Всем привет! Задолбал меня батч рендер, уже не могу. Анимировать камеры я не хочу. Всё что мне нужно, это чтобы батч поднимал все камеры и прописав путь вывода, шлёпал туда кадры с масками. В ручную уже сил нет никаких прописывать эти 500 камер в проектах, тем более, что батч подсовывает ещё свет в список камер и прочей фигни. К сути: если кто-то знает название плагина по типу того, что я написал, т.е сделанный человеком для людей, а не обезьяной, то я бы был очень признателен.
Скрипт не обновлялся давненько, но вроде еще работает. На 2024 Версии пользовался им без проблем. На 2025 встал, но лень проверять его работоспособность. В последнее время обычным Батчем пользуюсь так как в работе обычно 2-3 ракурса за месяц работы
На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Я Smart Camera View
/VPN/ пользую. Очень полезная штука. Про ненужные рендер элементы самому интересно. Если кто подскажет как от лишних избавиться, буду весьма признателен.
я всегда удивлялся как можно сделать этот вроде как элементарный инструмент настолько неудобным для использования. Его как будто левой пяткой создавал какой то олигофрен, и все сделано максимально упорото,с кучей неудобств во всем.
батч рендер создавался в те времена когда компьютеры были тупее смартфона, тогда никто не мог даже подумать, что можно на ночь поставить больше 3х ракурсов, вот под них батч и рассчитан... зажрались тут вообще, по 500 картинок в сцене рендерить!
А че реально есть проблема с рендер пассами через батч? У меня вроде один нерешенный вопрос, это когда я хочу сохранить бьюти пасс в макс тиф качестве, а чернобелые маски мне нужны в джипег, но все можно сохранить в каком то одном указанном формате.
Т.е после каждого рендера выходит - JPEG что бы быстро глянуть. Многослойный EXR со всеми масками-лайтмиксами-бьютипассом и тд (открываю его через Exr-IO плагин к Фотошопу)... И CXR Короновский на всякий случай. Никакой горы отдельных файлов не выходит
Получается если вкратце :
Save Render Output - не использую. Путь пустой, галочка снятая.
EXR сохраняется через Батчрендер.
CXR сохраняется через БэкапСистему Короны.
JPEG сохраняется через путь сохранения РендерЭлемента.
Еще я в EXR отрубаю RGBA режим (ставлю RGB), а Альфа маску добавляю отдельным рендер-элементом. Меня прост вымораживает что EXR-IO при открытии RGBA файла каждому слою дублируют маску
На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Куча ненужных рендер элементов сознается при использовании Setup LightMix. Я сохраняю в CXR, после удобно свет настраивать в Corona Image Editor - LightMix, а от туда в Tiff и пост в Photoshop.
батч рендер создавался в те времена когда компьютеры были тупее смартфона, тогда никто не мог даже подумать, что можно на ночь поставить больше 3х ракурсов
дык это понятно, но за долбаных 20 лет после его создания можно же переписать откровенно устаревший инструмент(батч рендер впервые появился в 7 версии макса в 2005 году)а не совать его неизменным все 20 лет в каждую новую версию.
2Yehat, это он. Крик. Мало того, что проект просто огромный и всё еле крутится, плюс куча переделок, плюс пришлось перепрописывать все камеры. Горит зад. Устал.