Анимация

Автор

Вам на другой ресурс

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
Здравствуйте всем привет всем, здравствуйте. Кто знает как сделать так, чтобы руль крутился в наклонённом положении а не горизонтальным? Сама анимация готова, сделана через reaction manager. Примерно всё вот так вот выглядит http://prntscr.com/rzwv3d  , саму анимацию надо делать в режиме gimble, но она не даёт изменять ось вращения пивита. Заранее спасибо)

Вот гифка для понятия понятий

На сайте c 31.03.2008
Москва

Эффективней развить оригинальный пост , чем плодить его копии.

Вопрос зачем здесь именно Gimbal? Почему не Local?

UPD. Гифка многое объяснила.

На сайте c 28.05.2018

Вам на другой ресурс

Дата выдачи:

Пожизненный бан
Цитата -NiK-:

Делал я уже на локал и не 1 раз

Цитата -NiK-:

UPD. Гифка многое объяснила.

Я вот ещё такой ответ получал, но от такого я прихуел 

((есть несколько вариантов, я сам сейчас навскидку не припомню, без экспериментов), есть вариант предварительно заморозить трансформации и потом от этой нулевой точки отталкиваться, но самый надежный - экспрешенами, тут сложнее, нужно знать математику до 8 го класса), написать зависимости . но нужно сделать фриз трансформ, в параметрах появляется новая величина , его нужно делать с созданной иерархией , тк потом если элемент прилинковать, то он улетит"))

На сайте c 31.03.2008
Москва

https://www.youtube.com/watch?v=g406_Dc5OYA 

Таким методом пробовали?

На сайте c 28.05.2018

Вам на другой ресурс

Дата выдачи:

Пожизненный бан
На сайте c 28.05.2018

Вам на другой ресурс

Дата выдачи:

Пожизненный бан
Цитата Evilis:
Цитата ZentexFX:
Кто знает как сделать так, чтобы руль крутился в наклонённом положении а не горизонтальным?

Если данный элемент будет статичным (т.е только подразуевается вращение), то достаточно выставить пивот по нужным осям. В общем же самое первое что следует делать перед ригом, это выставление пивотов и сброс трансформаций ResetXForm. Иначе в процессе рига будут нежелательные сдвиги при линковке и анимации. После уже продумываете схему хелперов, исходя из задачи и структуры модели. После залинковка хелперов на Т-Позе и связка через как вам требуется\проще.

К примеру как пример, основаный только на линковке через Wire Parameters и с использованием контроллера Float Limit по оси X на красной пимпе, при перемещении которой и происходит вращение. Ниже схема иерархии и линковки для понимания (изображения кликабельны).

-

Вот этот проект который вы сделали, можете его скинуть?

Читают эту тему: