ну на интеле можно и не отключать и будет летать все.
помнится, был 2700k 4.4
Летало все кроме рендера :)
Цитата Reiiishi:
Цитата kingstones:
помнится, был 2700k 4.4
Летало все кроме рендера :)
Посмотрим, 39xx , 37хх, 38хх или Intel в следующем году
Цитата kingstones:
драйвер AMD Ryzen для питания
Пишут : Установка драйвера и выбор плана "High Performance" делает две интересных вещи. Во-первых, снижается латентность и порог переключения процессоров Ryzen в новое состояние P-States (комбинация напряжения питания и тактовой частоты). Иначе говоря, процессоры Ryzen быстрее и агрессивнее возвращаются к производительной работе. Во-вторых, активнее включаются в работу простаивающие ядра. Например, при выборе сбалансированной работы до превышения уровня нагрузки 10% "просыпалось" только одно ядро из восьми (одно — физическое и второе — SMT). Выбор плана "High Performance" заставляет сразу включаться большему числу ядер, что может понадобиться в играх. Настолько это эффективные новшество, можно судить из графика ниже, в котором сравнивается производительности системы при выборе планов "High Performance" и "AMD Ryzen Balanced".
Не понял смысл установки драйвера. У меня 1700 разогнан до 3,7 . Я бы не хотел пользоваться авторазгоном на нем, он все равно не даст мне производительности равной разгонной
Ну не всё, лучше понижать приоритет. Но просто на Интел, есть преимущество фокуса.
При прочей равности приоритетов разных процессов, преимущество отдается тому, что в фокусе. Если на Интел запустить рендер и серфить в хроме и заглянуть в диспетчер, то там загрузка с 99 валиться до 80 и ниже, винда сама отжимает ресурс у параллельной задачи, в данном случае виза, в пользу фокусной задачи. Это очень сказывается на времени виза.
Если повысить приоритет макса на "высокий", браузер остановит загрузку новых вкладок, но с лагами даст возможность листать старые и в периоды пересменки бакетов, он может погружать страницы. Если выставить приоритет "реального времени", то всё) пока рендер не закончиться, комп будет в полном зависоне.
Цитата kingstones:
фризы так или иначе будут. это особенность системы на райзенах
Похоже, по сообщениям на форуме, в большинстве, это относиться всё же к Threadripper. Видимо, всё-таки из-за архитектуры.
Я всегда запускаю макс сразу с низким приоритетом через скрипт. Если работаешь в его окне, то все ресурсы у него. А если переключился в другое, типа браузера или фотошопа, (например, когда рендер идёт) то просто рендер будет помедленнее, зато ничего не тупит и не надо переключать на ходу.
Затолкать это в *.ms и поместить в \Scripts\startup
Похоже, по сообщениям на форуме, в большинстве, это относиться всё же к Threadripper. Видимо, всё-таки из-за архитектуры.
бред страшный. даже на этом форуме парой веток ниже человек на интеле жалуется что есть фризы. просто обновления на виндовс поставил.
чтобы утверждать что амд гдето там фризит - нужно взять на ту же задачу такой же ядерности i9. и посмотреть, что будет. А сравнивают чаще с малоядерниками разными. а раз ядер меньше - значит работу в целом процессор будет меньшую делать, через шину - меньше данных гонять, синхронизировать кеши ядер между собой - OS придется на порядок меньшее кол-во раз, смены контекста и переброска процессов/потоков туда-сюда, в меньшее количество и т.д. и т.п. В итоге и мелких фризов может быть меньше.
Хотя у меня на i7 когда я рендерил - тормозило так, что я просто не мог даже в браузер переключиться по альтабу. мышь даже висла на десятки секунд порой. Это не всегда так, а зависело от проекта и от стадии рендера.
все что угодно может давать такой эффект. просто даже драйвер видюхи неудачный - открыли два приложения с акселлерацией графики одновременно - в результате ошибок каких нибудь поделить чтото не могут, возникают какие нибудь там таймауты, и как итог фризы.
но я бы начал с установке комплекта амдешных последних драйверов и raizen balanced профиля энергопотребления в windos. еще может зависеть сильно от обновлений десятки - они у меня к таким глюкам в последнее время приводят, что я уже все, пообещал себе больше их в принципе не ставить.
Еще кстати, биос может быть с ошибками. например под asus x399 prime последних два биоса - так себе, приводят к bsodам у меня. а 60x какойто - работает стабильно.
Цитата kingstones:
Цитата rainmangrizzli:
А сравнивают чаще с малоядерниками разными
ну так можно просто отключить ядра и все. и сути это не поменяет
значит чтото гдето глючит. у меня тоже фризит 1950x. когда 3 виртуалки запущены, и в одной из них идет cfd расчет на 16 потоков - то тогда да, если на хосте quake champions запустить, то в последнем бывают мелкие фризы порой. и фпс падает с с под 300 на 160-180 примерно кадров. только вот я в жизни не поверю, что на каком нибудь I9 в таком же режиме не будет фризов. когда все физические ядра так или иначе заняты расчетом, постоянно обновляют контекст и все такое прочее - там не может не быть падения производительности в том или ином варианте. а на каком нибудь малоядернике если ему 16 потоков дать с 3 виртуалками и игрой - просто нахрен зависнет все и вообще компом пользоваться будет не возможно.
бред страшный. даже на этом форуме парой веток ниже человек на интеле жалуется что есть фризы. просто обновления на виндовс поставил.
В чем бред то? Написал же "по сообщениям на форуме, в большинстве". Один жалуется на Интел, трое на TR. Как будто придумывать мне нужно было, что наблюдаю по постам, то и описал.
Из наблюдений можно придти тогда к выводу только, что владельцы TR "просто чаще не ставят обновления виндос" и чаще озвучивают проблему на форуме.
В чем бред то? Написал же "по сообщениям на форуме, в большинстве". Один жалуется на Интел, трое на TR. Как будто придумывать мне нужно было, что наблюдаю по постам, то и описал.
в большинстве - это когда половина владельцев жаловаться на свои компьютеры начнут. а тут на форуме - пожалуй единственная в россии ветка владельцев рипперов, поэтому ясное дело что народ сюда жаловаться приходит. больше, собственно, опытом и негде делиться.
, что владельцы TR "просто чаще не ставят обновления виндос" и чаще озвучивают проблему на форуме.
хз я как только включил на райзене систему, сразу увидел разницу(и винда у меня на флехе одна и стоит она на всех компах), по сравнению с интелом восприятие немного другое, непривычное. потом привыкаешь, но то что разница в работе есть, это я вам говорю 100%
Подскажите пожалуйста как заставить работать 2950x на частоте 4.4 ghz на ядро с чередованием ядер, ну вы поняли, понятно что при загрузке всех без разгона держит 4-4.2 на воздухе это прекрасно, но я хочу чтобы турбобуст был на 1 ядро заявленных 4.4 такое возможно?
Понял причину, почему у меня и еще некоторых температура проца градусов на 20 ниже, чем у остальных. Если включить Core Performance Boost на Enable, температура прет за 70 градусов. Если оставить в Auto, она не больше 55-ти. По ваттметру потребление системника при Enable больше ватт на 30, хотя напряжение на ядро одинаковое в обоих случаях.
Подскажите пожалуйста как заставить работать 2950x на частоте 4.4 ghz на ядро с чередованием ядер, ну вы поняли, понятно что при загрузке всех без разгона держит 4-4.2 на воздухе это прекрасно, но я хочу чтобы турбобуст был на 1 ядро заявленных 4.4 такое возможно?
Да включено! Охлаждение воздух Noctua 12, просто я полагал очевидно что в случае неполной загрузки всех ядер, отдельные ядра работают при необходимости в бусте на максимум 4.4 Ghz
К примеру на i7 4790K при рендере у меня все четыре ядра держали 4.0Ghz а когда просто работал в максе то видно было как по очереди ядра работают в заявленном бусте 4.4
!!!
И еще вопрос, после обновления перестал запускаться RYZEN Master просто не открывается, без ошибок...
Всем привет, у Gigabyte оказывается есть еще вот такая материнка - Gigabyte X399 AORUS PRO. Получется 13-ая мать под Treadripper, а я думал их 12. Сейчас есть в наличии в Регарде за 23 900 - https://www.regard.ru/catalog/tovar303641.htm
Впрочем, это ничего не меняет. Достаточно посмотреть на её ТТХ, чтобы понять, что эта водянка даже на трёх моторах, относительно слабосильных, не взлетит выше бюджетной воздушки от Ноктюа.