всё, что нельзя ничего трогать.  Синька при сравнимых возможностях полгига инсталятор, а 20й макс - почти 4 гига. Рукалицо, кароч

Цитата Thunderbird:
Цитата Earanak:
Цитата Earanak:
12900K - PL2 228W (TAU 100 секунд по официальным спекам).

Ошибка. Они еще больше PL2 заявили, я оперировал устаревшей информацией smiley-biggrin.gif

https://overclockers.ru/blog/molexandr/show/58284/intel-povysila-uroven-energopotrebleniya-pl1-do-pl2-dlya-razblokirovannyh-processorov-alder-lake    

Складывается очучение, как у Винни-пуха: "Это ж неспроста...". Почему они делают РЕАЛЬНЫЙ кипятильник? Потому что, скорее всего чтобы запаритетиться с амд штатных лимитов мало. В любом противном случае выпустили бы не столь горячий процессор, а затем чуть позже влепили бы погорячее версию.

ясен фиг, что не вывозят теплопакет в топовых вариантах. В текущих условиях нормальная теплоотдача у интела возможна максимум в среднем классе

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.06.2010
Сообщения: 120
Откуда:
И ядра тоже оттуда растут эти... чистый изумр.... эффективные. Чтобы он меньше обогревал всё вокруг. Все топовые и предтоповые материнки 1700 с кучей фаз и способностью выдавать бешенный ток тоже не просто так.
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 18.09.2016
Сообщения: 2630
Откуда: Украина, Запорожье

Цитата a.timofeev:
Рукалицо, кароч

ой  ни говори. Это печалька.

Цитата Thunderbird:
Складывается очучение, как у Винни-пуха: "Это ж неспроста...". Почему они делают РЕАЛЬНЫЙ кипятильник? Потому что, скорее всего чтобы запаритетиться с амд штатных лимитов мало. В любом противном случае выпустили бы не столь горячий процессор, а затем чуть позже влепили бы погорячее версию.

смысл паритетиться с АМД? Интел существует и будет существовать в своем сегменте машин. Как и АМД в своем. Им просто надо унять свою жадность и сбросить цены. 

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 7543
Откуда: Одесса
Цитата AlanSesarskiy:
Им просто надо унять свою жадность и сбросить цены. 

smiley-biggrin.gif Они скорее договорятся потихонечку поднимать их. )

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 18.09.2016
Сообщения: 2630
Откуда: Украина, Запорожье
Цитата grdesigner:
 Они скорее договорятся потихонечку поднимать их. )

а вот уже похоже на правду

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 2331
Откуда: Одесса

MSI говорят что могут быть некоторые проблемки с охлаждением ЭлдерЛейков. В связи с тем что у разных моделей разный размер чипа и что самое важное разные точки плотности нагрева.

То есть, гипотетически (в идеале) производителям кулеров надо будет делать Offset крепления под разные модели процессоров (как например это уже сделано у водянок Arctic Freezer 360 II, 420 II отдельно под Ryzen 1000-2000 и отдельно под 3000-5000 ). Что бы смещать центр водоблока или воздушного кулера ближе к центру чипа. При таком диком PL2 потреблении в 240вт у 12900К это наверное важный нюанс...

Тем временем мой хайптрейн попердывая резко сбрасывает обороты и мое желание инстантно покупать 12900К на релиже уже не такое уж и инстантное smiley-lol.gif Лучше уж взять Zen3+ Warhol в начале года и до конца 2022 включать ждуна до AM5/Zen4, 1700/Raptor Lake.

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 01.04.2008
Сообщения: 159
Откуда: Петрозаводск

Цитата Earanak:
В 2014 году, выходила платформа 2011-3/X99, Haswell-E (5820K/5960X) : У всех материнок и процов было написано - 64гб Макс. Да тупо потому что не было еще 16гб UDIMM плашек. Потом вышли 16гб плашки и уже 128гб оказалось работает.

те в теории мой ноут на 5700hq (msi ge62 qf) может принять 32 гб (2x16)? В инструкциях везде указано макс. 16 гб. Страдаю от этого, но менять ноут неохота.

Цитата Earanak:
делать Offset крепления под разные модели процессоров (как например это уже сделано у водянок Arctic Freezer 360 II, 420 II отдельно под Ryzen 1000-2000 и отдельно под 3000-5000 ). Что бы смещать центр водоблока или воздушного кулера ближе к центру чипа.

еще раз спасибо за совет, я этим воспользовался при сборке недавней. Получилось изюмительно. 

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 2331
Откуда: Одесса

Упс. Ошибся с моделью ноутбука. msi ge62 это DDR3, а я смотрел на DDR4.

Вообще я не шарю по теме ноутбуков. Не знаю какие там особенности.

Слышал что ставят SO-DIMM память и все ок. Но тут я ниче не могу посоветовать.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.06.2010
Сообщения: 120
Откуда:

daimen

Процентов на 90 - заведется. С этим чипсетом есть модели на 32 и проц по интеловским спекам понимает 32 из даташита.

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 01.04.2008
Сообщения: 159
Откуда: Петрозаводск
Цитата Thunderbird:

daimen

Процентов на 90 - заведется. С этим чипсетом есть модели на 32 и проц по интеловским спекам понимает 32 из даташита.

спасибо за инфу

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 7543
Откуда: Одесса

12900 с 5950 почти паритет. 300 попугаев при 10000, всего 3% - не существенно. Но энергопотребление в 240 Ватт это конечно немало. Но для меня огромный аргумент в пользу интел - встроенное видеоядро. АМД не обогнали, но сократили отставание до минимума. Остается подождать цены на процессор + мать + охлаждение и самое важное ддр5. А там кумекать будем, что выгоднее.

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 2331
Откуда: Одесса
Цитата grdesigner:
самое важное ддр5

Ну эы... Никто не мешает оставаться на DDR4 вместе с 12900K. Я уже видел на Brain.com.ua продавали вчера 12700K/12900K (не плейсхолдеры), видел на форуме отписывались что уже купленные материнки и память и процы едут к некоторым пользователям. Ну нашим же за частую пофигу на все эти эмбарго. Каждый раз одно и то же. Так что скоро попрут обзорчики до 4 числа от пользователей. Хотя фейков сейчас в Ютубе вагон гуляет, причем таких низкосортных.

Я пока не хочу спешить.

Помню как Ryzen 2600X начали продавать за две недели до релиза и TR2950X так же smiley-lol.gif  Тут еще не так страшно, всего то за каких то пять дней до релиза начали продавать понемногу. Ожидаю ценник в 30к грн за 12900K на релизе. Вспоминая 9900K по 900 баксов , не так уж и страшно должно быть, в теории smiley-lol.gif

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 12452
Откуда: Москва
Цитата grdesigner:
Но для меня огромный аргумент в пользу интел - встроенное видеоядро.

Оно имеет смысл, когда собираешь максимально дешёвый комп под будущий апгрейд. Но если речь о покупке топового проца, то с этой видюшки толку, как с козла молока. Разве что для рендерноды ещё  актуально.

Читают эту тему: